Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Хорошего вечера!Приятного ужина!

ПовОрятами довольна как всегда.

 

Категория: Горячие блюда -> Запеканки
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На второе / На закуску / Легкий
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На завтрак / На полдник / На обед / На ужин
На ужин: На закуску
На природу, На полдник
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Когда я попробовала это блюдо первый раз, то не сразу сообразила из чего приготовлено... Очень похоже на слоеное тесто... а на самом деле.. все на много проще
[просмотров - 74925] 
 
 
  
Ингредиенты для "Милена" 
Лаваш — 2 шт
Мясо (Мясной фарш) — 400 г
Лук — 2 шт
Сыр — 300 г
Помидор — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Сметана — 150 г
Майонез — 100 шт
Укроп — 1 пуч.
Соль
Перец (По вкусу )
 
Рецепт "Милена"
 Вот все ингредиенты. К стати можно варьировать. Я использовала поджаренный с луком фарш, а можно заменить колбаской, ветчиной или просто сыром или творогом. 

 Разворачиваем лаваш и разглаживаем.

 Сверху выкладываем нетолстым слоем поджаренный фарш с луком. Я разделила все ингредиенты начинки на двое, так как в мою емкость для приготовления помещается два наполненных рулета.

 На фарш выкладываем тонко порезанный помидор.

 Затем потертый на терке сыр

 Посыпаем порезанным укропчиком... К стати очень не лишний в этом блюде  

 И поливаем немного майонезом. Получается вот такая красота.

 Аккуратненько сворачиваем в рулет. У меня в некоторых местах надорвался, но это не страшно и на само блюдо не влияет. 

 Выкладываем в емкость, в которой "Миллена" будет готовится по краю, естественно смазав предварительно сливочным или растительным маслом... Я забыла это сделать, но все же вытащила не повредив 

 Таким же образом делаем второй рулет (ну.. у кого сколько получится) и заполняем емкость.. вот так...

 Взбиваем яйца с солью и сметаной.

 Заливаем наши  скрученные рулеты.

 Ставим в разогретую духовку и достаем, когда яйца полностью схватятся и все подрумяниться
Готовой "Милене" дать постоять... Ну и можно доставать и употреблять.... Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Вот, что получилось
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/4456/


Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: Рождество / День рождения / 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Пасха / 23 февраля
На ужин: На закуску
 
Время приготовления: 50 минут
Описание: На это тортик меня вдохновила наша Лейлушка!Я очень хотела приготовить еe пирог из лаваша и сыра, а мужу понравился вафельные тортик с мясом, вот вышло у меня "Два в одном"!
[просмотров - 127] 
 
  
Ингредиенты для "Вафельно- закусочный тортик " Два в одном"" 
Мясо отварное — 200 г
Печень куриная — 200 г
Грибы свежие — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 1 пакет.
Вафельные коржи — 1 пач.
Соль ( Чёрный перец)
Сыр — 300 г
 
Рецепт "Вафельно- закусочный тортик " Два в одном""
 Натереть сыр, перекрутить мясо и печень посолить, поперчить.Пожарить грибы с луком.

 В низ кладём два коржа чтобы не раскисло. Смазываем корж майонезом , сверху накладываем фарш.

 Второй корж + майонез и грибы.

 Третий корж +майонез и сыр.

 И так до конца пока не закончатся коржи.(У меня закончились на грибах.) Сверху посыпать сыром и поставить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.

 Вынуть и дать ему не много остыть!

 Приятного аппетита!!
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/25670/

 

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / 8 Марта / Новый год
На ужин: На закуску
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Описание: Прошу прощения, если невольно "стырила" чужое название! Этот салат я назвала глубиной в честь моря, а вернее морепродуктов).
Салатик получается очень легким, для сытности мы его употребляли с картофельным пюре.
[просмотров - 267] 
 
  
Ингредиенты для "Салат "Глубина"" 
Тушка кальмара ((маленькие) — 3 шт
Крабовые палочки (большие) — 3 шт
Кукуруза консервированная (400 гр) — 1 бан.
Китайская капуста — 300-350 г
Майонез — 150 г
Соль и специи по вкусу
 
Рецепт "Салат "Глубина"" 
 Кальмаров нарезать кольцами, крабовые палочки кружочками (или полукружочками, как у меня), обжарить в небольшом кол-ве раст.масла, добавив пряности.

 Китайскую капусту мелко нарезать, добавить к ней кукурузу из банки (БЕЗ РАССОЛА! иначе будет слишком много сока)

 К кукурузе и капусте добавить зажарку из кальмаров и креветок,посолить и заправить майонезом. 

 Собственно, все уже сделано, можно кушать) Приятного всем аппетита, надеюсь, мой очередной эксперимент найдет себе поклонников!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25658/


Предназначение:
Для детей: На полдник / На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости, На полдник
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Описание: Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.
[просмотров - 848] 
 
 
  
Ингредиенты для "Тесто для пиццы (и, собственно, сама пицца)" 
Вода теплая (можно добавить немного молока) — 125 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 175 г
Дрожжи сухие — 7 г
Колбаса вареная (начинка) — 150 г
Сыр твердый (начинка) — 100 г
Грибы маринованные (начинка) — 10 шт
Майонез (начинка) — 3 ст. л.
Кетчуп (начинка) — 3 ст. л.
 
Рецепт "Тесто для пиццы (и, собственно, сама пицца)"
 Из теплой воды (можно пополам с молоком), дрожжей, растительного масла и муки замесить мягкое тесто. И оставить подходить в теплом месте минут на 20. Пока тесто подходит можно заняться подготовкой начинки для пиццы.

 Через указанное время, раскатываем тонкую пышку, кладем ее на смазанный растительным маслом противень.

 Смазываем ее смесью майонез+кетчуп.

 Варенную колбасу трем на крупной терке, сверху выкладываем нарезанные маринованные грибы и посыпаем тертым сыром (у меня был пармезан). И все в духовку на 20 минут при температуре 200 С.

 Достаем из духовки, режем на кусочки и уплетаем за обе щечки
Приятного аппетита!
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/25642/

Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Мясные закусочные торты
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
 
Описание: Для любителей печени.
[просмотров - 593] 
 
 
  
Ингредиенты для "Печeночный торт" 
Печень говяжья — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная ("на глаз")
Соль
Сырок плавленый (я покупаю сырок с луком) — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр (типа Российского - в фарш)
Морковь (в фарш)
Перец (в фарш)
Яйцо куриное вареное (в фарш)
 
Рецепт "Печeночный торт"
 Для коржей:
пропустить через мясорубку печень, луковицу и плавленный сырок, добавить майонез, яйцо, соль. Всё размешать и добавить муку. Тесто должно получиться жидковатым, чтобы на сковородку не выкладывалось, а наливалось.
Выпекаем блины и складываем из стопочкой. Оставить немного теста для заключительного этапа.

 Для фарша:
морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать и всё обжарить на растит. масле, охладить до тёплого состояния.

 Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, добавить к морковно-луковой смеси, туда же положить майонез, посолить, поперчить.

 выкладываем фарш на печёночный блин, накрываем другим блином и т.д.

 Теперь поливаем торт со всех сторон тестом, которое оставляли для заключительного этапа. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности (минут 10-15).

 Приятного аппетита!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25644/


Категория: Салаты -> Салаты из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На праздничный стол: День влюбленных
На ужин, Неожиданные гости
Описание: Легкий и вкусный салатик!
[просмотров - 505]
 
 
  
Ингредиенты для "Салат "Мышки под одеялом"" 
Курица (Куриная грудка) — 1 шт
Яйцо (отварное) — 3 шт
Сыр — 150 г
Ананасы (консервированные кольцами) — 4 ломт.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез
Яйца перепеленные (для мышек)
 
Рецепт "Салат "Мышки под одеялом"" 
  

 


Филе куриное отварить, нарезать кубиками, 3 яйца нарезать кубиками, 150 г. сыра нарезать кубиками, консервированный ананас нарезать кубиками, чеснок (2 зубчика) натереть на мелкой тeрке, всe заправить майонезом, приправить чeрным перцем и солью по вкусу, выложить в подходящую салатницу,
УКРАШЕНИЕ из варeных яиц, кружочков моркови, сделать мышек, по краям выложить мелко нарезанный укроп!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25655/

 

Tags: нямка, ужоснах
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…