tankett (tankett) wrote in mayonesa_nax,
tankett
tankett
mayonesa_nax

Category:

Печем-запекаем с Вконтактом

Ревизия Вконтакту проведена. К сожалению, большинство "кулинарных" групп закрыло доступ к своим сокровищницам, так что новых групп сегодня я не открою. Зато освежу в памяти сообщников расчудесную и удивительную группу "Домашние рецепты", где и леший бродит, и русалки из шпрот, и много еще всего интересного.
Сегодняшнее ассорти сплошь из запеченного и жутко привлекательного для тех, кто ненавидит еду, регулярно издевается над ней и глумится. Итак, други-сообщники, смотрим и восторгаемся неумеренно...

Фигура первая - печальная... Зверски умученные 700 г говядины и 500 г моркови позорно закончили свою жизнь в страшного вида посудине под сырно-майонезным гнетом.


vkontakte.ru/photo-119895_129067409
Говядину нарезать ломтиками, отбить, посолить и обжарить в муке до золотистого цвета. Натереть морковь и выложить в форму для тушения. Налить воды, чтобы закрывало морковь, сверху выложить мясо и тушить 1 час, потом майонез смешать с чесноком и выложить на мясо, и тушить еще 30 мин. В конце готовки посыпать тертым сыром.

Фигура вторая - исследовательская. С мясом по-французски случилось что-то необъяснимое, невероятное, что заставило хозяев дома долго в нем рыться, копаться и теребить слои вкусняшки.


vkontakte.ru/photo-119895_128953792
Рецепт: 1-1,5 кг свинины (не очень постной, но и не совсем жирной) порезать на "медальончики", уложить в форму, посыпать приправой для свинины, уложить слой репчатого лука, потом шампиньоны резаные из банки, затем обильно смазать майонезом и посыпать слоем твердого тертого сыра. Чтобы не пригорело, на дно налить немного воды или молока. Поставить в духовку приблизительно на час на средний огонь.
Приятного аппетита.

Фигура третья - совершенная. Ну все прекрасно: и описание, и результат, и комменты))


vkontakte.ru/photo-119895_129146519
Посоленую и поперченую свинину уложить на протвень!
Сверху положить слой обжареных грибов с огурцами, луком и зеленью....
***Я еще для сытности поверх всего укладываю слой картошки, порезанной кружками***
Затем можно потереть сыра и залить майонезом!!!
И в духовку минут на 30-40 ( нужно протыкать ножиком готова ли картошка)

Попробуйте!!!! Вкусно !!!! Приятного всем!!!!

(коммент-совет) Чтобы майонезег не подгорал, можно когда он до нужной кондиции дойдет, накрыть сверху противень фольгой.

(ответ автора) да, просто фото не удачное темное, а так у меня майонез никогда не подгорает.........

Фигура четвертая - феерическая! Долго колебалась, какую же фотку из нежно обожаемого мною раздела "Запеканки" разместить, целого творения или разделенного на порции. В итоге остановилась на порционном варианте. И по виду, и по описанию гадость - феерическая.


vkontakte.ru/photo-119895_127192986#photo/-119895_127192986
Берем фарш говяжий (или просто мелко рубим говядину), обжариваем на раст.масле с луком, солим, перчим. Выкладываем в жаропрочную посуду- это будет первый слой. сверху выкладываем мелкие макароны (можно спагетти) - 2 слой. Посыпаем тертым сыром. 3-слой - консервированная кукуруза. 4-й - нарезанные кружочками помидоры. Снова посыпаем тертым сыром. Делаем соус: майонез смешиваем с кетчупом и мелко нарезанным чесноком. Заливаем сверху, посыпаем зеленью и в духовку на макс.темп. минут на 20 до образования румяной корочки. Кто любит сочные запеканки в соус можно добавить немного бульона или просто воды. Я так делаю. Приятного аппетита!

Фигура пятая - прощальная. Откланиваюсь на неопределенный срок примерно в неделю значением, напоминая, однако, что конкурсам с призовыми юпиками быть, и быть им сплошь загадочными и мозголомательными :))
Tags: нямка в духовке, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукоблудство.

    Все фото кликабельны. 1. Цепочка и плетенка. 2, Сосиски в синтетической шкурке и нечто с бусиками. 3, Букеты. 4, Корзинки.…

  • Самые ленивые пельмени и прочие сказочные рецепты.

    Перед лавиной декабрьской выпечки иногда полезно принять подобное "противозачаточное". В смысле, почитать и посмотреть фото) Хочу предложить Вам…

  • Вареная пицца. Или все же в пароварке?

    Такую пиццу вы еще точно не видели. "Вареный" вариант даже я боюсь повторить, а вот пиццу на пару в зожном кафе с голодухи даже почти съели, теперь…