Сегодняшнее ассорти сплошь из запеченного и жутко привлекательного для тех, кто ненавидит еду, регулярно издевается над ней и глумится. Итак, други-сообщники, смотрим и восторгаемся неумеренно...
Фигура первая - печальная... Зверски умученные 700 г говядины и 500 г моркови позорно закончили свою жизнь в страшного вида посудине под сырно-майонезным гнетом.
vkontakte.ru/photo-119895_129067409
Говядину нарезать ломтиками, отбить, посолить и обжарить в муке до золотистого цвета. Натереть морковь и выложить в форму для тушения. Налить воды, чтобы закрывало морковь, сверху выложить мясо и тушить 1 час, потом майонез смешать с чесноком и выложить на мясо, и тушить еще 30 мин. В конце готовки посыпать тертым сыром.
Фигура вторая - исследовательская. С мясом по-французски случилось что-то необъяснимое, невероятное, что заставило хозяев дома долго в нем рыться, копаться и теребить слои вкусняшки.
vkontakte.ru/photo-119895_128953792
Рецепт: 1-1,5 кг свинины (не очень постной, но и не совсем жирной) порезать на "медальончики", уложить в форму, посыпать приправой для свинины, уложить слой репчатого лука, потом шампиньоны резаные из банки, затем обильно смазать майонезом и посыпать слоем твердого тертого сыра. Чтобы не пригорело, на дно налить немного воды или молока. Поставить в духовку приблизительно на час на средний огонь.
Приятного аппетита.
Фигура третья - совершенная. Ну все прекрасно: и описание, и результат, и комменты))
vkontakte.ru/photo-119895_129146519
Посоленую и поперченую свинину уложить на протвень!
Сверху положить слой обжареных грибов с огурцами, луком и зеленью....
***Я еще для сытности поверх всего укладываю слой картошки, порезанной кружками***
Затем можно потереть сыра и залить майонезом!!!
И в духовку минут на 30-40 ( нужно протыкать ножиком готова ли картошка)
Попробуйте!!!! Вкусно !!!! Приятного всем!!!!
(коммент-совет) Чтобы майонезег не подгорал, можно когда он до нужной кондиции дойдет, накрыть сверху противень фольгой.
(ответ автора) да, просто фото не удачное темное, а так у меня майонез никогда не подгорает.........
Фигура четвертая - феерическая! Долго колебалась, какую же фотку из нежно обожаемого мною раздела "Запеканки" разместить, целого творения или разделенного на порции. В итоге остановилась на порционном варианте. И по виду, и по описанию гадость - феерическая.
vkontakte.ru/photo-119895_127192986#phot
Берем фарш говяжий (или просто мелко рубим говядину), обжариваем на раст.масле с луком, солим, перчим. Выкладываем в жаропрочную посуду- это будет первый слой. сверху выкладываем мелкие макароны (можно спагетти) - 2 слой. Посыпаем тертым сыром. 3-слой - консервированная кукуруза. 4-й - нарезанные кружочками помидоры. Снова посыпаем тертым сыром. Делаем соус: майонез смешиваем с кетчупом и мелко нарезанным чесноком. Заливаем сверху, посыпаем зеленью и в духовку на макс.темп. минут на 20 до образования румяной корочки. Кто любит сочные запеканки в соус можно добавить немного бульона или просто воды. Я так делаю. Приятного аппетита!
Фигура пятая - прощальная. Откланиваюсь на неопределенный срок примерно в неделю значением, напоминая, однако, что конкурсам с призовыми юпиками быть, и быть им сплошь загадочными и мозголомательными :))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →