Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Мало маёнеза?


Дадим больше!


 

Рецепт Селедка в майонезе

 
1. 6 кг селедки 500 г майонеза 300 г яблок или апельсинов 300 г лука 300 г соленых огурцов Сахар, соль, черный перец.


 
Селедку тщательно вымыть (можно до того вымочить), отрезать хвосты, головы, вынуть все кости. Порезать (порубить) на кусочки. Яблоки или апельсины, соленые огурцы, лук нарезать кубиками, и все это перемешать вместе с селедками, добавив немного майонеза. Добавить соль, сахар, перец по вкусу. Кусочки селедки смазать майонезом. Подавать на стол в качестве закуски, с вареным картофелем. Для всех других блюд из селедки ( и из мяса тоже) рекомендуетца ее предварительно вымочить несколько часов. При этом можно сменить несколько раз воду до тех пор, пока она не станет чистой (исчезнет кровь, др. жидкости). Так же селедку еще вымачивают в молоке, о чем вы скорее всего знаете. Alex Roslyakov. Omsk. (2:5004/7. 2) 
http://www.mirkulinara.ru/show_recipe/67537/


 Грузинская кухня

Рыба под майонезом

Рыба - любая белая, лучше без костей - 1 кг
Майонез - 500 грамм
Подсолнечное масло для жарки рыбы
Кукурузная мука и соль для панировки
Смесь менгрельских специй: красный острый перец, соль, молотый кориандр, желтый цветок
Чеснок - 4-5 зубчиков
Кипяченая и охлажденная вода - примерно стакан
 

 

 Рыба под майонезом -

 Инструкции
Рыбу(я обычно беру банальный хек, с рыбой у нас не такое раздолье, как в некоторых странах ) помыть, порезать на небольшие кусочки и уложить на сито или дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

Приготовим панировочную смесь: кукурузную муку надо смешать с крупной солью в пропорции примерно 5:1. Обычно я пробую смесь на вкус, она должна быть немного солоновата. Если у вас нет кукурузной муки, используйте пшеничную.

Панируем рыбу в смеси и обжариваем на небольшом огне в сковородке с подсолнечным или кукурузным маслом.

Майонезный соус: насыпем в миску одну или две чайных ложек острой смеси, в зависимости от вашей любви к острому Добавим туда продавленный чеснок. Плеснем чуть-чуть кипятка, чтоб немного растворить смесь пряностей. Разотрем. Начнем понемногу добавлять майонез, одновременно продолжая постоянно размешивать ложкой или венчиком. После того как весь майонез добавлен, немного еще повзбивайте венчиком, чтоб все хорошо перемешалось и начинайте добавлять кипяченую охлажденную воду, осторожно перемешивая смесь, до тех пор, пока смесь не дойдет до консистенции густого супа. Наверное, надо будет добавить чуть соли, но это вы легко определите, попробовав соус на вкус. Учтите, что сам майонез достаточно соленый. И еще: если при жарке рыбы вы не доложили соль, то тут самое время исправить ошибку, посолив соус посмелее; однако, если рыба сама солененькая, то соус можно сделать более пресным, это поможет сбалансировать конечную вкусовую гамму

Укладывайте готовую рыбу слоями, и каждый слой поливайте майонезным соусом. Под конец вылейте весь соус на рыбу и поставьте ее в холодильник на насколько часов. Надо, чтоб соус почти закрывал рыбу, для того, чтобы она хорошо пропиталась и на ней не осталось сухих местечек

На второе утро - угощайтесь! Приятного аппетита!

Примечание: к такому блюду очень хорошо подходят мчади - кукурузные лепешки или гоми - грузинский (менгрельский) аналог мамалыги.

http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=774


 

Tags: нямка в духовке, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments