luis (luisgordon) wrote in mayonesa_nax,
luis
luisgordon
mayonesa_nax

Category:

Вскрытие "Саечки" показало.....

Ну раз "Поворят" уже зарезервировала Элла ( с вашего позволения) то я тут поковырялся в самой жопке интернета кладовых "Саечки" прародительницы волосатого гусика и прочих шедевров и собственно вот что я нашел:



На булочку кладем кусочек голландского сыра. Кусочек докторской колбасы сворачиваем рулетиком, делаем надрезики и в них вставляем маленькие кусочки колбасы, получаются ушки.
Берем маслинку без косточки, отрезаем от нее краешки - это будут глазки, саму маслинку кладем внутрь головы, чтобы форма не испортилась.
На 30 секунд ставим в МВ чтобы расплавился сыр и закрепилась вся конструкция.
Поливаем соусом - в майонезе будет "Зимний этюд", ну а если кетчупа - то получится "Кровавая Мэри".
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Милы (Talia)

десертик изволите





закусончик



Багет разрезать пополам, вынуть мякоть. Заполнить смесью: плавленый сыр + масло + соленый огурчик + зелень. А в серединку укладывается вареная сосиска.
Багет складывается, помещается в холодильник.
Перед подачей нарезается на кусочки и украшается перцем в виде лапок и головы ящерицы.

на сладенькое полижите попу




Взбиваем глазурь. Делим ее на 3 части: одну оставляем белой, вторую – красим в зеленый, третью часть – в розовый. Выдавливаем из корнетиков. Чтобы получилось тоненько. Расписываем ею печенье в виде трусиков.

 не наелись ???

нате еще:


горбуша консервированная
картошка отварная
сырок плавленый
желтки вареные (белки в оливье пошли)
майонез
Ну, короче, смешать все ингредиенты в любых пропорциях с майонезом до консистенции удобной для вылепливания и вылепливать мышат, как в детстве из пластилина.
Можно еще натереть твердый сыр на самой мелкой терке и там их обвалять.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
рецепт от Sladkoegka


6 небольших картофелин
3 небольшие моркови
1 баночка селедки (у меня было 500 г, но вместе с жидкостью; реально не знаю, сколько г там селедки было)
1 средняя луковица
горошек (оооочень мало, чуточку для вкуса)
5 яиц
100 г сыра
~ 1 кг свеклы
уксус 6%
майонез
зелень
ааааааааа убейте меня!!!!! Цитата:

Далее – это не реклама – украшала майонезом из бутылочки Кальве. Просто только в ней насадка и можно вокруг красиво нарисовать.
  и вот какая крысота получилась


ищчё цытата: Кстати, на второй день пропиталась отличнейше. С уксусом на этот раз вышло то, что надо и лук не забивал больше весь вкус салата. Даже соседский мальчишка оценил, сказав, что никогда такой вкусной шубы не ел. ПрЫятнААА :))

Аппетитный разрезик ;)




Суп "Не проходите мимо"    СУП Я ПОДЧЕРКИВАЮ КРАСНЫМ КАРАНДАШОМ




В оригинале нужно было сварить куриный бульон и в него положить блинчики, порезав их на полосы.
Я его немного переделала:
Мелко порезала филе куры + лук, морковь, сельдерей, сладкий перец. Немного масла и на плиту (в кастрюле всё), + карри, 1 зубок чеснока. Залила водой, куру довела до готовности. При подаче в каждую тарелку - блинчик (свернула трубочкой и порезала рулетиком).
Очень душевненько!

"Сороконожка" из сосиски




  У вас никогда не возникала проблема накормить ребёнка? Я с этим сталкивалась постоянно... И вот что я заметила: дети тоже любят оригинальность в блюдах, особенно когда ещё участвуют в его приготовлении.
Вот, например, эта сороконожка из любимых детских сосисок. Дети легко пропихали в сырую сосиску спагетти. Я их, забросив в кипящую воду, сварила и поместила на украшенную тарелку. Пока ели, мы ещё и поигрались,
Кстати, ещё одна выгода в них: когда режешь, эти сосиски получаются сразу со спагетти; не нужно наматывать или ловить на вилку непослушные спагетти :)

Праздничный торт из фарша




Картофель отварить в небольшом количестве воды. До готовности.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде, промокнуть и мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотые перцы и тимьян.
Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Картофель очистить, нарезать кружочками и положить в форму. На картофель ровным слоем выложить фарш. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 г 50 минут.
Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками. Натереть сыр.
Через 30 минут запекания выложить помидоры на фарш, посыпать тертым сыром и запекать до готовности.

Говядину мы не очень любим, поэтому был свиной фарш. Пряная мясная масса с картофелем - очень вкусно :)

Салат "Креветки под шубой"    йа креведко




Это мой фирменный салат, главное украшение любого нашего праздника. Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль). Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:

  • майонез
  • половина креветок
  • майонез
  • картофель
  • майонез
  • яйца
  • майонез
  • креветки
  • майонез
  • икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.( ой вкусненько будет если на солнце поставить)
Украсить на свой вкус. У меня получилось вот так симпатично.


Салат "Морская жемчужина"


Я делала слоями прямо на порционной тарелке:
  • морская капуста
  • отварная морковь
  • отварной рис
  • вареные яйца
  • тигровые креветки
Между слоями майонез.
Очень сытный!

Салат "Змеиное логово" вот не помню было или нет!?




Змея:
Вилкой помнём горбушу и желтки от 2 яиц.
На тёрке натрём 2 плавленых сырка и 3 варёных картофелины.
Добавим 50 гр. сливочного масла .
Чеснок выдавим чесночницей.
Соль по вкусу.
Всё перемешиваем, добавляя немного майонеза. Полученное густое тесто отставим пока в сторону.

Змеиные яйца:
Натрём 1 плавленый сырок.
Помнём вилкой 1 желток и три яичных белка.
Добавим 50 гр. сливочного масла. Немного чеснока .
Немного майонеза.
Соль по вкусу.
Всё перемешиваем, затем из этого теста руками вылепим маленькие шарики в виде яичек.

Процесс приготовления змеиного гнезда:
Берём круглое плоское блюдо.
Равномерно по всей поверхности выкладываем морскую капусту.
Из центра блюда лучами в виде солнца выкладываем стрелы зелёного лука.
Берём тесто, предназначенное для змеи, и скатываем жгут, формируя её образ.
Зигзагообразно выкладываем змею по центру блюда.
В качестве глаз - два зёрнышка граната, язык - ломтик морковки.
Надрезаем уголок пачки майонеза и разрисовываем змею по всей длине на своё усмотрение.
Вокруг змеи выкладываем вылепленные ранее яички.
Блюдо можно взбрызнуть лимонным соком.
Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →