shushanik (shushanik) wrote in mayonesa_nax,
shushanik
shushanik
mayonesa_nax

Category:
Продолжая начатую благодатную тему быстрорастворимой вермишели (она же "мивина", "ролтон" и пр.) и мою личную борьбу с катом, который без сомнения есть, но как он умудряется по пути пропасть, знает только он сам/
UPD: снимаю все свои претензии к польским хозяйкам т.к. а) лапшу они обжаривают не сухую, что все меняет, б)а оладьи, как выяснилось, вовсе не нямка, а предмет для обсуждения в духе китченнаха

С салатами, которые гости сметают со стола, а мужья готовы есть тазиками уже, кажется, разобрались.
Главное не забывать, что настоящий кулинар кладет в салат только сухую вермишель.
Среди польских хозяек бытует мнение, что для лучшего результата нужно предварительно вермишель обжарить на сухой сковороде. (Тут можно ознакомиться с этим вариантом в оригинале: http://www.naszakafejka.fora.pl/linki-do-przepisow,34/salatka-z-zupek-chinskich,910.html)

Но это далеко не все.
Можно сделать, например, пирог под названием Все сыты» (тут и начинка хороша, и тесто примечательно):
http://www.hozvo.ru/newspaper510/rub3/art522.html)
Для начинки : 2 пакетика вермишели быстрого приготовления, луковица, банка рыбных консервов в масле.
Нарезать мелко лук, смешать с размятыми вилкой консервами, приправой из одного пакетика, добавить мелко раскрошенную вермишель, перемешать и оставить вермишель пропитываться.
Для теста : смешать 4 яйца, 1 ст. майонеза, 4 ст. л. муки. Тесто должно получиться как на оладьи. Форму смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Вылить туда половину теста, выложить начинку, залить оставшимся тестом. 10 минут в разогретой духовке, и пирог готов.

Меню закусочного стола помогут разнообразить и такие бутерброды:
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=18105&start=30 )
Прямая речь: «Прямо в пачке раздавить вермишельку, чтоб мелкой-мелкой была, добавить порошок со специями, и майонез, можно чесночок для ароматности, дать настояться чуток в холодильнике- и на поджаренный хлебушек!»
С чем у тебя, девочка бутерброд? А, с майонезом и вермишелью! Ну-ну...

Или, например, такие оладьи:
http://sisterwitches.borda.ru/?1-7-0-00000004-000-40-0
2 пакета лапши быстрого приготовления залить кипятком и дать запариться.
Лишнюю воду слить, натереть в лапшу 1 плавленый сырок, добавить 3 яйца, приправы (я добовляю шафран), и зелень разную на ваш вкус. Обжарить с двух сторон в большом количестве масла. (Кстати, сегодня поэксперементировала со своими оладушками из лапши быстрого приготовления, и к этой массе добавила 2 мелко рубленых банана, и 3 десертные ложки майонеза мр. Рикко, получилось ещё вкуснее))))
(Если кто-то не сориентировался, второй вариант — это на десерт).

Польские хозяйки предлагают заменить сыр на обычный, но добавить крахмал, видимо, чтобы все уж совсем слиплось: http://starania.net/viewtopic.php?t=2240

Для особенно голодных друзей/гостей/родственников есть еще:
Вариант запеканки, когда всего по чуть-чуть, а покушать хочется горяченького и сытно http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=657&st=320&p=193163&#entry193163
Продукты: 2 пачки лапши быстрого приготовления, 3 картофелины, 6 сосисок Школьных, 1 большой помидор, твердый сыр ,зелень, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза (или сметаны)
Приготовление Лапшу залить кипятком минут на 10, картошку отварить, порезать кубиками сосиски, натереть сыр - или пластинками нарезать. В глубокую сковородку выложить лапшу (слить воду, если осталась), на нее - картошку кубиками, сосиски, кружочки помидора, зелень. Яйца размешать с майонезом, посолить, можно специй добавить - по вкусу), вылить сверху. Прикрыть все сыром. В духовку ставила на 180* минут на 40-45.
Очень сытно! Напоминает пиццу.
Интересно, чем же оно напоминает пиццу? Картошкой?

Но, кстати, пиццу тоже можно сделать! Вот так:
http://forum.mediaport.ua/read.php?96,302759,page=160 (Осторожно! Там перед пиццей такое, хм, такое... Глазастое.)
Ингредиенты : 2 пачки вермишели «Мивина», 3 яйца, 200 г колбасы, 200 г грибов, 1 помидор, 1 соленый огурец, 100 г твердого сыра, кетчуп, майонез.
Вермишель мелко раскрошить, добавить сухую приправу и яйца. Хорошо размешать и выложить на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Закрыть крышкой, оставить на огне на 3-5 минут, затем смазать корж поочерёдно с интервалом пару минут кетчупом и майонезом, дать потушиться. Дальше кладем нарезанную кубиками колбасу, грибы, помидор, огурец на пиццу и сверху посыпаем тёртым сыром. Закрыть крышкой и потомить еще 5 минут.

А если вас заинтересует производственный процесс, или что-то в использовании этого универсального продукта остается неясным, можно посмотреть видео рецепт чешской кулинарки
«Овощные омлеты с лапшой в духовке» (150 г. растворимой лапши, 100 мл. молока, 3 яйца, 200 г. овощей «бондюэль мексиканская смесь», 7 ст. ложек муки, брынза или сыр по вкусу) Вот тут: http://ekucharka.net/zeleninove-omelety-s-nudlemi-do-trouby-videorecept/ Довольно трудоемкое блюдо.

И в заключение несколько риторических вопросов: им присылают гуманитарную помощь из Китая этой вермишелью, что ее девать некуда? В магазин не завозят обычные макаронные изделия (в итоге более дешевые и простые в употреблении)? Им делать нечего? Зачем?!
Tags: ассорти из нямки, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →