peggy_dear (peggy_dear) wrote in mayonesa_nax,
peggy_dear
peggy_dear
mayonesa_nax

Category:

200 г вафлей с белой начинкой или кулинарные жеблания блондинок

 

Будучи в некотором роде блондинкой, я не могла пройти мимо вот этого замечателъного ресурса : www.blondie.ru/node/117667

 

 

Благодаря ему я убедилась в правоте учения дедушки Фрейда , а также узнала :

 - что присказка "ням-ням" имеет графический аналог в виде пузыря с глазами и ногами;

- секреты приготовления сосисок : „В постую кастрюлю с кипящей водой опусти сосиски(чтобы им было там свободно).Они должны покипеть 5 мин.Смотри,не держи сосиски в воде слишком долго:они станут безвкусными. ...Сначало поджарь на сковороде несколько ломтиков помидора.Положи к ним сваренные сосиски и вместе с помидорами поджарь“;

 - новый для себя термин какошник (в контексте украшения салатов); нямковеды, нужно занести в глоссарий!

 - как кормить семью (хитрости опытных хозяек): "я тоже люблю делать всякие запеканки. Вся семья болдеет от них, но я их часто не балую, а то разонравиться";

 - что "благодаря применению специальной технологии картофель фри в Макдональдсе имеет хрустящую корочку и внутреннюю текстуру, напоминающую печеный картофель". И тут же без перерыва: "Хочу, чтоб он меня хотел! 9 уроков грамотного приворота";

 - кое-что о кулинарной мотивации: "когда я только начала встречаться со своим парнем, я хотела его удивлять во всем. И в кулинарии тоже. Вообще-то я ужасно готовлю, но ЛЮБОВЬ вдохновила меня на такой рецептик.

Когда мой мальчик попробовал - он был просто в восторге, теперь это его самый любимый суп. Даже на Новый Год просил приготовить.

Рецепт очень прост)

Надо взять:

22 креветки

9 крабовых палочек

пол стакана риса

2 брикета сыра Хохланд, причем именно сливочного.

тушка кальмара (это по же6ланию (к вопросу о дедушке Фрейде - peggy_dear)"

 - рецепт Рафаэлок, с помощью которых отъедается ум. Поскольку ум является моим основным, не боюсь этого слова, рабочим инстументом, я не решилась испытать действия сего без сомнения достойного блюда in vivo. Хотя уже основной компонент, а именно 200г вафлей с белой начинкой, доставляет  (www.blondie.ru/node/87081);

 - универсальный рецепт пиццы: "лаваш берётся вместо основы.Его нужно намазать майонезом и кетчупом,или соусом (майонез +приправа для пиццы).Пиццу делать с чем угодно,я беру салями или ветчину,впрочем и сосиски подойдут,помидорки,болгарский перец,шампиньоны или опята,огурчики или каперсы,маслинки...в общем кому что нравится...Это всё выкладываем на лаваш и посыпаем тёртым сыром.В духовку минут на 10. Ням ням";

-         интересный кулинарный приём: "сливочное масло взбиваем до пенистого состояния". Как деликатно сказано. Нужно взять этот термин на вооружение. Например, "не лезь к нему, у него сегодня пенистое настроение", или "учёные получили пенистые результаты", или "у певца К. на редкость пенистый голос".

-        

И вот, дорогие мои, учитесь, как правильно писать нямкорецепт:

 

Зайки, решила свами поделиться рецептом супчика, который сама недавно придумала <смущён> Теперь готовлю уже третий день потому что все друзья в восторге приезжают и всё съедают смешно причём получился он совсем случайно сами посудите из чего и как он готовится: в кастрюльку наливаете водичку и кладёте туда филе рыбки (ЛЮБОЙ можно нарезаную незамороженную, но я брала замороженную и когда она проваривалась вытаскивала, шинковала и закидывала обратно). Отдельно варите и режете яйцо. На тёрке трёте морковку, шинкуете лук и отправляете их жарится на сковородку. В супчик добавляете специи по вкусу, зелень приветствуется. Всё что нарезали и пожарили отправляете к рыбке в кастрюльку)))добавляете маленькие макарошки, и самая важная заключительная часть- добавляете плавленный сыр- 2 ст.ложки, и потёртый твёрдый сыр!!!! всё мешаете, дать 10мин отстояться <ништяк ништяк ништяк> Когда разольёте по тарелочкам можно добавить сухарики!! Ням ням

Извиняюсь если непонятно написала-торопилась <смущён> .... Очень надеюсь что вам пригодится и если приготовите отпишитесь PLEASE как вам))

вот чёмки вас <пусик пусик пусик>“

 

И, наконец, мой фаворит. Инджой, друзья мои, ибо это высшее:

 

Банка кукурузы(400гр)

Банка маслин(такая же),маслины порезать кружо4ками вау

Вет4ина, порезать кусо4ками (тоже грам 400)

Лук порезать кольцами и замореновать в лимоном соку, пл 4аса OK

Взять 3 средних моренованных огурца , порезать брусо4ками...

Все заправить моенезом, или моенезной заправкой развлекаемся в офисе

Приятного аппетита... Ням ням

Вареный картофель нарезать...неровными кусо4ками холдеева славное не совсем мелко, а то не то полу4ица дану, блин (4 средних картошины)

Опята маринованые(300гр банка)

Не большой огурец ,свежий, нарезать тоже крупно

Зеленый лук и укроп-обезательно <браво>

Мелко порезать маленькую отвореную морковку(она там для красоты кокетка )

Заправить растительным маслом... OK

 

На этом прощаюсь с вами, коллеги. Сегодня нас посещает комиссия по технике безопасности; учитывая, что настоение у проверяющих по понедельникам обычно довольно пенистое, а на рабочем столе у меня совершеннейший какошник, очень не хочется отгрести вафлей. С белой начинкой.

 

 

Tags: философия нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →