Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Поварёнковские нямульки


Как-то всё однообразно, не радостно, нет. Хотелось бы больше. Но всё равно прелестно.

 

Для начала такой вот аппппппетитнейший салатег из кусочков.
Категория: Салаты
Предназначение:
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
На завтрак, На праздничный стол
Время приготовления: 20 минут
Описание: Нежный салатик из овощей и куриного мяса. 
 

 
  
Ингредиенты для "Салатик "Воскресный"" 
Огурец свежий (среднего размера) — 2 шт
Помидоры (свежие, небольшие) — 2 шт
Куриная грудка вареная — 1/2 шт
Сыр — 100 г
Яйцо отварное — 2 шт
Маслины (черные) — 10 шт
Лук зеленый (по вкусу)
Укроп (по вкусу)
Петрушка (по вкусу)
Майонез
 
Рецепт "Салатик "Воскресный""
 Огурцы порезать порезать кусочками. 

 Сыр порезать кусочками

 Куриную грудку отварить и порезать.

 Яйца сварить и порезать.

 Помидоры свежие порезать

 Маслины выложить из банки и порезать кружочками

 Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порезать.

 Все  ингредиенты смешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25941/

 

Новое слово в кулинарии!Кириешки!

Категория: Салаты
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: День рождения
Для детей: На обед
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Описание: необыкновенное украшение салата заставит удивиться как гостей, так и вашу семью. 
 

 
  
Ингредиенты для "Салат "Гамбургер"" 
Картофель вареный (2 шт )
Фарш (200 гр,лук 1,помидор 1,листья салата,сусами 1 ст.л.)
Кириешки (1 пачка,растит масло 2 ст.л.,майонез)
 
Рецепт "Салат "Гамбургер""
 потертую на терке картошку формируем в гнездышко,куда и будем укладывать салат


вареный картофель потрем на терке, сформируем гнездышко, куда и будем укладывать салат:
предварительно пожарим фарш(любой по вашему желанию), вместе с луком на растительном масле, дадим остыть.
Укладываем остывший фарш в гнездышко, мелко порезанный помидор, оставляя 1 долку. Все пропитать майонезом. Сверху кладем лист салата и дольку помидора.
Теперь из оставшейся картошечки делаем крышечку.
Кириешки (ваши любимые), перемолоть на блендере и присыпать всю картошечку, сверху присыпать сусами.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25940/

Очаровательный салат с крабопалками в качестве бонуса, победителю.


Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол: Новый год / День рождения
 
Описание: Возможно, мой салатик не очень оригинален, и Америку я не открою, но сегодняшнюю импровизацию я посвящаю талантливому и обаятельному Александру Рыбаку.
[просмотров - 689] 
 

  
Ингредиенты для "Салат « Победитель»" 
Рыба отварная (любая) — 400-450 г
Картофель отварной в мундире (средний) — 3 шт
Малосольные огурцы — 3 шт
Яйца отварные — 5 шт
Зеленый горошек — 4-5 ст. л.
Крабовые палочки — 100 г
Сыр — 50 г
Чернослив без косточки — 10 шт
Майонез — 400 г
Кетчуп — 2 ст. л.
 
Рецепт "Салат « Победитель»"
 Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать на кусочки.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Малосольные огурчики нарезать соломкой или кубиками.
Яйца нарубить ( 2 желтка можно оставить для дальнейшего украшательства).
Все – в миску, добавить горошек, майонез, кетчуп, посолить, поперчить и перемешать.
 

 Крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на мелкой терке, добавить 1 ст.л. майонеза и этой смесью нафаршировать слегка запаренный чернослив .
Салат выложить в форме двухъярусного торта и украсить фаршированным черносливом.
Приятного аппетита!
P.S. Выложить рецепт по шагам сегодня не получилось, фото много весят и рецепт не грузился.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25889/
 

А в качестве горячего, такой вот вам сурпрыз!Летайте самолётами "Аэрофлота", бугага:))))


Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На обед
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Описание: Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на "борт самолета"))))...
[просмотров - 1652] 
 
 
  
Ингредиенты для "Птица "Оригинальная"" 
Филе куриное — 0,5 кг
Яйцо куриное (кляр) — 2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соевый соус (по вкусу ) — 1 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Соль ( по вкусу )
Растительное масло (для жарки )
Перец (по вкусу)
 
Рецепт "Птица "Оригинальная""
 Куриное филе разрезать вдоль (у меня  получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.

 Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.

 На мелкой терке натереть сыр(лучше твердый, но у меня был  мягкий "Российский"). 

 В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.

 Но у меня сыр плохо прилипал к филе(((

 Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать  филе в эту смесь ...

 Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро. 

 Приятного аппетита!!! 


Подавать с любым гарниром.  
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25691/
 


А на закус вам вот такие горячие маянезные пугалки.

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Открытый бутерброд
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
 
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Описание: Меня этот рецепт спасает, когда нужно приготовить быстрый и сытный завтрак. Советую и Вам его, дорогие Поварята!
[просмотров - 531] 
 
   
Ингредиенты для "Горячие бутерброды «Маски»" 
Плавленый сырок — 1 шт
Сосиски (либо вареная колбаса) — 150 г
Хлеб (кусочков)
Картофель — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Яйцо — 1 шт
Кетчуп
Майонез
Растительное масло
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
 
Рецепт "Горячие бутерброды «Маски»"
 На крупную терку потереть очищенную сырую картофелину. Нарезать кубиками сосиски (я беру Венские) либо колбасу, а также лук. На крупную терку потереть плавленый сырок (чем меньше процент жирности, тем лучше будет тереться). Смешать все вместе и вбить яйцо сырое, добавить соль, перец. Все тщательно перемешать.

 Нарезать батон и каждый кусочек намазать кетчупом. 

 Сверху намазанных кусочков батона положить фарш.

 Сковороду нагреть до температуры 120 градусов, налить растительное масло и положить бутерброды фаршем вниз. Жарить на среднем огне, не переворачивая, под крышкой, до румяной корочки. Приготовленные бутерброды уложить на тарелку, украсить майонезом и зеленью. Приятного аппетита!

 http://www.povarenok.ru/recipes/~5/


И в качестве десерта такой вот блевательный тортик, с сыриком и угашеной содкой. ВОТ! (C)

Категория: Закуски
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На природу
Описание: Почему он сказка не скажу, под таким названием я утянула его с журнала у Билевич В. ))) Делается из простеньких продуктов, очччень сытный , к легенькому овощному салатик в самый раз.
 
[просмотров - 502] 
 
  
Ингредиенты для "Закусочный тортик "Сказка"" 
Маргарин сливочный (тесто) — 125 г
Сметана (тесто) — 0,5-1 ст. л.
Сода гашеная уксусом (тесто) — 0,5 ч. л.
Мука (тесто) — 1,5 стак.
Сырок плавленый (начинка) — 1 шт
Яйца варенные (начинка) — 1-2 шт
Зеленый лук (начинка)
Консервы рыбные в масле (начинка)
Майонез (начинка)
 
Рецепт "Закусочный тортик "Сказка""
 Продукты

 Приготовить тесто: маргарин порубить с мукой, добавить соду гашенную, сметану и муку и замесить тесто. Разделить на 4 части и испечь 4 коржа

 Выпекала минут 15-20 при температуре 200-220

 Остудить. На 1-й корж выложить натертый на мелкой терке плавленный сырок, промазать майонезом и накрыть вторым коржом

 На второй корж выложить  яйца с порезанным зеленым луком и смазать майонезом ( я смешала яйца лук и сметану,можно слегка посолить-поперчить), накрыть третим коржом

 Выложить  рыбу( кто не очень ее любит, то думаю печень или варенное куриное филе будет вкуснее). Рыбы много не советую ложить, она соленая, хотя смотря какая рыба)) и накрыть четвертым коржом. Начинки много не нужно, что бы не было жирновато , от рыбы солено. Я половнку банки положила сардин, в следующий раз немного меньше, для меня немного солененько

 Обильно смазать майонезом и поствить пропитываться часов на 5-6) Вот!
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/25858/


 

Tags: нямка, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →