tuan (tuan) wrote in mayonesa_nax,
tuan
tuan
mayonesa_nax

Category:

Познавательно

... меня сходу зацепил один частный, лично меня волнующий вопрос - про майонез.
- Почему восторжествовал майонез? - спросила Смирнова.
- Это была часть продовольственной программы, принятой на 20-м съезде партии - по видимости серьезно, да, судя по дальнейшему, и в самом деле серьезно ответил Зимин, пояснив: там два основных вопроса разбирали, первый был про культ личности, а второй - тот самый.
Я сразу напрягся: я не дитя 20-го съезда, но если про майонез правда, значит, косвенно он и меня коснулся тоже. Без майонеза я себе жизнь не представляю. Смирнова верно заметила, что майонез едят с чем угодно, но она, наверное, и вообразить не может, с чем его только можно есть, если привыкнуть к определенному режиму питания. Я ем его даже с шоколадом (точнее, шоколад с майонезом) и что, наверное, еще страшнее выглядит со стороны, прямо так, в чистом виде, я майонез ем тоже. В неделю у меня уходит килограмма по полтора майонеза - при том что в целом расход продуктов минимальный.
Поэтому так интересно мне было слушать, что, оказывается, чем хуже растительное масло, тем майонез благодаря ему получается вкуснее, и тому подобные наблюдения. В самом деле - не нравится мне оливковый майонез, хоть ты тресни, а вот, пожалуйста, на то имеется объяснение от специалистов.

http://users.livejournal.com/_arlekin_/1413342.html
Tags: нямка в газетах/TV/журналах/книгах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments