Без коньяка провинциальный балет невыносим (vi_shnja) wrote in mayonesa_nax,
Без коньяка провинциальный балет невыносим
vi_shnja
mayonesa_nax

Category:

АБАНАМАТ!©

Сергей Довлатов, если мне не изменяет память, только после смерти деда понял, что означало его грозное, возмущённое, на весь дом "АБАНАМАТ!" :) То, что я поместила под кат, по-другому назвать трудно. Кому маянезика печёного - налетай!
Разумеется, рука не поднялась изправить авторскую орфографию, пунктуацию и, прости, Господи, стилистику.


Майонезный хлеб

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Домашний хлеб
Предназначение: Рецепт для хлебопечки
Описание: Представляю вашему вниманию еще один хлебушек.
Вкусы: вкусный (прелесть какая, a?)

Отзывы: +38

Ингредиенты для "Майонезный хлеб"
Вода теплая (здесь 1 яйцо+ вода до полного стакана.) - 1 стак.
Мука пшеничная (+ еще пару ложек может потребоваться.) - 3 стак.
Соль — 1.5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (можна сливочное) — 1 ст. л.
Майонез — 100 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Рецепт "Майонезный хлеб"

Загружаем ингридиенты согласно вашей хлебопечки. Ставим режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая. Размер хлеба здесь 680 гр. Но первое время следим за колобком, т. к. майонез тоже придает жидкость тесту. Я добавляла еще муки, по чуть-чуть.
Майонез лучше брать, если есть такая возможность, домашний. А если нет, то типа провансаля, можна оливковый, но только не малой жирности.
И пробывать его на соль, есть майонезы соленоватые, тогда уменшить засыпку соли в тесто( если только конечно любите соленоватое, тогда ненужно).

Теперь, у меня при большом моем желании испечь хлеб ( ну захотелось мне именно сейчас) неоказалось нужное колличество майонеза( было всего 50 гр. ). Я вместо недостающих 50 гр. майонеза положила такое же колличество кетчупа. Поэтому у меня хлеб получился майонезно-кетчупный. Это , как один из вариантов. А вообще получился неплохой хлебушек.
В тесто при замесе можна добавить сушеный укроп, петрушку, лук. ( я не ложила)




http://www.povarenok.ru/recipes/show/21848/




Печенье "Последний путь школьный звонок"

Категория: Десерты -> Печенье -> Песочное печенье
Предназначение:
Для детей: На десерт
На завтрак: Быстрый завтрак
На полдник
Кухни: Русская (надо же!)

Время приготовления: 60 минут
Описание: Продолжая тему окончания учебного года, мы с Ярославом испекли вчера печенюшки и назвали их «Последний школьный звонок». Также и для участия в конкурсе "Silver Line на радость детям"

Ингредиенты для "Печенье "Последний школьный звонок""
Майонез — 250 г
Сахар-песок — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная (плюс еще для посыпки стола) — 3 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Апельсин (для глазури) - 1 шт
Масло сливочное (для глазури) - 20-30 г
Масло растительное (для смазывания противня) - 20 г

Яйцо растереть с сахаром. Добавить майонез, соду и замесить густое тесто.
Раскатать тесто на столе присыпанном мукой в пласт толщиной 5-7 мм.
Вырезать формочкой фигуры.
Положить фигурки на противень смазанный растительным маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 10-15.
Когда печенье будет готово, остудить его, разложить на пищевой пленке и покрыть сверху глазурью.
Печенья получилось очень много. Очень вкусно есть его, запивая молоком. Приятного аппетита!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/25991/


Скажите, а на вкус эти маянезные изделия можно отличить? Ну вот, чтобы наверняка, а? А то мне боязно в гостях есть :)
Tags: сладкая нямка, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →