Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Обозрение Поваренка


 

Без маёнеза, но рецепт потряс просто.

Пирог с плавленными сырками   
 
 
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску / На горячее
 
Описание: Этот пирог можно употреблять вместо хлеба, также как закуску и неплохо пойдет с чайком. Кому как понравится. Вкусно в любом случае.
[просмотров - 263] 
 
 
  
Ингредиенты для "Пирог с плавленными сырками" 
Мука пшеничная (тесто) — 2 стак.
Маргарин (тесто) — 250 г
Яйцо куриное (тесто-1шт; начинка - 4шт.) — 5 шт
Сахар-песок (тесто) — 1 ст. л.
Уксус (тесто) — 1 ст. л.
Сырок плавленый (начинка) — 4 шт
Лук репчатый (начинка) — 4 шт
Масло растительное (для жарки лука)
 
Рецепт "Пирог с плавленными сырками"
 В муку натереть маргарин.

 Яйца и сахар растереть в стакане,добавить воды,чтоб стакан был полный и добавить уксус,все хорошо перемешать.

 Вылить в муку с маргарином.Размешать и слепить 2 шара.Положить в холод на2-3часа.

 Сделать начинку:поджарить лук до золотистого цвета,остудить.Натереть в него плавленые сырки,вылить сырые яйца и все хорошо перемешать.

 Вот такая выходит начинка.

 Раскатать один шар в пласт,выложить на противень.

 Смазать начинкой.

 Положить сверху второй раскатанный пласт.Проколоть вилкой,чтоб не вздувался.Выпекать до готовности на среднем огне.


Можно кушать и в горячем и в холодном виде,как вам нравится.В любом случае вкусно!ПРИЯТНОГО 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26117/

Сезон рыбной ловли начался. Дамы встретили сезон как положено, с большими банками маянезу!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение: На ужин
Время приготовления: 30 минут
Описание: Сочные, нежные оладьи из семги с добавлением сыра.
[просмотров - 191] 
 

  
Ингредиенты для "Оладьи из семги" 
Семга (филе) — 400 г
Сыр российский — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Зелень укропа — 1/2 пуч.
Масло растительное (для жарки)
 
Рецепт "Оладьи из семги"

Филе семги и сыр порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Ингредиенты положить в тарелку и смешать.
Добавить яйцо, майонез, муку и нарезанный укроп.
Посолить и поперчить по вкусу.
В сковороду, раскаленную растительным маслом, выкладывать ложкой оладьи и жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26114/

Маянезная селедка. Вот же блин, людям селедку девать не куда!
Категория: Закуски
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол
Время приготовления: 10 минут
Описание: Очень вкусная селедочка. Всегда делаю ее на праздничный стол, очень нравится гостям, съедается мгновенно. А стоит значительно дешевле магазинных пресервов.
[просмотров - 470] 

 
  
Ингредиенты для "Пресервы домашние" 
Сельдь соленая — 2 шт
Лук (средние головки) — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Перец черный молотый (по вкусу)
 
Рецепт "Пресервы домашние"
 Сельдь разделать на филе, полностью освободив от косточек

 Порезать поперек на кусочки

 Лук почистить и порезать кольцами.

 Сельдь с луком смешать, добавить майонез. Еще я добавляю немного черного молотого перца. 

 Плотно уложить в небольшую емкость (у меня пластиковая баночка), накрыть крышкой  и поставить в холодильник пропитаться на несколько часов.
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26088/


А тут кагбе автор обрадовался сезону. Наконец-то можно залить рыбу маянезом.

 

 

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол
Кухни: Русская 
Время приготовления: 40 минут
Описание: Наконец-то начался рыболовный сезон! В прошлые выходные муж был на рыбалке и порадовал нас отличным уловом! Из щук я сделала котлеты и пончики, а вчера и до судачков добралась. Вот, что получилось…
[просмотров - 246] 
 
 
  
Ингредиенты для "Судак "Пикантный"" 
Судак (небольшой) — 5 шт
Морковь (свежая среднего размера) — 3 шт
Лук — 2 шт
Лимон (или сок лимона) — 0,5-1 шт
Майонез
Лавровый лист
Зелень свежая (петрушка, укроп)
 
Рецепт "Судак "Пикантный""
 Рыбу очистить, порезать на порционные куски, поместить в блюдо, засыпав солью по вкусу и приправами для рыбы, дать постоять 15 минут. В это время подготовить овощи. На дно сковороды (или кастрюли) с толстым дном положить нарезанный кольцами лук, 

 на лук морковку

 посыпать зеленью.

 На зелень выложить подготовленную рыбу. На каждый кусочек рыбы положить по тоненькому кружочку лимона. (Можно даже не целый кружочек, а половинку или даже четвертинку - ориентируйтесь на свой вкус). Можно просто сбрызнуть лимонным соком.

 Все залить майонезом, еще раз посыпать зеленью и покрошенным лавровым листом. 

 Закрыть плотно крышкой, поставить на огонь и томить на маленьком огне 30 минут.

 Рыбка получается нежная, прям тает во рту. Единственное, что в следующий раз изменю, так это то, что все-таки лучше филе рыбы использовать. В судаке хоть и мало костей, но все же попадаются.  Разложить блюдо по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!  
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26057/

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: Новый год / Пасха / 23 февраля / Рождество / День рождения / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости: На горячее / На закуску
На обед: На второе / На закуску / Легкий / На первое
На полдник
Время приготовления: 80 минут
Описание: Очень простое и вкусное блюдо. Т. к. вкус и текстура этой замечательной рыбки не похожа ни на одну другую, вы сможете порадовать домочадцев новым блюдом, а особую пикантность придаст легкая начинка.
[просмотров - 132] 
 

Ингредиенты для "Линь запеченный в духовке с картофелем" 
Линь (не маленькие) — 2 шт
Укроп свежий — 1 пуч.
Помидоры свежие — 2-3 шт
Укроп сухой (если есть) — 1 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Картофель сырой (очищенный) — 4-5 шт
 



Рецепт "Линь запеченный в духовке с картофелем"
 Приготовим начинку для Линя. Помидоры моем ти нарезаем на кружочки, укроп моем и даем обсохнуть (будем использовать целые веточки)

 Далее берем нашу рыбку, в данном случае я брала 2 среднего размера. Моем, чистить не надо, вынимаем внутренности, хорошо промываем полость брюшка. Рыбку слегка натираем солью снаружи и изнутри, делаем крестообразные не глубокие надрезы. Во внутрь брюшка кладем дольки помидора и целые веточки укропа. Укладываем рыбу на протвень,предварительно смазав его раст. маслом, обсыпаем слегка сухим укропом.
Картофель режем на кружочки, не слишком тонкие,обтираем солью и укладываем между нашими рыбками.Слегка перчим.

 Берем майонез и обмазываем наш картофель (чтобы он не был сухим и в дальнейшем имел золотую корочку). Рыбу можно слегка сбрызнуть маслом.

 Ставим в духовку,примерно на 50-60 минут. Картофель к этому времени должен быть полностью готов и иметь красивую корочку. В процессе приготовления, рыбку можно несколько раз сбрызгивать маслом.


Многие, наверное, скажут, что для украшения можно использовать дольки лимона (чтобы вставить их вместо где находятся жабры). Но т. к. рыба очень нежная, лимон ее портит, добавляя ненужную горечь. Рыба не имеет противного запаха, поэтому сама по себе очень хороша. Рыбка получается ароматная и сочная.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26055/


Здесь обильно маянезиком смазанная треска.


Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На полдник
Кухни: Русская 
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Описание: Люблю простые и вкусные блюда.
Этот рецепт именно такой!
Сочетание рыбы и овощей - это беспроигрышный вариант)))
[просмотров - 508]
 
 
  
Ингредиенты для "Треска с майонезом" 
Зеленый салат — 100 г
Майонез (оливковый или легкий) — 0,5 стак.
Огурец (средний) — 1 шт
Редис (не крупный) — 4 шт
Сельдерей корневой — 50 г
Уксус (9-%) — 1 ст. л.
Треска (филе) — 200 г
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Яйцо (куриное) — 1 шт



Рецепт "Треска с майонезом"

Сельдерей, редиску, огурцы и яблоки нарезать соломкой длиной 3 -4 см, сложить в миску и поставить в холодное место.
  Отваренное яйцо охладить и нарезать кубиками.
  Сваренную охлажденную рыбу без кожи и костей нарезать на куски по числу порций, сложить в тарелку, облить уксусом и также поставить в холодное место.
  Перед тем как подать к столу, овощи слегка посолить, смешать с 2 -3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата.
  Смешать овощи и нарезанное яйцо с кусочками рыбы и залить оставшимся майонезом.
  Приятного аппетита!!!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26039/





А это так просто, без маянезу!На Поваренке проходит конкурс "В мире жавотных". Не могу оставить моих любимцев без внимания.


 





 
Tags: милый съел урча, нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →