melon_panda (melon_panda) wrote in mayonesa_nax,
melon_panda
melon_panda
mayonesa_nax

Category:

Японские нямки


Мне в почтовый ящик упала регулярная рекламная листовка доставки пиццы. Варианты там бывают весьма нямочные: например, пицца с хлебом (посыпанным сверху, да-да), пицца, в бортике которой замурована длинная сосиска и т.п. И разумеется раскинутые поверх майо-сеточки. Раньше я этого не замечала, и листовка молча отправлялась в мусор, но теперь-то я сопричастна этому великому мировому сообществу! А потому послушно полезла за фотографиями пиццы из службы Pizza-Carry. А по пути насобирала всевозможных высококачественных японских маянезных ням-нямок. Которые, подозреваю, и в Африке ням-нямки.

Пицца "Бекон и яйца". Состав начинки: пицца-соус, сыр, яйца, кукуруза, бекон, пармезан-соус. Извините, без суффиксиков. Язык не тот. Хотя, можно сказать - яйцачян, бекончян и пармезанчян :) 



Пицца карри: сыр, капуста, осьминог, маринованный имбирь, майонез обжаренный (так и написано!), хлопья сушеной рыбы, соус, нори.

 

Пицца Отафуку: сыр, бекон, капуста, якисоба (жареная гречневая лапша), жаренные в майонезе креветки, нори, соус отафуку (это кажется бренд, выпускающий соусы для окономияки. а окономияки - это яичный блин со всем, что подсказал холодильник)



От пиццы перейдем к аутентичным кушаньям - жареному маянезику на сырой рыбе

Тут надо сделать небольшой экскурс.Есть технология "абури" - когда сырую рыбу сверху опаляют горелкой. Получается сверзу слегка горячее, снизу холодное и аромат дымка (вкусно). Но если на рыбу прокрался маянезик - его тоже радостно опаляют! Получается вот такое, безжалостно испорченное нечто



Cake-sushi - сусечный тортик. Состав: рис для суси, сырой тунец, лосось, водоросли, кунжут и много-много маянеза



А вот рецепт с официального сайта маянеза Kyupi. Ломтиками вареная картошка, сверху вареные яйца кружками, анчоусы и много-много низкокалорийного маянеза. Также нас заботливо извещают, что в 1 порции всего лишь 148 ккал и 1,1 г соли.

Вкусняшка, говорящая сама за себя - ebi mayo. На сковороде зачем-то пожарили сладкий красный перец, смешали с креветками, и много-много маянеза



Огурцы-натто-маянез. Натто - вещь сама по себе немного ужасающая. Это соевые бобы, которые ферментируются особым образом. Издают легкий запах тления и приносят невероятную пользу организму. Едят их на завтрак, взбивая до отделения пенящейся слизи, с добавлением сырого яйца и горчицы. Вкусняшка, не правда ли? В данном рецепте натто отлично оттеняют огурцы и конечно много-много маянеза!



процесс подготовки натто: 


А вот и виновник торжества. Почти весь маянез в Японии выглядит так: 


 
 
Tags: пиццадолжнабытьсмаянезом, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →