Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Выходные на Поварнёнках


 

Любите вкусно покушать?Тогда этот рецепт для вас!Урчите!
Категория: Закуски -> Закусочные торты
Предназначение:
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску / На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения
На обед: На закуску
 
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Описание: И ещe один рецепт для тех, у кого вечная нехватка времени, но вкусно покушать любят.
Делается очень быстро, т. к. используются готовые слоeные коржи "Наполеон".
Начинка - мясная или рыбная, с яйцом и зелeным луком, сверху нежная корочка сыра. 
 

 
  
Ингредиенты для "Закусочный пирог из готовых коржей" 
Готовые коржи для наполеона (слоёные коржи) — 1 упак.
Мясной фарш (или рыбная консерва) — 200 г
Лук зеленый — 100 г
Яйцо — 4 шт
Сыр твердый — 150 г
Майонез — 150 г
 
Рецепт "Закусочный пирог из готовых коржей" 
 Берём упаковку обычных готовых слоёных коржей "Наполеон".
В ней обычно 6 коржей - я использую 4, а 2 оставляю на следующий раз.
Если делаем с мясом - фарш предварительно обжарить на сковороде до готовности.

Первый корж - выкладываем обжареный фарш или размятую с 1 ст.л. майонеза рыбную консерву.

 Зелёный лук порезать, смешать с 2 ст.л. майонеза.
Второй корж - выкладываем лук.

 Яйца мелко порубить, смешать с 2 ст.л. майонеза.
Третий корж - выкладываем яйца.

 Натереть сыр, смешать с 2 ст.л. майонеза.
Четвертый корж - выкладываем сыр.

В разогретую духовку на 15-20 минут при 180-200°С. И сразу можно подавать на стол.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26377/

 Очередной Цезарь.
Категория: Салаты
Предназначение:
На оед: На закуску
На ужин: На закуску
На завтрак, Неожиданные гости, На полдник, На праздничный стол, Для детей
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Описание: Предлагаю свой вариант этого всеми известного и любимого салата!!!
[просмотров - 340] 
 
   
Ингредиенты для "Салат «Цезарь»" 
Салата листья — 1/2 упак.
Куринная грудинка (варённая) — 1 шт
Яйцо отварное — 1 шт
Помидор — 1 шт
Кириешки (со вкусом курицы) — 1/2 упак.
Майонез (для заправки по вкусу)
Соль (по вкусу)
 
Рецепт "Салат «Цезарь»"
 Продукты:

 В салатник выкладываем кусочки салата (рвём руками, так правильнее).

 Режем на кусочки грудку, и отправляем к салату.

 Далее нарезаем яйца, помидор и вместе с сухариками выкладываем в салатник к остальным продуктам.

 Заправляем майонезом, солим по вкусу, перемешиваем. «Цезарь» готов! Приятного аппетита!!!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26371/

Добрая тётя :"Сделайте , не пожалеете, вид пиццы!"(С)

Категория: Блюда из лаваша
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
Неожиданные гости: На закуску
На природу, Для детей, На обед
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Описание: Часто используемый мною вид пиццы. Очень вкусно, и очень нравится моим друзьям. Попробуйте, не пожалеете!!!
[просмотров - 275] 
 
  
Ингредиенты для "Пицца на скорую руку" 
Лавашная лепёшка — 1 шт
Колбаса варено-копченая — 200 г
Грибы маринованные (в жестяных банках) — 1/2 бан.
Сыр — 100-150 г
Майонез (для смазки лаваша)
Кетчуп (для смазки лаваша)
Зелень (по вкусу)
 
Рецепт "Пицца на скорую руку"
 Продукты:

 Разрезаем лаваш на две половинки. Одну из них смазываем майонезом, кетчупом. Сверху выкладываем кусочки колбасы. (Из оставшегося лаваша можно сделать ещё одну пиццу)

 Затем грибы,

 Сыр.

 Украшаем зеленью и кетчупом.

 Ставим в микроволновку на 2-3 мин., пока не расплавится сыр.

 Пицца готова! Приятного чаепития!!!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26370/

Утилизация стухших продуктов


Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
Специальное питание: Для беременных и кормящих
На обед: На второе
Неожиданные гости: На горячее
На ужин: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
 
Описание: В последнее время часто на нашем сайте появляются "антикризисные" вариантики. Мой из таких же. Недоеденная жареная курочка превратилась в чудесное аппетитное горячее:). Втородневнюю птицу и рыбу в семье обычно никто не ест, кроме меня. Но тут уплетали все за обе щeки, не задумываясь о втородневности Рябушки.
[просмотров - 184] 
 
 
  
Ингредиенты для ""экономная курочка-ряба"" 
Курица отварная (или обжаренная,как в моем случае.Осталась примерно 1/2 курицы) — 0.5 шт
Лук репчатый ( большая луковица) — 1 шт
Майонез — 2 ст. л.
Томатный сок ( Томатной пасты в Доме небыло,но был сок.Вот и добавила его.Мне понравилось) — 0.5 стак.
Перец черный молотый (по вкусу)
Горячая вода ( приблизительно) — 0.5 стак.
Соль по вкусу
 
Рецепт ""экономная курочка-ряба""
 Сперва снимаем шкурку с курочки,довольно мелко нарезаем

 Теперь готовим заливку: майонез + томатный сок + черный перец + соль+вода;всё хорошенько перемешать до растворения майонеза(Перца я не пожалела.У нас в семье любят поострее)

 Далее,берём самую огромную луковицу в доме,моем её и,

 нарезав на тоненькие четверть-кольца выкладываем в заливку.Затем перемешиваем.

 Теперь осталось высыпать кусочки курочки в кастрюльку,перемешать с нашей заливкой

 и,накрыв крышкой,тушить примерно полчаса на небольшом огне до такого вот золотистого цвета.Изначально до тушения может казаться,что заливки мало,но это иллюзиялук уварится и всё станет пропорциональным

 ВОТ И ВСЁ . НАША КУРОЧКА ГОТОВА!!!ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ МЯГЕНЬКО,ВКУСНЕНЬКО И АРОМАТНО!ГАРНИР ПОДОЙДЕТ ЛЮБОЙ :Я ОТВАРИЛА ГРЕЧКУ!ВСЕ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ!ПРИЯТНОГО  ВАМ АППЕТИТА !
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/26358/


И нежный салатег и рыбки, рыбульки, рыбулечки.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: Легкий / На закуску / На второе
На ужин: На закуску
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Описание: Наипростейший слоеный салатик очень нежен на вкус. Можно придать остроту пряностями, но мне и нежный вариант пришелся по вкусу
 
[просмотров - 283] 
 
 
  
Ингредиенты для "Салат "Рыбка-улыбка"" 
Рыба (у меня минтай тушки, небольшие) — 2 шт
Картофель (средних.) — 4 шт
Лук (маленький) — 1 шт
Майонез — 150-200 г
Яйцо — 2 шт
Соль и перец-по вкусу
Зелень (для украшения)
 
Рецепт "Салат "Рыбка-улыбка""
 Рыбу, картофель и яйца отварить.
Полторы картофелины отложить в сторону, две с половиной порезать мелкими кубиками и уложить на дно салатника.

 Смазываем тонким слоем майонеза

 Отварную рыбку мелко режем, выкладываем на картошечку.

 Из оставшихся полутора картошин, яиц, лука и майонеза делаем некое подобие салатика, в которое по желанию можно добавить пряности и тд. 

 Аккуратно распределяем картофельно-яичную массу по рыбке и в принципе блюдо готово. По желанию можно украсить зеленью, но у меня не было ни зелени ни желания=))
Приятного всем аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/26350/

 

 

Tags: нямка, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →