Вот, пожалуйста:
Томатный соус
1 крупная луковица
масло подсолнечное для жарки
3 ст.л. томат-пасты
1,5 стакана воды
1 ч.л. сахара
вегета
травки (у меня прованские сухие)
1 ст.л. майонеза
Луковицу мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле, до прозрачности.
В емкости размешать томат-пасту воду и сахар.
Вылить к луку и дать прокипеть ,на тихом огне минут 3. Добавить приправы, майонез. Все размешать и дать немного выпариться воде, до нужной консистенции.
Соус подавать с макаронам, рису, рыбе , мясу, на пиццу и т.д.
Кавказский соус
(ой мама-джан прим. мое)
укроп - 2 пучка
петрушка - 2 пучка
кинза - 2 пучка
зеленый лук - 2 пучка
свежий огурец - 2 шт.
кетчуп - 200 гр.
майонез - 200 гр.
чеснок - 4 зубчика
соль по вкусу
Все зелень мелко шинкуем, туда же нарезанные на мелкие кубики свежие огурцы. Чеснок трем на мелкой терке и добавляем к зелени. Выливаем в зелень кетчуп и майонез. Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу и опять перемешиваем.
Очень вкусный соус!
Соус "Вкусный"

стакан майонеза( 5% )
две с половиной ст.ложки овощной приправы
Совсем недавно у меня родился ооочень интересный рецептик соуса. Так как я за здоровое питание, против обычного майонеза(это один из самых вредных продуктов), я уже давно употребляю только 5% майонез. Но домашние его не очень любят(так как в обычном майонезе - вкус более насыщенный). Пытаясь найти копромис, придумала этот соус. Получается нежирно, но вкусно - хорош для салатов, рыбы, с ним можно запекать овощи и т.п
Попробуйте
Какбе самодельное васаби для суши
Я делала как бы самодельное вассаби для суши, остатки положила в маленькую
баночку и в холодильник... так муж теперь с отбивными или ветчиной его уплетает только так!
Даю рецепт:
молотый в блендере хрен (или можно купить готовый в магазине) 2 ст. лож.
горчица 1 ст.лож.
майонез 2 ст.лож.
мелко нарезанная зелень (можно сухую, по сезону) укроп, петрушка 1.ст.лож.
Всё перемешать, держать в плотно закрытой посуде.
Заправка из йогурта
• 150 мл. натурального йогурта
• 2 столовые ложки майонеза
• 2 столовые ложки молока
• 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки
• соль и молотый перец по вкусу
Все ингредиенты хорошо смешать в большой миске.
Цехтон
Берем пополам сметану с майонезом, зубчик чеснока (много не надо, должен быть аромат приятный), мелко порезанный укроп! Можно добавить черный и красный перец! Очень вкусно с жареной картошкой!!!
Ну и лирическое, цЫтаты:
"Я очень люблю макароны с кетчупом и майонезом, но временами дают о себе знать хронические заболевания, из-за которых у меня аллергия на довольно внушительный список продуктов."
"Освежить и разнообразить обычный майонез можно добавив к нему выдавленный зубчик чеснока и петрушку с укропом (можно сухие), тщательно перемешать и дать постоять сутки в холодильнике."
Все отсюда
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →