Светлова (svetlo_va) wrote in mayonesa_nax,
Светлова
svetlo_va
mayonesa_nax

Category:

Неожиданная концовка. Или как приготовить соус из соуса.


   Прихватила сегодня в супермаркете сети "Фуршет" их еженедельный рекламный журнал. Листая, сильно удивилась, обнаружив традиционный рецепт от шеф-повара вполне съедобного вида. Как правило,  их шеф-повар увлекался печеночными тортеками и крабопалково-маянезными саладеками. Читала, удивлялась, пока не дошла до соуса. Перевод для невладеющих :

Мясное ассорти на гриле с овощами:

Приготовление: Отбиваем мясо, солим, перчим, немного поливаем для аромата (???какой аромат, если рафинированное масло позиционируется, как не обладающее ни вкусом, ни цветом, ни запахом??) подсолнечным маслом ТМ"Фуршет", затем обкатываем мясо в душистых травах (оставим гнусные догадки о цветах ромашки аптечной и душистом сене для Буренки) и оставляем его. чтоб оно замариновалось. Нарезаем овощи и выкладываем на гриль, обжариваем. Затем отбитое мясо выкладываем на гриль и тоже обжариваем. К мясу готовим соус. (Как все красиво начиналось)

Ингредиенты:
Свинина - 100г
Телятина - 100г
Курица - 100г 
Болгар.перец - 50г
Цукини - 50г
Баклажаны - 50г

Соус: берем майонез,   в него по вкусу добавляем зелень (багсы), приправу карри и чеснок, взбиваем все в однородную массу.
Все ингредиенты красиво выкладываем на деревянную дощечку. Приятного аппетита!

Во как, ресторанный, практически вариант. Чую, как увеличивается спрос на дощечки после этого рецепта. Уже вижу, как армия хозяек подает гостям мясо на досках с чудо-соусом, ни за что не отгадаете.
Tags: нямка в газетах/TV/журналах/книгах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments