Верон (kaul) wrote in mayonesa_nax,
Верон
kaul
mayonesa_nax

Category:

Как утилизировать рыбу и морепродукты

Эх :(


1) Давно читаю темки и беру все на заметку. Решила хоть какую-то лепту свою внести:) Мидии запеченые в духовке. это они готовы к запеканию а вот, что получилось Мидии промываем. готовим соус: помидор маленькими кубиками, майонез, приправа для рыбы, капельку соевого соуса, соус для маринования рыбы (в Ашане покупаем) он с уксусом. На каждую мидию кладем соус и посыпаем тертым сыром и в духовку. Приятного аппетита!

2)Запеченый стейк из семги (очень легко и просто): - стейки из семги (я покупаю уже нарезанные, можно купить кусок и порезать его на стейки) - сыр (я с маасдамом делаю, но можно любой сыр, который хорошо плавиться) - майонез. Стейки выкладываете в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом (масла совсем чуть-чуть, если рыба была до этого заморожена, то можно и вовсе без него), сверху натереть сыр и залить майонезом. Соль не нужна, и без нее вкусно. Ставите в духовку до образования поджареной корочки. Я запекаю 2 стека, потом режу их по полам - получается 4 порции. Очень быстро, сытно и вкусно - советую.


3)Хочу поделиться рецептом приготовления рыбных котлет из консервов. Получается дёшево и сердито, а муж просто трещит от них. Беру обычно две банки рыбных консервов в масле. Например скумбрия, сардинелла, сельдь. Выкладываю в миску и разминаю вилкой, масло обычно предварительно сливаю. Добавляю мелко порезанный лук, яйцо, соль, специи для рыбы и варёный рис (можно добавить Геркулес, только уже не варёный), примерно 0,5 стакана. Из этого фарша леплю котлетки, обваливаю в муке или манке и обжариваю на сковороде. Вот и всё, муж в нирване и любит меня ещё сильней.


4)Я делаю филе морского языка так: Режу мелко (с горошину) филе, можно чуточку подмороженной. Солю, перчу, кладу столовую ложку майонеза-на 1 кг рыбы. Перемешиваю, добавляю одно яйцо, немного муки (2 ст. ложки). Всё перемешать и жарить с двух сторон на растительном масле-как оладьи или котлетки.


5)Я так делаю: морской язык с картошечкой под сыром: рыбу порезать, немного посолить, поперчить. Картофель до полуготовности отварить и порезать колечками ( можно не отваривать, но тогда колечки очень тоненькие надо, т.к. рыба готовится очень быстро). Морковь и лук спассеровать, посолить, поперчить. Выкладывать слоями: рыба, морковь + лук, картофель, морковь+ лук, сеточка из майонеза, сыр. Запекаем до корочки. Можно еще добавлять в пассеровку грибы (шампиньоны консервиров.)





6)Филе морского языка в горшочках: 300 гр.филе,3-4 картофелины,1-2 луковицы,1-2морковки,соль,перец,1-2 ст.л майонеза или сметаны ничего не надо отваривать ,просто порезать,картошку ломтиками лук полукольцами морковь на терке.Рыбу порезать,посолить-поперчить,укладывать слоями картошка-рыба-лук-морковь-остаток картошки-майонез,добавить в горшочек 50 мл воды.В духовку 180градусов на 40-60 минут.Готовое посыпать зеленью.Продукты на 3-4 горшочка.
Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →