Ekaterina (enotikova) wrote in mayonesa_nax,
Ekaterina
enotikova
mayonesa_nax

Category:

И что мы на итальянской кухне зациклились?

В разделе "испанская кухня" нам предлагают изготовить нямку под названием Паэлья по-простенькому! (уже было, ссылка ведёт на пост)

Ингредиенты:
Мидии,
рис,
лук,
помидоры,
масло сливочное,
масло растительное,
майонез или сметана (или и то, и другое),
соль, перец,
укроп.

Способ приготовления:
Если мидии замороженные, то берем сковороду поглубже, выкладываем туда мидии, выливаем приблизительно стакан воды и ставим на огонь. Как только мидии растаяли - сливаем воду. Затем на эту же сковороду, к мидиям, добавляем немного масла подсолнечного и грамм 50 сливочного. Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мидиям и обжариваем. В это время ставим вариться рис. Чтобы было вкусно не переборщите с рисом иначе он заглушит вкус мидий, т.е. приблизительно на 500 гр. мидий стакан риса. Рис можно отварить до полуготовности, не забудьте его посолить.
Как только мидии и лук стали темно-золотыми, добавляем к ним нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу (не забудьте, что будет майонез) и продолжаем жарить.
Минут через 5-7 высыпаем на сковороду рис, добавляем майонез (сметану или и то, и другое), нарезанный укроп, все перемешиваем, делаем маленький огонь и по желанию можно накрыть крышкой. Если Ваш рис был недоварен, то томите до тех пор, пока не доготовится рис. А если рис был сварен до готовности - хватит минуты 3.
Этот рецепт на ходу придумал мой муж и сам его всегда готовит, за что я ему очень благодарна!
Попробуйте, Вам понравится!
Приятного аппетита!!!!!!
Отсюда

Плов «студенческий» (не уверена, какая это кухня, но сайт узбекский)
Рис 0,5 кг, баранина 0,5 кг, лук 2 крупных головки, морковь 2 шт., смесь пряностей для плова 2-3 ст.л., майонез, томатная паста или острый кетчуп, подсолнечное масло 0.5 л.
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке и обжарить овощи в глубокой сковороде вместе с мясом и половиной пряностей на большом количестве масла. Затем добавить майонез, кетчуп и еще минут 5 жарить. Мясо не должно быть полностью готово. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить промытый рис (сырой!), постоянно помешивая, как раз все время, пока подготавливается мясо. Затем выложить мясо с овощами в гусятницу, посыпать остатками пряностей, сверху равномерно распределить рис и залить кипятком до уровня 1-1,5 см выше риса. Поставить в духовку (примерно 200 градусов) и держать там минут 45 - 60 (зависит от количества риса) до готовности. Никаких перемешиваний! На 6 порций. Время приготовления 90 мин.

Ну и "блюдо из рыбы" под названием быстрый плов с мидиями
2 луковицы, 1 морковка, 1 уп.(250г.) замороженного мяса мидии (без панциря), 1 пакетик длинного риса, 1 св. помидор, специи (соль, перец, карри, аджика сухая или готовые приправы для плова), раст. масло для жарки, 1 ст.л. жирного майонеза (Хэлманс).

Инструкции:
Блюдо для людей, испорченных цивилизацией :)
В подсоленной воде варим рис. А в это время в сотейнике или глубокой сковороде обжариваем на раст. масле порезанный лук и морковку (на крупн. терку). Прямо туда кладем мидии (не размораживая) и тушим, пока рис не будет готов.
Вываливаем рис туда же, перемешиваем и добавляем специи (на свой вкус).
Помидоры режем мелкими дольками или средними кубиками, добавляем в готовый плов и перемешиваем с ложкой майонеза.
Накрыть крышкой и через 5 минут (даются на созыв домочадцев к столу) можно приступать.
Tags: майонез, нямка в кастрюле, плов с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments