lnyta (lnyta) wrote in mayonesa_nax,
lnyta
lnyta
mayonesa_nax

Category:
Серое хмурое утро. Я меланхолично проверяю почту, просматриваю "Мои новости" в Контакте, случайно кликаю на "новости групп" и мне открывается куча снимков еды! Откуда? Ах, да! Я же совсем забыла, что присоединилась к группе "Рецепты и Кулинария"! Куда подевалась моя меланхоличность?

И опять про утилизацию. Начало рецепта радует: " Продолжаю инвентаризацию продуктов. Руки дошли до хлебницы, а там "умирал" городской батон..."  Как вам, а?

http://vkontakte.ru/photo-1760757_121507524




И, собственно, помощь умирающему рецепт:

Батон (можно хлеб чёрный) размочить в молоке и смешать в блендере (или миксером) с двумя яйцами до однородной массы. Половину выложить в форму, положить начинку и вылить оставшуюся массу. Выпекать около 40 мин. при темп. 180 гр. Далее автор рецепта просвещает нас:
Начинку тоже можно найти в холодильнике (колбаса, сыр, сосиски, грибы и т.п.) А можно вареньице или джем.  ( "а можно и всё вместе", подумала я)



Смотрю далее. Кексы, ага! А что это там торчит из них? Колбаса?! Читаю рецепт:

Хлебные кексы.
Чёрный хлеб размочить в молоке, добавить яйцо, а дальше по вкусу. Я добавила обжаренный лук и чеснок, колбасу майонез и кетчуп. Тесто должно получится, как какашки густая каша (я немного переборщила с жидкостью-взяла много молока для замачивания и получилось слегка влажновато). Выпекать до готовности (до готовности ЧЕГО??? КЕТЧУПА???) при темп. 180.  Любуйтесь:
http://vkontakte.ru/photo-1760757_121652876?




И напоследок я прошлась по рецептам салатов без фотографий, но с изумительными подробностями и захватывающими оборотами речи. Полюбуйтесь! Я ничего не меняла и не дополняла, только выделила то, что особенно потрясло или озадачило:
http://vkontakte.ru/topic-1760757_3019122


"И еще один, тоже быстрый, бестолковый но пикантный....
Разговаривала с шеф-поваром одного из ресторанов - он говорит, что ЛЮБОЕ вкрапление какого-либо продукта (некоторые добавляют яйцо или вишню) - исключено, "убьется" вкус....))) Названия нет...)))
Итак:
1) 2 отварных и остуженных в соленой воде НАШИХ окорочка БЕЗ кожицы нарезать небольшими кубиками;
2) БОЛЬШУЮ банку ананасов КОЛЬЦАМИ (кусочками-сопливые) слить, сбрызнуть лимонным соком, нарезать кусочками, слить еще раз.
3) ТАКУЮ ЖЕ ПО ОБЪЕМУ, как ананасы - банку рубленых шампиньонов в собственном соку тоже слить И ОТЖАТЬ!!!
4) Все вывалить в бадейку и заправить майонезом... Лучше Кальве и не легким, а обычным.

И, еще один, называется "НЕЖНОСТЬ". Вроде, простенький, но повозиться слегка придется...)))
1) 2 средних головки лука тонко нарезать полукольцами, залить на 3 мин. крутым кипятком, промыть ледяной водой, отжать, залить на минутку соком 1 лимона, через минуту снова отжать. Отложить.
2) 3 яйца НАТЕРЕТЬ на бабушкиной терке для сыра...)))...Отложить.
3) 150 г. сыра натереть на бабушкиной МЕЛКОЙ терке. Отложить.
2) 2 крупных Антоновки или Семиренко очистить от кожуры и огрызка, натереть на такой же терке, как и яйцо. И, чтобы яблоко не успело заржаветь СКОРЕЕ выкладывать слоями ЧЕРЕЗ майонез (лучше "Скит...)
1. На дно ЛУК
майонез
2. Яйца.
майонез
3. Яблоки
майонез
4. "Распушить" сверу сыр.

Есть идиоты, которые прокладывают слои дважды. Получается полная ерунда. Проверено...)))

И, напоследок, два салата, которые называются "Йод" и "Зеленка"
"Йод"
3 средних ОТВАРНЫХ моркови. Но не до "соплей", а до половины.
150 г. сыра, 2 яйца, 2 зубчика СВЕЖЕГО (не китайского прошлогоднего) чеснока. Майонез "Скит"
Натереть на бабушкиной терке для сыра все, кроме майонеза и чеснока, выдавить чеснок, заправить майонезом.

"Зеленка"
2 пачки замороженной зеленой стручковой фасоли всыпать в подсоленный кипяток, дать покипеть 3 минуты, слить.
Обжарить эту фасль НЕ ДО КОРОЧКИ на растительном масле, чтоб "разлохматилась", но не в пюре.
Охладить как следует. Выдавить 2 зубчика хорошего чеснока, добавить майонез, перемешать.
Салатики - офигительные. Свекла, все-таки, всем уже надоела...))))"


Долго думала над значениями некоторых выделенных слов:
-"бабушкина тёрка" (для сыра/мелкая)
-понятие "сопли"
-"разлохмалилась" (стручковая фасоль)
-"распушить" (сыр)

Да убъётся вкус, а то свекла нам всем надоела, да!

 

 


 

 

 

Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →