sladula (sladula) wrote in mayonesa_nax,
sladula
sladula
mayonesa_nax

Category:

А что у нас на десерт?

Правильно — майонез. Чем порадовать любимых, как не домашней выпечкой. На базе майонезодеятелей  "главном майонезном" форуме страны случайно найдена тема "Майонез в выпечке. Непривычно, но вкусно". Фоток, к сожалению, нет, т.к. сайт этого не предусматривает. Просто пара интересных рецептов: «Из теста с майонезом получается очень вкусное печенье!:)
3,5 стак.муки, 250г майонеза, 250г маргарина, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 0,5 стак. изюма, 0,5 ч.л. соды, ванилька. Замесить тесто, охладить в холодильнике. Отщипнуть небольшой кусочек, сделать шарик, распластать его на сахаре. Печь сахаром вверх».

Майонез+маргарин=кекс: «А я вот какой рецепт кекса на майонезе знаю: Майонез 250 гр соедините с яйцами (2 шт.), которые предварительно разотрите с 1 стаканом сахара, добавьте 0,5 ч. ложки погашенной уксусом соды, 0,5 пачки размягченного маргарина, 7 ст. ложек муки и 2 ст. ложки крахмала, все тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и выпекайте кексы на умеренном огне. Попробуйте вкусно! Приятного аппетита!»
Линк: http://www.calve.ru/index.php?p=6&mode=showposts&theme=8&page=all#posts

Выразить свои чувства можно еще и приготовив какое-нибудь милое блюдо, например салат "Убей свое сердце" "Слоеный с ветчиной и ананасами":

«....3-4 отварных картофелины, 3-4 вареных яйца (в зависимости от размера), 1 яблоко, 1 луковица, 1 банка консервированных ананасов (400 г), 250 г ветчины (у меня была индюшиная), 50 г очищенных грецких орехов, майонез....мелко нарезаем лук и заливаем его кипятком, через 5 минут сливаем. Салат укладываем слоями в салатник... Первый слой - половина катрошки, натертой на крупную терку. Картошка [раз!] Тонкий слой майонеза - и половина нарезанной соломкой ветчины.
Ветчина [два! ]Снова майонез - и слой из половины натертого на терку яблочка, посыпанный половиной измельченных грецких орехов.
Орехи. Накрываем это половиной лука, мелко нарубленных яиц и половиной банки ананасов.
Ананансы. Мажем майонезом [три!]. Повторяем все слои еще раз, последний слой ананасов покрываем майонезной сеточкой [еще раз, еще раз, еще много-много раз]. Даем пропитаться не меньше часа. http://www.vkusnyblog.ru/smak/2289".

И напоследок, цитата от майонезопоклонников: "Майонез подходит к любому блюду. Я майонез ем даже просто как отдельное блюдо. Ем его ложкой вприкуску с хлебом".

Надеюсь, вам не поплохело также, как мне)



 

Tags: салат с нямкой, сладкая нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments