Очень любопытное, доложу вам, издание. Начиная с обложки с очень интригующим набором продуктов. Далее по тексту тоже не менее интересно. Ознакомившись с этим трудом, даже самый забубённый нигилист убедиться, что Оливье – это не хухры-мухры, но целая Бездна с вариациями на тему. Итак.
Как быстро и успешно издать кулинарную книгульку тиражом 20 000 экземпляров, да ещё в условиях рецессии и спада в мировом масштабе? Легко! Берём животрепещущую тему. Что может быть актуальнее российскому потребителю еды, как не наш исконный салат "Оливье" с не менее исконным винегретом? Далее заходим в Интернет, немножко пользуемся поиском и вот вам и вступление, вот вам и рецепты. Главное потом не указывать источников и имени составителя. Имя и источник – народ! От народа в Интернет ушло, народу же оттуда и вернулось печатным словом.
Нашли в Сети первую попавшуюся статейку со словами салат "Оливье" и вот вам, пожалуйста, готово вступление. То, что в нем ни слова про винегрет – ерунда, вступление всё равно никто не читает.
А прочитает – обнаружит много интересного.
[url]http://www.askme.ru/show_article.ghtml?ID=21738&p_id=12761&Is_answer=1&par=0[/url]
Далее ещё проще: заходим на сайт [url]http://vkusnosti.com[/url] , вбиваем в ПОИСК ПО САЙТУ слово ОЛИВЬЕ и копируем рецепты:
А вот и Оливье с колбасой, не прошло и года. Мало ли чего там в предисловии брякнули.
А вот и Оливье «Пригородный» с ОБЕЗЖИРЕННОЙ колбасой! И такое имеется:
У МПФ имеется очень серьёзный конкурент – Оливье по-французски (ОПФ):
Короткая передышка славного повествования. Продолжение следует.