Верон (kaul) wrote in mayonesa_nax,
Верон
kaul
mayonesa_nax

Category:

Летнее

Наступает лето, время шашлыков, барбекю и прочих кулинарных радостей на открытом воздухе. Нямочники не только не отстают, но и покушаются на святое

1)Однако, лето. smile.gif
Не давно готовили шашлык из свинины. Уксус мы не любим. Поэтому вариации бывают и с майонезом и с мин.водой и с лимоном.
В этот раз был маринад с лимоном. А попросту лимон, специи, стакан воды с оливковым маслом. В ин-те откопала еще один секрет приготовления шашлыка( честно говоря было шокирована им,но приятно). В маринад, тобишь уже в мясо замаринованное за 2-3 часа до жарки кладут КИВИ. Причем строго за 2-3часа( а то потом мясо не найдете, будет фарш). Вот, у меня получилось на 3,5 кг три шт. киви. Два порезала кружками, один размяла. Такого эффекта ни я , ни мои родственники не ожидали newconfus.gif . Мясо было просто -муэ(это поцелуй))). Пальчики не только облизывали, но и почти ели smile.gif . Получилось настолько нежное мясо, такое мягкое и главное очень сочное. Все присутствующие согласились yes.gif , что давно такой вкусноты не хавали headbang.gif . Советую попробывать, потом отпишитесь.

2)На небольшую компашку( 6-8 человек) берем 3 кг свининки( лучше задняя ляжка, или холку) режем порционно, добавляем 1/1 майонез и томатную пасту( именно томатную пасту, а не помидоры), на это кол- во мяса выходит где то по 7 ложек столовых того и другого, режем 1 кг лука кольцами, 1 крупный лимон, перчим, солим, добавляем приправу для шашлыка, оставлем на ночь в холодильнике на нижней полке... ( и можно есть сырым:)) вообще для промариновки достаточно 1-3 часов, но чем дольше тем вкуснее и нежнее...

3) есть куча еще ленивых способов:)
1. мясо (свинина), лук кольцами в кол-ве равном кол-ву мяса, то есть 1 к 1, соль перец - все...кладете мясо солите перчите лук, следующий слой так же.....все это на два-четыре часа, можно больше, не имеет значения
2.все то же самое, тока меньше лука. плюс сбрызнуть лимоном и добавить майонез(тогда мягче выходит)
3. уже писали об этом:мясо, соль, перец, лук, кефир, следующий слой такой же и так далее.....
я люблю разный:))))) весь вкусный получается......
а вообще-то главное-хорошее мясо

4) Ох, какая вкусная темка))))
Начну ка и я))
Во первых в уксусе никогда не мариную, он сильно дубит мясо.
В качестве маринада использую ПИВО, ВИНО, СОК ЛИМОНА, ГОРЧИЦА+МАЙОНЕЗ(что-то из этого).
В пиве просто отпад получаеться.
специи кладу на свой вкус.

ну и соус к шашлыку : делаю сама:
майонез+кетчуп+чеснок+мелко-мелко нарезаный соленый или свежий огурчик (можно все в блендере, но с резанным лгурцом пикантнее)
 

я конечно, понимаю, что не все является нямкой, но выдергивать из контекста не хотелось.
источник: http://www.rodim.ru/conference/index.php?showforum=23
Tags: нямка на углях, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →