1)Однако, лето.
Не давно готовили шашлык из свинины. Уксус мы не любим. Поэтому вариации бывают и с майонезом и с мин.водой и с лимоном.
В этот раз был маринад с лимоном. А попросту лимон, специи, стакан воды с оливковым маслом. В ин-те откопала еще один секрет приготовления шашлыка( честно говоря было шокирована им,но приятно). В маринад, тобишь уже в мясо замаринованное за 2-3 часа до жарки кладут КИВИ. Причем строго за 2-3часа( а то потом мясо не найдете, будет фарш). Вот, у меня получилось на 3,5 кг три шт. киви. Два порезала кружками, один размяла. Такого эффекта ни я , ни мои родственники не ожидали
2)На небольшую компашку( 6-8 человек) берем 3 кг свининки( лучше задняя ляжка, или холку) режем порционно, добавляем 1/1 майонез и томатную пасту( именно томатную пасту, а не помидоры), на это кол- во мяса выходит где то по 7 ложек столовых того и другого, режем 1 кг лука кольцами, 1 крупный лимон, перчим, солим, добавляем приправу для шашлыка, оставлем на ночь в холодильнике на нижней полке... ( и можно есть сырым:)) вообще для промариновки достаточно 1-3 часов, но чем дольше тем вкуснее и нежнее...
3) есть куча еще ленивых способов:)
1. мясо (свинина), лук кольцами в кол-ве равном кол-ву мяса, то есть 1 к 1, соль перец - все...кладете мясо солите перчите лук, следующий слой так же.....все это на два-четыре часа, можно больше, не имеет значения
2.все то же самое, тока меньше лука. плюс сбрызнуть лимоном и добавить майонез(тогда мягче выходит)
3. уже писали об этом:мясо, соль, перец, лук, кефир, следующий слой такой же и так далее.....
я люблю разный:))))) весь вкусный получается......
а вообще-то главное-хорошее мясо
4) Ох, какая вкусная темка))))
Начну ка и я))
Во первых в уксусе никогда не мариную, он сильно дубит мясо.
В качестве маринада использую ПИВО, ВИНО, СОК ЛИМОНА, ГОРЧИЦА+МАЙОНЕЗ(что-то из этого).
В пиве просто отпад получаеться.
специи кладу на свой вкус.
ну и соус к шашлыку : делаю сама:
майонез+кетчуп+чеснок+мелко-мелко нарезаный соленый или свежий огурчик (можно все в блендере, но с резанным лгурцом пикантнее)
я конечно, понимаю, что не все является нямкой, но выдергивать из контекста не хотелось.
источник: http://www.rodim.ru/conference/index.php?showforum=23
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →