Верон (kaul) wrote in mayonesa_nax,
Верон
kaul
mayonesa_nax

Category:

без майонеза

И еще минуту внимания, я тут наткнулась на одно кулинарное сообщество, оно просто волшебно, оно открыла для меня удивительные вещи, которые я не знала о своих любимых продуктах.


Апельсиновый сок
*я то думала, что это когда выжимаюи из апельсинов сок, ан нет, вот рецепт:
( на 5 -7 -10 литров воды) 4 апельсина заморозить- натереть на терке крупной,добавить 4 стакана сахара 20грамм лимонной кислоты-залить холодной водой ,закрыть крышкой и поставить на ночь на балкон или в прохладное место_процедить, отжать и разлить по бутылкам Получается много и вкусно

Брынза
*ну да, при чем тут овцы
Брынза получается нежная,вкусная,в меру солоноватая. Если не класть соль,можно заменить этой брынзой сыр маскарпоне в десерте Тирамиссу.
Молоко -1,5 л
Яйца - 4 шт
Сметана -250-300 г
Соль -1,5 ст.л ( кто хочет малосоленую-поменьше)
Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я ложу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз , примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.
Получится около 750 г брынзы.


ну и просто фото торта без выпечки

Рецепт: 0.5 кг печенья,1 банка варёной сгущёнки,150 г сливочного масла.
Печенья поломать,масло взбить со сгущёнкой.Всё перемешаь вместе,сформировать тортик.На 1 час в
холодильник.


ссылка на сообщество: http://my.mail.ru/community/vkusnotishya/journal
если его еще ни кто не застолбил, то теперь на нем пасусь я :)
Tags: ассорти из нямки, нямка без майонезa
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →