Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Нямы


Ну что, дорогие мои, прощальный пост. Не могу вас не порадовать на дорожку, да:))))



 

Вкусный ужин для детей. Кормите ребёнка по вечерам для улучшения пищеварения, конечно.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Фаршированные овощи
Предназначение:
На ужин: На горячее
Для детей: На ужин
 
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Описание: Вкусный летний ужин.
[просмотров - 196] 
 
 
  
Ингредиенты для "Кабачковые "Лодочки"" 
Кабачок — 2 шт
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Соль
 
Рецепт "Кабачковые "Лодочки""
 Берем кабачки, моем отрезаем попку и носик.

 Разрезаем пополам вдоль, вынимаем ложкой внутренность.

 Срезаем со спинки полосочку, для устойчивости на противне.

 Выкладываем на смазанный маслом противень рядком.

 Внутренность, ту что достали, измельчаем.

 Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

 Добавляем грибы и перемешиваем.

 Можно присолить, тушим до готовности.

 Смешиваем кабачковые серединки с грибами и луком, если необходимо солим.

 И заполняем фаршем лодочки.

 Сверху поливаем майонезом.

 Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку - 200 градусов на 20-25 минут.

 Достаем, проверяем мягкость кабачков ножиком.

 Перекладываем на тарелку, украшаем, подаем.


Приятного аппетита!!!
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/27106/

А на обед этим салатом в тех же целях."Вкусно и весело" - вещает нам обкурившаяся дама.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На обед: На второе
Для детей: На обед
Неожиданные гости: На закуску
 
Описание: Сытный, нежный и красивый салатик, да еще и быстрого приготовления придется по вкусу и вам и вашим деткам!!!:)
[просмотров - 326] 
 
 
  
Ингредиенты для "Салат "Солнышко"" 
Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
Шпроты в масле — 1 бан.
Морковь по-корейски (не слишком острая) — 200 г
Сырок плавленый — 2 шт
Майонез
Помидор (для украшения) — 1 шт
Зелень свежая (для украшения)
 
Рецепт "Салат "Солнышко""
 

 


Белки отдельно от желтков натереть на крупной терке, желтки измельчить, шпроты разрезать вдоль на половинки, сырки натереть на крупной терке.
Выкладывать слоями, перемазывая каждый слой майонезом, в такой последовательности:
- белки,
- шпроты уложить так, чтобы хвостики выглядывали за край тарелки(этот слой я не перемазывала майонезом, а немножко полила маслом от шпрот), оставила одну шпротинку для украшения,
- морковь,
- сырки,
- желтки.
Глазки - шпроты, реснички -зелень, ротик - помидор, носик - капелька кетчупа.
Вкусно и весело 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27090/

Вы не знаете, чем нафаршировать перец?Добавьте маёнезу и любая начинка станет ножористой.

Категория: Горячие блюда
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол, На ужин
Описание: Фаршированного болгарского перца на сайте много :) ноя думаю это блюдо любят многие :)и поэтому смело публикую свой вариант этого замечательного блюда :)
[просмотров - 322] 
 
   
Ингредиенты для "Фаршированный перчик (мой вариант)" 
Фарш — 700 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Горчица в зернах — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Базилик сушеный (по вкусу)
Картофель сырой (крупно натёртый) — 1 шт
Кетчуп — 0,5 стак.
Майонез (чуть меньше пол стакана)
Кефир — 1 стак.
Болгарский перец (у меня пакет замороженного перца)
 
Рецепт "Фаршированный перчик (мой вариант)"
 в фарш добавить все ингредиенты 

 хорошо перемешать
фарш готов

 перец наполнить фаршем и поместить его в казанок(у меня чугунный)

 с верху перец пересыпать натёртым картофелем
и завершающий шаг-соус

 накрываем крышкой
доводим до кипения и тушим на медленном огне 30-40 минут
ПЕРЧИК ГОТОВ!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/27073/

Для любителей поострее предлагаю сожрать один корень хрена целиком. Так сказать, смертельный номер.

Категория: Салаты
Предназначение:
На обед: На закуску
Неожиданные гости, На праздничный стол, На ужин
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Очень вкусный, остренький, а для любителей поострее-находка.
[просмотров - 964] 
 
   
Ингредиенты для "Салат"Переполох"(свадебный переполох)" 
Помидоры (свежие) — 2 шт
Огурец свежий — 1 шт
Вареная колбаса — 200 г
Майонез
Хрен (достаточно-где-то 1 корень)
Зелёный лук — 2 шт
Яйца отварные — 2-3 шт
 
Рецепт "Салат"Переполох"(свадебный переполох)"
 Подготовить продукты

 Хрен натереть на мелкой тёрке(ОСТОРОЖНО!слёз много),огурец нарезать мелко кубиками,помидор тоже кубиками.

 Выкладываем на тарелку нарезаную соломкой вареную колбасу

 сверху огурцы

 затем яйца(у меня мелко нарезаные,но можно и натереть) и сделать сеточку из майонеза

 сверху выкладываем тёртый хрен

 сверху хрена кубики помидор и делаем щедро сетку из майонеза.Украшает мелко нарезаным зелёным луком.Приятного аппетита.
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/27030/


А вот тут уже изобретение нямошников. Высший пЕлотаж, так скааать. Маринад с маянезом, жидким дымом и бальзамиком. Предлагаю пойти по ссылки и познакомиться с хозяйкой этого рецепта, эротично распластавшей курицу и принявшей позу поваренка 4-го уровня.


Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / 23 февраля / День влюбленных
На ужин: На горячее
Для детей: На ужин / На обед
 
Кухни: Русская 
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Описание: В честь моего повышения на "Поварeнке" до 4 -ого уровня, я приготовила вот такой ужин. Зная мою любовь к соусам и маринадам, предлагаю вам свой вариант! Курочка получилась очень нежная и сочная, а овощи очень ароматными.
[просмотров - 573] 
 
 
  
Ингредиенты для "Курочка "четвертого уровня "" 
Курица — 1 шт
Картофель — 1 кг
Перец болгарский — 2-3 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 5 зуб.
Жидкий дым — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 50 мл
Майонез — 4 ст. л.
Горчица (французская зернистая) — 2 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Специи (базилик, орегано, французские травы, перец ч/м, соль "Вкусная", тимьян, горчица сухая зернистая, приправа для курицы.)
 
Рецепт "Курочка "четвертого уровня ""
 Ингредиенты

 Готовим маринад: орегано, базилик, бальзамический уксус, жидкий дым, тимьян, горчица французская зернистая, майонез, приправа для курицы. Курочку моем, сушим, обильно намазываем маринадом и оставляем на 30 мин.

 готовим маринад для овощей: мёд, майонез, орегано, базилик, горчица французская зернистая, горчица сухая зернистая, французские травы, чеснок, соль. Овощи режем ломтиками и маринуем.

 Это Я с курочкой 

 Курочку насаживаем на подставку, овощи выкладываем на смазанный растительным маслом противень и в духовку на 1,5 - 2 часа при температуре 160-180 градусов.

 По окончании готовки достаем курочку, разделываем ее порционно, выкладываем овощи, украшаем маринованными огурчиками и приятного аппетита! Вот такой скромный праздничный ужин у нас получился! Спасибо всем вам, любимые мои, за поддержку и за 4-ый уровень!!!

 А вот так меня потом отмечали мое повышение!


Курочку моем, сушим, маринуем в ароматных специях от 30 мин. до 1 часа. Овощи чистим, режем ломтиками и тоже маринуем. По истечении времени маринования выкладываем наши овощи на промазанный растительным маслом противень, насаживаем курочку на подставку и в духовку на 1, 5 -2 часа при температуре 160 -180 градусов. Иногда я поглядывала и помешивала овощи! Курочка получилась очень сочной и нежной, а овощи ароматными и душистыми благодаря моим любимым травкам и специям. Курочку разрезаем порционно, выкладываем овощи, украшаем маринованными корнишонами и приятного аппетита! Скромный праздничный ужин удался на славу! Спасибо вам всем за поддержку и за мой 4 -ый уровень!!!   

http://www.povarenok.ru/recipes/show/27000/

Очередной салатиг из серии лёгких и красивых.

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов
Предназначение:
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / День влюбленных
 
Время приготовления: 20 минут
Описание: Легкий, изысканный салатик. Будет украшением любого стола.
[просмотров - 936] 
 
  
Ингредиенты для "Салат "Легкий"" 
Креветки — 200 г
Ананас (консервированный) — 100 г
Огурец свежий — 1-2 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез
 
Рецепт "Салат "Легкий""

Креветки сварить и почистить. Добавить порезаный кубиками ананас и свежий огурец. На терке для корейской морковки потереть твердый сыр. Все заправить майонезом. Можна добавить зелень и соль по-вкусу.
Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/27016/

Автору не терпицца. Поможем ему, поделимся.
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Описание: Приветствую всех поварят! Вот и мое очередное произведение, хотя назвать произведением его, видимо еще нельзя, поскольку пока я это печатаю, блюдо готовится в духовке, но запах... ммммм, и не терпится поделиться рецептом
[просмотров - 910] 
 
 
  
Ингредиенты для "Свинина по-краснодарски" 
Свинина (бескостная) — 800-1000 г
Майонез легкий — 2 пач.
Специи (у меня были: смесь острых перцев, обычная смесь перцев, приправа для мяса - все в мельницах)
Перец болгарский красный — 2 шт
Помидоры — 6-8 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Зелень (у меня петрушка) — 1/2 пуч.
 
Рецепт "Свинина по-краснодарски"
 Мясо нарезать на кусочки посолить поперчить, добавить специй для мяса (для любителей)

 Овощи помыть, перец очистить от семян

 перец нарезать кубиками

 также кубиками нарезать помидор, нашинковать чеснок, предварительно разрезав зубчики на четыре части

 также на четыре части разрезать морковку и тонко нарезать

 на смазанный противень выложить все слоями, начиная с мяса (большую его часть)

 затем выложить перец, 

 чеснок и морковку,

 помидоры

 и оставшееся мясо

 посыпать все зеленью и отправить в духовку

 а вот и оно наше мясо с овощами по-краснодарски

Мясо порезать небольшими кусочками, залить майонезом, посолить, поперчить, добавить специи для мяса (для любителей) перемешать и поставить на сутки в холодильник мариноваться. Порезать кубиками красный перец, помидоры. Морковку и зубчики чеснока разрезать на четыре части и нашинковать (для тех кто не любит морковку в блюдах, можно нашинковать ее помельче или не класть вообще ). Достать из холодильника мясо и в смазанный растительным маслом противень выкладывать все слоями:
- часть мяса (примерно 2 /3 от общего количества)
- перец
- морковку
- чеснок
- помидоры
- и оставшееся мясо
Посыпаем все сверху зеленью и отправляем в духовку (можно было посыпать еще все это сверху сыром, но сыра дома не оказалось) Кстати, пока я все это писала, мясо приготовилось. Свекровь даже поинтересовалась, чем так вкусно пахнет у нас. Так что приятного аппетита!!! Побегу пробовать...
... моим всем понравилось   надеюсь, Вам тоже всем понравится!  

http://www.povarenok.ru/recipes/show/26970/
 

Tags: милый съел урча, нямка, ужоснах
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…