lovely_allya (lovely_allya) wrote in mayonesa_nax,
lovely_allya
lovely_allya
mayonesa_nax

Category:

ресторанная нямка

Попался мне сборник рецептур для предприятий общественного питания (1994 год). Серьезная такая книжка, где даны рецепты блюд с точной дозировкой ингредиентов в зависимости от типа предприятия, количеством отходов в зависимости от сезона и прочим. Так вот - маянезик там играет очень важную роль, и нямок всяческих множество. Вот например, салат "Мясной":
ингредиенты на 100 порций по 150г:
свинина - 5,9 кг,
картофель - 5,5 кг,
огурцы свежие - 3,8 кг,
яйца - 38 штук,
крабовое мясо - 0,6 кг,
майонез или соус Южный - 3,8 кг,
соль - 0,3 кг.
В принципе, такую нямку могут готовить и в столовых, и в ресторанах
Tags: нямка в газетах/TV/журналах/книгах, разбор полётов
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…