Верон (kaul) wrote in mayonesa_nax,
Верон
kaul
mayonesa_nax

Category:

Пальчики оближешь

Сообщество "Пальчики оближешь" просто кладезь для намколюителей, сегодня подборка от одного повара, рецепты которой регулярно появляются на страницах газеты Скатерть - Самобранка.

1) Паштет

Вы купили колбасу,которая вас не устраивает?Не огорчайтесь,этот рецепт как раз для такого случая! Вкусно!
Продукты беру на ,,глазок,,Сегодня у меня была ,,золотая середина,,-поровну ПЕЧЕНИ И КОЛБАСЫ
Итак,печень (любую) очистить от пленки и обжарить до готовности.Колбасу(сосиски,сардельки) отварить.Спассеровать ЛУК и МОРКОВЬ на растительном масле.В конце можно добавить немного МАЙОНЕЗА .Не солите-в колбасе много соли.Лучше потом,если надо.Все прокручиваете через мясорубку.Положите кусок СЛИВОЧНОГО МАСЛА .А теперь надо придать вид паштета-я взбиваю блендером.Бывает,что в печени много жилок-тогда можно протереть через частое сито. ГОТОВО!

2) РЫБА,ЖАРЕННАЯ В МАЙОНЕЗЕ

Этот способ хорош для любой рыбы или филе рыбы.Особенно подходит для нежирных сортов-таких как треска,горбуша и др.
Рыбу нарезать и обсушить.Густо смазать со всех сторон МАЙОНЕЗОМ,обвалять В МУКЕ,обмакнуть в ЯЙЦЕ,а потом запанировать В СУХАРЯХ.
У меня не было сухарей,и пришлось панировать в муке.
Жарить на растительном масле со всех сторон.
По такому рецепту рыба не получится суховатой.Не забудьте соль и перчик

3) МЯСО ПОД ШУБОЙ

Вы сегодня задержались на работе,а дома вас ждет голодный муж?Тогда этот рецепт для вас.Итак,включаем духовку..
Берем форму и укладываем в нее слоями
1-фарш (как на котлеты)
2-слегка обжаренные лук и морковь на терке.Масла совсем немного
3-сыр на терке
4 -майонез (разровнять)
За это время духовка нагрелась до 200гр.Ставим минут на 15-до красивой корочки.
Ужин за 25 минут(включая разогрев духовки -готов)
В этом рецепте нет картошки-в этом его быстрота.Картофельное пюре можно приготовить - если есть время

К курице особое отношение

4)КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ

Рецепт из куриных грудок.Я не большой любитель куриной грудки из-за ее сухости.Но от этих палочек не могу оторваться! Точные пропорции у этого рецепта,конечно,были когда то.Но готовила уже много много раз-пропорции стерлись из памяти за ненадобностью...Все делаю на глаз..
Грудки нарезать полосками.Приготовит маринад,в который входят:
майонез,соль,перец,аджика кавказская чуть-чуть( я кладу,хотя по рецепту не было),соевый соус( если не любители-не надо) ,можно любимую приправу.,чеснок. Желательно чтобы помариновалось-от получаса и дольше.
Обмакнуть палочки сначала в муке,потом во взбитом яйце ,потом в сухарях.Сухари не заменять мукой-будет не то.Жарить в масле,переворачивая.

5)КУРИЦА ,,БЕЗ ЗАМОРОЧЕК,,

Все предельно просто! Устали и нет сил готовить ужин?Этот рецепт для вас! Очень вкусно!
Куриное мясо( у меня окорочка) порубить на порционные куски.Обмазать майонезом.Посолить и поперчить.В противень или форму уложить полукольца лука,мясо и налить воды( примерно до середины кусочков) Все!
В духовку при 200-220 гр.до готовности-минут 30. Готовить без крышки. Иногда перевернуть кусочки или полить их получившейся жидкостью.
На гарнир очень подойдет картофельное или гороховое пюре.

6)КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ДОМАШНЕМУ
Идею взяла у Ольги Тимофеевой. Доработала под свой вкус.Вот результат.

На дно большой кастрюли положить толстый слой луковой шелухи,которую предварительно вымыть.
Добавить соль( побольше,нежели вы бы положили в суп),долить воды и дать закипеть.Положить окорочка чтобы вода их покрыла.Варить не совсем до полной готовности,как в супе.Я варила минут 20. Налить жидкий дым( в литровую кастрюлю на 2 окорочка я положила 2 ст.л)
Дать остыть и поставить в холодильник на 3 дня.
Затем вынуть из рассола.
P.S . В следующий раз я попробую отварить окорочка отдельно,а потом положить их в рассол-уж очень мне жалко портить такой наваристый бульон....
И еще. На бутылочке ЖИДКОГО ДЫМА было написано-водный раствор натурального древесного дыма...химии нет.

7)КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ,,ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ,,

Получаются очень вкусные окорочка с прекрасной подливкой!
2 кг окорочков( у меня была курица) разрезать на порционные куски
200 г сыра( на терке)
300 г майонеза( я разводила водой еще на 1/3)
800 г лука( полукольцами)
50 г масла(маргарина)
аджика
Мясо натереть аджикой и оставить на 2 ч. На дно казана положить масло, затем мясо,лук,сыр ,майонез.Слои повторить еще раз.Если делать на 1 кг мяса-можно и в один слой.Закрыть и в духовку на гр.180-200 на 1,5 часа.
Гарнир любой.

8)КУРИЦА В ДУХОВКЕ

Я готовила половину курицы.Курицу натереть солью и перцем,намазать смесью ( лучше заранее,пусть помаринуется) и готовить в духовке минут 30 (это для половинки)
СМЕСЬ : ( все брала на глазок) - сметана,майонез,чуть-чуть меда,горчица готовая,аджика кавказская( чуть-чуть) ,шафран молотый( куркума) -для придания цвета и раздавленный чеснок.

9)КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА В МАЙОНЕЗНО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Предлагаю вам одно из любимых блюд этой серии-окорочка на праздничный
стол в качестве закуски я делаю так-они не выжариваются и остаются
мягкими и сочными.
ИТАК
1 кг некрупных(отечественных окорочков)
чеснок давленный (кто как привык)
соль
кавказская острая аджика(для любителей острого)
120 г майонеза
50 г готовой горчицы
Разрезать окорочка пополам,замариновать в смеси соли,чеснока и аджики.Осторожно,аджика уже содержит соль!!! Маринуем в идеале часа 4.
Укладываем их на сухой противень,наливаем немного водички и запекаем на среднем жару около 30-40 мин.водичку можно подливать немного-они не должны гореть.
Достаем противень и ложечкой обильно смазываем ЗАЛИВКОЙ-майонез+горчица. Ставим опять минут на 10-до готовности.

10)РЫБА,,КОРСАР,,

На каждый праздник я готовлю на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ эту закуску. Сегодня, уменьшив порцию,приготовила на обед ,подала с картошкой
В неглубокую форму или небольшой противень с бортиками выкладываем ФИЛЕ РЫБЫ порционными кусками(я всегда делаю морской язык,можно хек,минтай или другую белую рыбу. )
Посолить,поперчить.Положить кусочки МАСЛА, а сверху-ЛУК тоненькими полукольцами.
Смешать 250 г майонеза и 1 ст.молока ( можно и 3/4 ст) и залить рыбу.
Поставить в духовку градусов на 200.Готовить минут 20-25. Вынуть.Если покажется,что много жидкости-ничего страшного-через 10 мин.она вся впитается.
Рыбу остудить в форме.Смазать хорошо майонезом и потереть вареные яйца ( штуки 3-4 ,смотрите сами) Я делаю в красивой,большой форме и ставлю на стол прям в ней.Выкладывать на тарелку лопаточкой.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! СЪЕДАЕТСЯ ВСЕ!

11)ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ

ТЕСТО:
250 г майонеза( у меня самый дешевый низкокалорийный)
1 стак.сметаны
3 яйца
полчайной ложки гашеной соды
1 стак.муки
Взбить миксером.Тесто жидкое.половину вылить в смазанную и посыпанную мукой форму.Положить начинку и залить оставшимся тестом.Если начинка несладкая,сверху можно посыпать сыром( у меня без него)
НАЧИНКА: вареный рис+ лук+ консервы( на фото)
картофель и фарш( если картофель ломтиками-лучше довести его практически до готовности отдельно)
капуста тушеная + яйца или грибы
и другие....
Можно сладкую начинку.
Пекла при 200 г до подрумянивания



Источник: http://my.mail.ru/community/vkusnotishya
Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…