Дарья (odarka) wrote in mayonesa_nax,
Дарья
odarka
mayonesa_nax

Category:

Я живу и работаю в Голландии, и думала, что нямки это встречается только на кулинарныx сайтаx точка ру. но не тут то было!

Так как коллектив на моей работе женский, и женщин в отделе не много и не мало, а 14, то иногда в ящике нет-нет, да попадается какая-то подборка рецептов под вымпелом "смотрите, что я нашла!" или "выглядит вроде неплохо".
Сегодня свалилось в ящик от коллеги именно такое письмо. Там стояло так "Моя сестрица собиралась учавствовать в кулинарном воркшопе, у нее не получилось, а рецепты остались. может кому-то пригодится?"
и приложение.
"Вечер русской кухни".
Оооооо, подумала я. Ну-ка, ну-ка. посмотрим.
И открыла приложение.

Начиналось всё салатом "Помидор/огурец с сыром и чесноком" Залить маёнезом, кушать ложкой, урча.
ну... начало разное бывает.
Но дальше!
Ооооо, дальше была "Закуска под водочку"
рецепт звучал так: взять кусочек селедки, кусочек лука, кусочек картошки, проколоть всё зубочисткой, сьесть.
На следующий рецепт я подумала "почудилось. не может быть!"
да-да. салат мимоза.
с отваренной красной рыбой.
так там и стоит. нужно полкило отваренной красной рыбы (миллионеры, ей богу) и все остальные ингриденты, уложить слоями, между слоями смазать урчащим маёнезом.
так. потом шла селедка под шубой. На голландском он назывался нежно "салатом из свеклы с селедкой". Опять слои, майонез,
Потом салат "Витаминный". обыкновенный зеленый салат. Ну хоть какие-то витамины, вздохнула я с облечением.
Это были блюда первые.
На закуску, так сказать.
Потом шли блюда вторые.
Баклажанная икра с ингридиентом "консервированные помидоры"
По голландски было написано "Свинина из духовки", а рядом по русски стояло "мясо по французки".
Куринные котлетки, где маёнез и сметана давались в норме 50 на 50
Фаршированный перец, с 15-ю перцами в рецепте и одним зубчиком чеснока
Плоф. Плов то есть. С курицей. И с "травами для курицы".

На сладкое было два блюда. Яблочный пирог и пирог из кварка. рецепты к ним были проще не придумаешь "2 яблока, 200 грамм муки, 100 грамм сахара, 2-3 яйца. Все смешать, запекать при 220 градусах"

На этом книжечка с рецептами для воркшопа "Русская кухня" заканчивалась.
Происходит сий воркшоп где-то в районе Фрисланда.
Друзья, где этот человек? Где этот человек, который берет рецепты с поваренка. ру, переводит их на голландский язык, вместе с маёнезом и делает на этом деньги?
Кто этот гений, который дает почувствовать голландцам русской кухни и какой! настоящей такой.
я правда немного была удивлена, мне казалось, что в русскую кухню входят пельмени там разные, растегаи... Но нет! салат "мимоза" с полкиллограммом отваренной красной рыбы это настоящее блюдо для "руского вечера". И плоф с курицей.

голландцы отреагировали на рецепты обычным "ыыыыы... ну я не знаю.... тут говорят что полкило селедки для салата надо. я ее лучше без салата сьем. мне вкуснее так как-то будет"....

А теперь представьте человек 15 голландцев, делающих этот самый воркшоп за 45 евро с человека. Вот они берут селедку и режут ее кубиками.
Или нежно смазывают слои салата Мимоза, мяса по хфранцузки и куринные котлеты. Одновременно. Из одной банки.

Я же говорю. Кто придумал, гений.
Вносит урчащие нямки в голландские ряды.
.


 

Tags: ассорти из нямки, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments