Кулинарная баламуть... (pachom) wrote in mayonesa_nax,
Кулинарная баламуть...
pachom
mayonesa_nax

Category:

Советы"профессионалов"

Вау-вау наткнулся на кулинарный белорусский форум, рецептеги от профессионалов просто завораживают. Они ещё за эту нямку денег берут.





Мастер-класс «Готовим шашлык из куриных крыльев с майонезом «КАМАКО»
Ингредиенты:
крыло птицы – 1 кг,
красный перец,
черный перец
соевый соус,
куркума,
паприка,
лимонный сок из половинки лимона,
чеснок- 4 зубчика,
майонез «КАМАКО» Провансаль «Столичный»

Приготовление:
Шашлык - дело тонкое. И подхода требует особого. Готовить его нужно с толком, с расстановкой, засучив рукава, глазу не отводя и нос держа по ветру. А мастерство готовить по-царски роскошный шашлык из самого простого мяса и маринада приходит со временем и опытом. Своим опытом поделится повар-шашлычник ресторана славянской кухни "Трактир на парковой" Егор Кошель.

Все продукты в сборе - тогда приступаем к приготовлению.
Шаг 1. Солим курицу по вкусу, но пока не перемешиваем. Добавляем немного соевого соуса. Он придаст необычный вкус и особенную, характерную для него подсоленность.
Шаг 2. Приправляем куриные крылышки черным перцем - на глаз, кладем немного красного перца (будьте с ним осторожней - он острый), смело кладем паприку (она имеет мягкий вкус и не слишком пряный аромат), а также куркуму. Последнюю - в качестве натурального красителя. Щепотка куркумы придаст шашлыку приятный, теплый золотистый цвет.
Шаг 3. Четыре зубчика чеснока отправляем в чесночницу либо натираем на мелкой терке. Измельченный чеснок отдаст целиком свой аромат и вкус.
Шаг 4. Разрезаем лимон на три части, одну треть выдавливаем руками на крылышки.
Шаг 5. Добавляем майонез "КАМАКО" Провансаль "Столичный". Майонеза достаточно 4 столовые ложки на 1 кг курицы.
Совет повара! Майонез "КАМАКО" мы используем не случайно. Многолетний опыт доказывает, что Провансаль "Столичный" отлично подходит для маринования курицы. Это классический майонез без вкусовых добавок. Он подчеркивает натуральный вкус мяса. Большим его достоинством является и то, что этот майонез не расслаивается при высоких температурах. Поэтому для нашего маринада мы выбрали именно майонез "КАМАКО" Провансаль "Столичный".

Шаг 6. Вот здесь придется засучить рукава повыше. Потому что теперь необходимо тщательно втереть в крылья все ингредиенты. Активно перемешиваем крылья со специями, чесноком, майонезом в течение 3-4 минут.
Шаг 7. Отправляем их мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Следующим шагом может быть только ожидание.

За 3-4 часа шашлык успевает замариноваться. Значит, мясо становится гораздо мягче, его значительно легче и быстрее жарить, а кушать - вдвойне приятнее.

Шаг 8. Нанизываем на шампуры таким образом, чтобы над углями оказалась как можно большая площадь крыла.

Шаг 9. Следим, чтобы угли лишь тлели, ни в коем случае не воспламенялись. Открытый огонь просто губителен для мяса. Переворачиваем нечасто, по мере подрумянивания каждой стороны.
Шаг 10. По времени шашлык из курицы готовится довольно быстро, так что Вам не придется долго глотать слюнки и томиться в ожидании. Доводим крылышки до золотистой аппетитной корочки. Глаз говорит: шашлык готов, доверяем, но проверяем. Обязательно делаем надрез, чтобы увидеть мясо изнутри.

Добро пожаловать на стол!

Подача шашлыка - не менее важная церемония, чем его готовка. Мясо идеально сочетается с овощами. Крылышки выкладываем на блюдо, кладем рядом дольки помидора и пучок петрушки. Отличным соусом к крылышкам будет густой и нежный майонез "КАМАКО". Он выгодно подчеркнет вкус шашлыка и не заставит Вас беспокоиться о своем здоровье. Ведь все майонезы "КАМАКО" не содержат ГМО (генетически модифицированных организмов)!

Приятного аппетита! Вкусных шашлыков!

Благодарим за помощь в проведении мастер-класса ресторан "Трактир на Парковой".

Кулинарный портал VKUS.by

Вся ента красота здесь http://www.vkus.by/index.php?r=1937
Tags: майонез в рекламе, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Кулинарная викторина.

    Предлагаю проверить свое знание элементарных рецептов. Один общий вопрос - что получится в результате смешивания нескольких ингредиентов. Только…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Кулинарная викторина.

    Предлагаю проверить свое знание элементарных рецептов. Один общий вопрос - что получится в результате смешивания нескольких ингредиентов. Только…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…