Верон (kaul) wrote in mayonesa_nax,
Верон
kaul
mayonesa_nax

Category:

Четверг - рыбный день


1)Холодное
Состав:Крабовые палочки,перец болгарский1 шт,сыр,яйца 2 шт,2 зубчика чеснока,укроп,майонез. Всё смешать заправить майонезом))))) помидоры порезать кольцами посолить и выложить на них смесь.

2)Самый простой рецепт жареной рыбы
Приготовить филе из любой рыбы, лучше морской. Нарезать на порционные кусочки, обильно смазать майонезом, слегка посыпать специями(по-вкусу; хорошо подойдет имбирь),сбрызнуть соком лимона, дать постоять мин. 10.Взять яйцо, добавить в него капельку воды или молока, взбить вилкой. Приготовить немного муки. Берем куочки филе, обмакиваем в муку, затем в яйцо и кладем на сковороду с разогретым маслом. Рыба получится очень сочной и вкусной.

3)Рыба "Неженка"
Берем филе "морского языка" (можно, наверное, любую рыбу). Посолить, поперчить, приправить лимонным соком.
Выложить в форму для запекания. Подготовить заливку: 1-2 яйца, по 1 ст.л. сметаны и майонеза,
100-150 гр. твердого тертого сыра, чуть молока. Хорошо перемешать и залить рыбу.
Ставить в горячую духовку, запекать минут 15-20.
Блюдо безотказное.

4)Семга запеченная с креветками.
Порционные куски семги панированные в муке обжарить до полу-готовности на растительном масле,выложить на противень.На рыбу кладем жаренный лук,жаренные шампиньоны,креветки.Делаем сетку из майонеза,посыпаем тертым сыром и в духовку до готовности.Очень вкусно.

5)Горбуша"Неженка".
Филе горбуши нарезаем на порционные куски панируем в муке и обжариваем на растительном масле до полу-готовности затем выкладываем на противень.На горбушу кладем много жаренного лук,сверху делаем сетку из майонеза,посыпаем тертым сыром и отправляем все это в духовку.(Вместо масло на противень налить не много воды).Рыбу можно заменить любой другой.

6)Возьмите зеркального карпа,выпотрошите его,почистите.Приготовьте смесь из майонеза(сметаны),соли,молотого чёрного перца,натёртого на мелкой тёрке чеснока.Если не любите голову,то сразу её уберите.Обмажте карпа со всех сторон(и внутри тоже)майонезной смесью и поставьте в духовку.Выпекать при t 220,до готовности.Готовность можно проверять,протыкая рыбу ножом.Можно рыбу перед выпечкой разрезать на порционные куски,т.к. готовая при разрезании разваливается и куски получаются неаккуратные.

7)РЫБКА ВКУСНЯШКА
РЫБКА ПОД ШУБКОЙ
1. Красная рыба (почистить и удалить косточки)
2. Помидоры (порезать кружочками)
3. Лук репчатый (порезать кольцами или полукольцами)
4. Твёрдый сыр (потереть на тёрке)
5. Майонез
6. Лимон
Способ приготовления: на протвень укладываем филе (можно с кожей) любой красной рыбы (сёмга, форель, горбуша, кета), посолить, сбрызнуть соком лимона, на рыбу укладываем слой помидоров, лук, майонез, сыр и ставим в духовку разогретую до 200градусов на 30минут. Подавать на стол можно тёплую и холодную.

8)Рыба Золотое дно

500г филе белой рыбы,
1 луковица,
сок половины лимона(можно заменить лимонной кислотой,разведённой в 1ст.ложке воды),
100г консервированной кукурузы,
100г сыра,
2/3 стакана сметаны(майонеза),
мука, соль, растительное масло,специи.
Филе посолить, приправить специями, сбрызнуть соком лимона,обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить рыбу в форму, смазанную сливочным маслом, сверху положить лук, нарезанный кольцами, обсыпать кукурузой, залить сметаной(майонезом). Сверху посыпать сыром, запечь в духовке примерно в течении 15-20 минут.
Можно приготовить заранее, а запечь перед подачей на стол.

9)Горбуша под овощной шубой
Это блюдо "уминают" за обе щеки даже те, кто рыбу не любит. Вы потратите на приготовление всего 20 минут, еще 40 минут рыбка будет жариться в духовке без вашей помощи.
Потребуется:
филе горбуши - 700 гр (в моем случае ровно столько весила половина рыбины),
1 стакан риса,
1 пакет замороженных овощей (по вашему вкусу),
майонез,
тертый сыр,
соль и специи (ваши любимые)

Варим рис, бланшируем замороженные овощи. Овощи перемешиваем со специями, тертым сыром и майонезом. Филе горбуши раскладывает на противень, сверху кладем отваренный рис, затем овощи. Ставим в духовку. Через 40 минут наслаждаемся чудесным блюдом.
Приятного и вам аппетита!
Tags: майонезное ассорти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments