Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Вкусняшки с фантазией(С)


Описание: это тот случай когда при экспромте на грани отчаяния получается что-то новое и неожиданно вкусное

 

Жаренные пирожки из слоeного теста с необычной начинкой

Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты для "Жаренные пирожки из слоeного теста с необычной начинкой" 
5 яиц
500 мл майонеза (у меня ремулад - майонез со специями и зеленью)
2 плавленных сырка
3 -4 зубчика чеснока
200 г вареной колбасы (у меня была ветчинная колбаса с сыром)
слоeное тесто
желток
масло для жaрки
 
В мисочку вылить 250 мл майонеза и вбить яйца.

 хорошенько взбить миксером

 Вылить на смазанный маслом противень 

и  запекать в разогретой на 190 градусах духовке до золотого цвета.
Готовый отставить остывать.
 

 Тем временем сырки натереть на тёрке и добавить оставшиеся 250 мл. майонеза. Хорошо перемешать.

 Колбаску нарезать маленькими квадратиками и обжарить.

 Остывший коржик мелко порезать и вместе с обжаренной колбаской добавить к массе из сырков и майoнеза.
Перемешать.
Выдавить чеснок и ещё раз хорошенько вымешать.

 Тесто разморозить, очень тонко раскатать и разрезать на прямоугольнички.
 

 В серединку выложить начинку.

 и заворачиваем как блинчики, предварительно смазав внутреннюю сторону теста желтком.

 

 Выложить на разогретую сковордку швом вниз.

 Жарить на слабом огне в достаточном количестве масла с двух сторон до золотого цвета.

 Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Признаюсь честно - начинала готовить совсем другое, но у нас были гости - шум, гам - короче я в суматохе спутала противни ... и вылила всe это счастье на противень без антипригарного покрытия  ну и ясное дело всe пригорело, а мне нужен был этот пласт целиком. Ну вот я стою и гляжу на полученные куски, а сырки уже натeрты - ну не выбрасывать же всe! короче говоря так всe и вышло, притом вышло очень вкусно! "
 

Пирог «Почти пицца»

"Описание: В порыве приготовить мужу завтрак, в доме не обнаружила не одного яйца и не кусочка хлеба. Пошла на экспромт и получился очень удачный и не хлопотный завтрак. Пирог на сметане, майонезе и томатной пасте, с сырами и копченой колбасой. Съев почти весь пирог, муж сказал, что очень сильно похоже на пиццу, а потом добавил, что это - пицца для ленивых ))))


Тесто (чем накладывала ингредиенты, в том измерении и пишу)



1 стакан муки
2, 5 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. майонеза
3 ст. л. сметаны
1 неполная ст. л. томатной пасты
2 ст. л. молока
2 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
щепотка орегано
0, 5 ч. л. паприки
щепотка красного острого перца
30 г копченой колбасы (примерно)
30 -40 г сыра Чеддер (примерно)
30 г Адыгейского сыра (примерно)
20 -30 г сыра Пармезан (примерно)

В Чашку положить сметану, майонез, томатную пасту, масло, выдавить чеснок, специи. Все перемешать венчиком.

 Колбасу, Адыгейский сыр и Чеддер порезать на маленькие кубики, пармезан натереть на мелкой терке.

 Добавить сыры и колбасу в смесь, перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем, перемешать, выложить в смазанную форму, можно посыпать кунжутом, чернушкой.
 

 Выпекать в предварительно нагретой духовке, 30-40 минут, при 180 градусах. Дать постоять 5-10 минут, затем достать из формы. 


Соль добавлять не стоит, сыры и копченая колбаса с майонезом дают достаточно соли. Сыры (чеддер и пармезан) можно использовать какой-нибудь один, любой твердый, на ваш вкус.
Так же думаю можно варьировать с начинками, действительно, как с пиццей.
Хотела положить укроп, забыла, было бы свежее, хотя и так было очень вкусно. Сочный, воздушный, очень ароматный пирожок, даже не надо шуметь миксером, 10 минут тихой, спокойной работы и останется только устоять от запаха, идущего из духовки "


Круасанчики со шпротами


Для тех кто не равнодушен ко всем породам РЫБ!:)посвящается:)



баночка шпрот
зубок чеснока
слоeное тесто
майонез
 

 
Рецепт "Круасанчики со шпротами"
 тесто раскатать и поделить на треугольнички

 шпротину разместить на широкой части треугольника и завернуть как круасан

 положить круасанчики на лист для выпекания и смазать взбитым яйцом

 вот такие они хорошенькие

 выдавливаем чеснок в миску
добавляем майонез

 перемешали
получился чесночный соус

 ставим в духовку на 180гр.
25 мин.выпекаем пока не зазолотятся
ещё горячими пропитываем майонезом чесночным

 пропитали

 Вот теперь можно подогреть чайку,кофейку и полакомиться
УГОЩАЙТЕСЬ!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/ 

 

Tags: майонезное ассорти, милый ел урча, нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments