melon_panda (melon_panda) wrote in mayonesa_nax,
melon_panda
melon_panda
mayonesa_nax

Category:

Худшее в японской кухне


К современной японской кухне у меня только две претензии - окономияки и омурайсу. Это, я считаю, классическая нямка и надругательство над продуктами. 


Окономияки - это поджаренная на стальном листе мешанина из бекона, капусты, опционально - лапши, креветок  и осьминога, замоченных в жидком тесте на яйцах. Все продукты рубятся мелкими кусочками и приправляются маринованным имбирем, а после поджаривания заливаются коричневым окономияки-соусом резкого кисло-сладкого вкуса. И поверх - непременно густая маянезная сеть, зеленушечка и хлопья кацуо - высушенной рыбы. Очевидно, блюдо это появилось не от хорошей жизни, поскольку здорово напоминает эксперименты на тему  "уборка в холодильнике". Окономияки - народная еда, его подают во множестве дешевых ресторанчиков, неизменно заполненных урчащими людьми :) Недаром в вольном стиле название этой нямки можно перевести как "любимое жарево". 





Слово "омурайсу" составили из omelet и rice, это такой пример адаптации западного кушанья под японский вкус. Это, в принципе, невинная нямка: вареный рис обжаривается с мелкими кусочками мяса и выкладывается на тарелку батончиком, а сверху - омлет, а сверху - клякса кетчупа. Майонеза нет! Но сочетание такого количества кетчупа и омлета блокирует все рецепторы, так что уже неважно, что там дальше - рис, трава или картон
  

 
а это - фантазийное omuraisu, с тайскими мотивами



Ну и для массовки - глупые маянезные нямки, порочащие чистую и правильную японскую кухню.
Мисо-майо-пицца. Убойная комбинация ингредиентов: тесто для пиццы, баклажаны, мясной фарш, лук, паста мисо, нори, 100 г сырика и "обильно полейте майонезом", причем ключевой продукт имеет цветистое название Pure Select Law Calories ;) 


Тут вообще все просто - был гююдон, то есть рис, а сверху - тонкие ломтики жареной говядины, очень вкусное и питательное блюдо (полмиллиона калорий). Так нет же, давайте намаянезим сверху, чтобы, как следует из каментов, легкий вкус майонеза своей кислинкой подчеркнул вкус блюда. 

 

Пилаф - тоже заимствованное блюдо, рис с мелко нарезанным куриным мясом и овощами, с соевым соусом и сливочным маслом. Радостное и гармоничное блюдо. Как испортить? Легко! 4 больших ложки маянеза туда! У нас не забалуешь!



Но при этом хочу успокоить всех, кто скорбит по японской кухне и утерянным идеалам. У нас еще есть надежда :) 

 
Tags: ассорти из нямки, роллыдолжныбытьсмаянезом, традиционные блюда с майонезом
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка