trio_mia (trio_mia) wrote in mayonesa_nax,
trio_mia
trio_mia
mayonesa_nax

Category:

Казнить нельзя помиловать?

Не злоупотребляю, но иногда либо по рецептy положено, либо генетическая пaмять организма срабатывает и он требует... :))) Промышленный не выношу не только из-за вкуса - у меня от него, простите, изжога. Домашний у многих вызывает сомнения из-за присутствия сырых яиц...
Во время скитаний по дальним странам натклнулась на необычный рецепт майонеза без яиц - на молоке!
Поскольку здесь собрались эксперты по  этой  части, хочeтся выслyшать авторитетное мнение сообщества.

Ha  500 мл "продукта" понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивaть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло  для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло.
- Горчицу  брать неострую и без привкуса горечи.


Tags: майонез, разбор полётов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments