Мрачный Панда (ailuropoda_m) wrote in mayonesa_nax,
Мрачный Панда
ailuropoda_m
mayonesa_nax

Category:

Ещё один рецепт

Давеча, читая вот эту кулинарную книгу:

Dr. Oetker Best Recepies German Cooking and Baking. ISBN 978-3-7670-0589-1

Наткнулся на рецепт майонеза, возможно кому-то будет интересно:
1 желток от среднего по размерам яйца;
1-2 чайных ложки белого винного уксуса или лимонного сока;
1/2-1 чайных ложки средней горчицы;
125 мл растительного масла;
соль

У меня были очень свежие деревенские яйца, был уксус из белого вина с эстрагоном, была сладкая немецкая горчица, морская соль и оливковое масло:


Нужно смешать все компоненты кроме масла , сбив до однородной текстуры. Затем потихоньку добавлять растительное масло - по ложке.
Вот что получилось в итоге:

Желтенькая такая субстанция с легкой кислинкой. Была съедена с жаренными осьминогами.
Tags: майонез
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments