ИнКа (ines_la_bruja) wrote in mayonesa_nax,
ИнКа
ines_la_bruja
mayonesa_nax

Categories:

Кабанчик и Оленинка ;)

А сервис ЛиРу тем временем учит народ, как легко и просто испортить все, что под руку попадется приготовить "нежную" оленину или "сочного" кабанчика...


На праздники дочка привезла нам с женой мясо дикого кабанчика и оленину, а также подарила глиняные горшочки. Мясо, приготовленное в горшочках, мне очень понравилось, и кабанчик, и оленинка удались на славу. Теперь я решительно и бесповоротно полюбил эту горшочную стряпню.
РЕЦЕПТ

Состав: мясо - 0,5 кг, картофель - 8-10 шт., морковь - 2шт., грибы (шампиньоны) - 200г, лук репчатый, зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление: В качестве мяса используют говядину, телятину, курицу. Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности. Лук нарезать колечками и отдельно обжарить с грибами. Разложить мясо по горшочкам. Затем слой грибов с луком. Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам следующим слоем. Сверху положить картофель, нарезанный крупной соломкой. Посолить, поперчить. Залить водой или бульоном. При желании можно смазать верх майонезом и посыпать сыром. Закрыть горшочки крышкой и поставить в духовку. Запекать до готовности. Перед подачей украсить зеленью.

P.S. Это я привел один из множества вариантов приготовления мяса в горшочках. Мы делали еще проще. Просто порезали мясо и заложили в горшочек, потом лук и паприку, перец, пошинкованную морковку, потом картошку в майонезе, залили бульоном из говяжьего кубика, сверху покрошили сырок. Если мясо постноватое, то можно добавить сливочного масла.
Вариантов множество, чем мне это горшочное дело и пришлось по душе. Творите, выдумывайте, пробуйте, шансы испортить блюдо нулевые.


Tags: нямка в духовке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →