miaow_moore (miaow_moore) wrote in mayonesa_nax,
miaow_moore
miaow_moore
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

"Нежные" и "Воздушные" салаты с тонной майонезика.

 Вступила в ваше сообщество не так давно, но уже хочу поделиться нямками с одного Лирушного сообщества.

Неаппетитные фотографии прилагаются :)

 

Салат  "Татьянка"

Ингредиенты на 2 порции: половина средней варёной куриной грудки (без кости), 2 средних листа китайского салата, 3 ст. ложки с горкой консервированного зелёного горошка, 1 ломтик белого хлеба, растительное масло, майонез, соль, перец, лимонный сок.

Приготовление: куриную грудку и китайский салат порезать небольшими кусочками, добавить зелёный горошек, посолить, поперчить и перемешать. Потом сбрызнуть лимонным соком и ещё раз перемешать. Дать постоять минут 15-20. Добавить майонез и перемешать. Потом обжарить на небольшом количестве растительного масла белый хлеб, порезанный на квадратики приблизительно 1х1 см. Добавить сухари в салат. Полить майонезом

Белый хлеб и майонез - страшно представить это на вкус...



Салат "Воскресный"
Изюм, чеснок, сыр, орехи и майонез...Страшно представить 

Свеклу отварить, почистить, натереть и смешать с дроблёнными орехами. (Все продукты тёрла на мелкой тёрке). Морковь почистить, натереть, смешать с промытым изюмом. Сыр натереть и смешать с выдавленным (или натертым) чесноком. Авокадо натереть.

Затем глубокую салатницу выложила пищевой плёнкой. 
Ингредиенты выкладываются слоями:
1 - морковь с изюмом
промазать майонезом,
2 - сыр с чесноком
промазать майонезом,
3 - авокадо (самый тонкий слой)
промазать майонезом,
4 - свекла с орехами
промазать майонезом,
Затем слои повторяются. 

Авокадо на "любителя", можно и не добавлять - тоже вкусно. А чтобы сделать салатик посытней можно добавить слой куриного филе или филе индейки.

Следующий этап: 
Дать время пропитаться(минимум 20мин.).
Сверху накрываем салатник блюдом (плоским) и переворачиваем. Вот и Всё!
Салат очень сочный и вкусный, и что не мало важно - Супер-пупер полезный!!! Попробуйте. 


Ну и самая вкусная нямка...

Салат "Нежное Облако"

6 яиц

300 гр. филе куриной грудки

2 средних свежих огурца

2 средние моркови

майонез

2-3 колечка консервированных ананасов

Филе отварить,мелко порезать,посолить,добавить майонез,перемешать.
Выложить курино-майонезную смесь в тарелку.
Яйца отварить,остудить,отделить белки от желтков.
Отдельно натереть белки на крупной тёрке,а желтки на мелкой.
Морковь отварить,натереть на средней тёрке.
Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тёрке,отжать лишнюю жидкость.
На курицу выложить морковь (немного присолить),полить майонезом,далее - белки (немного присолить),майонез,огурец,майонез,сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы.
Дать салатику настояться.
Очень вкусный, лёгенький,нежный салат.


Невкусно_быстро_недорого

Tags: майонезное ассорти
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка