Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Маянезный восторг


Ну просто "АХ!".Сплошные вкусняшки.



 

Как утопить судака в желе и маянезе с кетчупом?У кого есть эта книга?Кто хочет с нами поделицца сокровищем?


Судак под майонезом с желе

Категория: Закуски -> Закусочные торты -> Рыбные закусочные торты
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Описание: Любителям рыбы и майонеза посвящается. Эта закуска украсит как повседневный, так и праздничный стол. Рецептик подсмотрела в книжечке "7 поварят".
[просмотров - 170] 
 
   
Ингредиенты для "Судак под майонезом с желе" 
Судак (филе) — 600 г
Вино белое — 0,5 стак.
Помидор — 2-3 шт
Майонез — 230 г
Кетчуп (для украшения)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Желатин — 10 г
Вода — 100 мл
 
Рецепт "Судак под майонезом с желе"
 Необходимые ингредиенты.

 Филе судака моем, солим и перчим.

 Тушим его до готовности в белом вине.

 Желатин замачиваем на 10 мин в холодной воде и прогреваем на маленьком огне до растворения крупинок (не кипятить!). Немного остужаем и вливаем майонез.

 Перемешиваем.

 Дно формы выстилаем пищевой пленкой и наливаем часть майонеза с желе.

 Укладываем половину судака.

 Помидоры кружочками заливаем еще частью майонеза.

 Выкладываем вторую половину рыбы, заливаем оставшимся майонезом с желе. Ставим в холодильник на 2 часа.
Снимаем пленку, нарезаем и украшаем кетчупом и зеленью.
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28638/

Гречка, хлебец, аджика, маянез, кетчуп - по-моему этого ещё не было.


Бутерброд под........

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Открытый бутерброд
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На ужин: На закуску
На природу
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Описание: Нужно было быстро, вот что получилось........
[просмотров - 378] 
 

  
Ингредиенты для "Бутерброд под........" 
Листовой салат (качанный китайский)
Черный хлеб (ржаной хлебец)
Шпроты (зелень)
Гречневая каша (майонез, кетчуп (для любителей поострей аджика))
 
Рецепт "Бутерброд под........"

На лист салата кладем поджаренный с двух сторон кусочек хлеба (можно ржаной хлебец), одну шпротину, "полоску" майонеза, кетчупа, чуть аджики, сверху присыпаем гречневой кашей. Зелень...
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28631/

 

А этооо. Я даже незнаю. Это шыдевр просто.


Торт "Тирамиссу по -домашнему"

Категория: Десерты -> Торты -> Без выпечки
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля / Новый год / День влюбленных
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
Неожиданные гости, На полдник
Кухни: Русская 
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Описание: Так как мой муж защитил диплом решила приготовить ему его любимый тортик. Ноги у этого тортика из моего детства, рецепту научила мама. Торт готовится очень быстро и из довольно примитивных продуктов, но вкус очень приятно удивит!!!
[просмотров - 607]
 
 
  
Ингредиенты для "Торт "Тирамиссу по -домашнему"" 

Печенье овсяное — 2,5 пач.
Масло сливочное — 2 пач.
Сгущенное молоко (можно вареное) — 1 бан.
Кофе — 2 ч. л.


Рецепт "Торт "Тирамиссу по -домашнему""
 Делаем крем, для этого смешиваем сливочное масло и сгущенку. У меня она слегка не доваренная, поэтому такой приятный цвет, но очень вкусно. Я в крем добавила мак и орехи.

 Делаем пропитку для коржей. Она может быть разнообразной. Я развела 2 ч.л. кофе в примерно 1,5 стакане воды и добавила немного кокосового ликера.

 Обмакиваем печенье в пропитке, но только не долго иначе оно размокнет и развалится прямо в руках.

 Выкладываем печенье на тарелку, я использовала железную емкость для заливного с крышкой.Сверху намазываем кремом, я еще добавила мелко нарезанный ананас.И так слой за слоем. 

 Сверху можно украсить маянезом чем угодно!!! Торт готов!!! Приятного...нет наисладчайшего аппппееетитттаааа!!!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28629/

Как-то сразу представляется урчащее создание, выпавшее на диване после сожранных 250 гр. маянеза.
 
Салат "Сытый папа"  
 
Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Из субпродуктов
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол: День рождения
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Описание: Ещe один салатик с языком и молоденькими кабачками
[просмотров - 452]
 
 
  
Ингредиенты для "Салат "Сытый папа"" 
Язык (говяжий или свиной(у меня копчённый)) — 1 шт
Кабачoк молодой — 1 шт
Паста томатная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр (лучше"Российский") — 150-200 г
Огурец свежий — 1 шт
Салат листовой (по вкусу(у меня 3листа))
Майонез — 250 г
Масло растительное ( для жарки)



Рецепт "Салат "Сытый папа""
 Порезать лук мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета

 Кабачок очистить от кожуры и порезать соломкой

 Добавить кабачок к луку и жарить, добавив специи (я добавила "Вегету" и кориандр)

 Затем добавить томатную пасту и довести до готовности. Остудить.

 Язык очистить и порезать соломкой.

 Огурец порезать соломкой, салат порвать руками, сыр натереть на крупной тёрке

 Все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/28618/

У такой пиццы появилось сразу несколько национальностей. Никто не хочет взять на себя ответственность.

Тунцовая пицца

Категория: Выпечка -> Пицца
Предназначение:
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На завтрак: Сытный завтрак
Для детей: На обед / На ужин / На завтрак / На полдник
На обед: На второе / На закуску
На ужин: На закуску / На горячее
На полдник
Кухни: Русская, Латышская, Итальянская 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Описание: Вкуснятина!
[просмотров - 341]
 
 
  
Ингредиенты для "Тунцовая пицца" 
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи сухие — 20 г
Сахар-песок (1 щепотка)
Молоко (тёплое) — 125 мл
Соль (1 щепотка)
Масло оливковое (подсолнечное) — 3 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Паста томатная (кетчуп) — 3 ст. л.
Тунец консервированный (в масле) — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Маслины (без косточек) — 1 бан.
Помидор — 1 шт
Паприка — 1 шт
Сыр — 150 г
 


Рецепт "Тунцовая пицца"
 ТЕСТО: Муку всыпать в миску, в середине сделать ямку. Всыпать туда дрожжи, щепотку сахара, влить теплое молоко, перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить щепотку соли, масло и 150 мл теплой воды. Все размять руками до получения эластичного теста. Тесто накройте и оставьте в теплом месте еще на 30 мин. Тем временем подготовим НАЧИНКУ: Помидор порежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Паприку порежьте кусочками. Оливки порежьте пополам, а очищенную луковицу - полукольцами.

 Поверхность стола смажьте маслом или посыпьте мукой. Тесто разомните и раскатайте его смазанной маслом или обтёртой мукой скалкой толщиной 0,5 см или немного тоньше. Раскатанное тесто переложите на смазанный маслом противень. Сверху положите майонез и томатную пасту.

 Размажьте основу томатно-майонезной смесью.

 Размажьте по всей основе тунец в масле и сверху положите луковые полукольца.

 Уложите оливками всю поверхность срезом вниз.

 Сверху положите помидоры и паприку.

 Хорошенько посыпьте пиццу натёртым сыром. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20-30 мин до золотистой корочки. 

 Вот и вкуснятина готова!!!
Приятного аппетита! Пальчики оближешь!  
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28612/


 

Tags: милый съел урча, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →