marikan (marikan) wrote in mayonesa_nax,
marikan
marikan
mayonesa_nax

Category:
Мне иногда кажется что сайт одноклассники стоило бы создать только для того что б там появилось сообщество Готовим быстро, вкусно, полезно... Причем если добрых 70-80 % рецептов годятся там для этого сообщества,  аватарки "авторов" рецептов весьма кстати подошли бы к ШУ.

Начала с просмотров рецептов пиццы, слава богу фантазии у наших кулинарок хватает. Ну, наверное, не стоит приводить стописят рецептов пиц, с соусом из кетчупа и майонеза (строго в пропорции 50 на 50) припорошеных сыром пнмт, приведу только парочку особо приглянувшихся рецептов.

Ирина Обухова знает как делать пиццы оригинальные... для любимых. (фотография понравилсь, думаю с рецептом и так все понятно?) 




Елена Петрова, (слава богу!) написала что это " Не класический рецепт пиццы, но все же пиццы...".

Тесто: 250 гр. воды, 1,5 чайн. ложки соли, столов. ложку масла. 500 гр. муки, 1 чайная  ложка сухих  дрожжей. Сделать три коржа и выпечь их. Фарш очень сочный и традиционным способом пицца не пропекается. Начинка: смешать мясной фарш с майонезом до состояния густой сметаны, намазать коржи; сверху класть слоями - нарезанную колбасу или сосиски, тонко нарезанный репчатый лук, зелень, мелко нарезанные соленые огурцы,грибы, помидоры и сверху  любой плавящийся сыр. Запекать 15 минут.

Особого внимания заслуживают коментарии... самой Елены Петровой и почитателей рецепта: 
ЕП - Пыталась в эти выходные пойти навстречу критике и положила поменьше майонеза. Нет нужной нежности и сочности. Майонез я делаю сама и не понимаю, чем растительное масло, желтки, соль, горчица и лимонная кислота так уж при нагревании могут навредить. Тем более, что большинство маргаринов для жарки делается из растительного масла. Я пять лет прожила в Германии и покупала их в приличных магазинах. Думаю, что немцы себя не обижают.
Читатель - Почему пицца должна быть сочной?
ЕП - пицца должна быть сочной потому, что сухая - не вкусная, и можно сломать зуб. :-D
Другой читатель (с бесценным советом)- Обязательно и только сочная, а если добавить в майонез чуть соевого соуса и взбить с яйцом - будет супер.

Александра Герасимова делится с нами красотой неземной и содержанием своего холодильника, в виде пиццы.



Дрожжевое тесто:1стакан воды,3  чашки муки(250гр),1ч.л. соли,1 с.л. сахара,2с.л. оливкового масла,1,75 ч.л. дрожжи.Когда тесто готово положите его в фору сверху ложите ингридиенты(я положила все что оставалось в холодильнике:сосиськи,колбаса,лечо,сыр,помидоры,майонез с чесноком)Края обмазала маслом,и оставила стоять 10 мин.Затем настроила СВЧ на 220С и поставила на 20мин.Приятного аппетита

Наташа Злобина помогает одноклассникам бороться с кризисом, и предлагает рецепт бюджетной пиццы 



Захотелось пиццы, но не охота возиться с тестом. Предлагаю следующий вариант. Берем полуфабрикат пиццы и смазываем его кетчупом с майонезом. Режем сосиски колечками и укладываем по всей поверхности заготовки.Посыпаем мелко нарезанным  репчатым луком и немного чеснока. Добавляем мелко нарезанный соленый огурец (для сочности, наверное?)и посыпаем специей для пиццы. Смазываем майонезом (видать не достаточно смазали им корж... или то был соус, а это теперь начинка? ну в любом случае, майонез еще наверное там никому не помешал, только сочнее будет пиццочка) и обильно посыпаем тертым сыром (можно использовать колбасный сыр). Ставим в разргретую духовку минут на 15

И теперь, скажите мне - зачем? Зачем? я полезла в салаты... ведь знала что как минимум на пару часиков там застряну! так и получилось. Почти что в каждом рецепте можно обнаружить читательские коментарии по поводу нежности салатов, и роли майонеза в создании нежности, но сытности. Без них уже салат не салат. Среди множества шапок маномаха, подсолнухов, черепах, ежиков, змеек на сайте обнаружились следущие оригинальные творения: 

Конек горбунок.



Картинка красивая, правда? вот я тоже на нее внимание обратила, и потом рецепт прочитала, глубоко вздохнула...



2 головкиСЫРОЙброколи разделить на небольшие соцветия

1 луковица красного (и только красного) лука - порезать (белый же фигня совсем!) 

Изюм жёлтый на глаз

Семечек не жареных на глаз

Сушоной клюквы на глаз или же есть гибрид клюква-изюм (craisons) (Н-да, коментарии излишни, крейзинс оказываетс гибрид клюквы...)

Заправить:

2 стакана майонеза!!!!!!!!!! смешать с 1.5 ложки уксуса (типо, чтоб разбавить что ле?) и чуть-чуть сахара добавить.

Всё хорошо перемешать и поставить на 1 час в холодильник.

Получается очень вкусно, я до этого салата сама броколи пактически не ела и дети тоже, а теперь разлетается а один день.


Свекольный салатик от Лилии Гефлин

2-3 варёной свеклы, порезать саломкой и немного обжарить.
200-300гр. свенины также порезать саломкой и обжарить с луком,затем всё перемешать с майнезом и добавить немного гредского ореха.Быстро, вкусно и полезно (наверное от того что все нарезали сАломкой?) .Приятного Апетита!!!


 

Честно говоря меня этот салат ввел в ступор. полнейший. Смертельно бледные ананасы, с неменее аппетитными грибами :(. Ну да, экзотика, наверное, поэтому и называется.



Рецепт:
-отварное куриное мясо - 300г.
-обжаренные шампиньоны - 400г.
-маринованные огурцы - 300г.
- 1 банка консервированных ананасов
Все слои промазать майонезом, нарезать соломкой.
Украсить цельными обжаренными шампиньонами и зеленью.
Салат на любителя кисло-сладкого вкуса! Приятного аппетита!



И на последок. самый любимый. рецепт - фигня как и все остальное. надпись меня поразила в самое сердце. Я думала, написано: "Ана Срец", а оказалось "Андрей", для любимого девушка старалась :( 




А вообще грустно стало. Вот так зайдешь в майонезанах, почитаешь, посмеешься про себя и вроде бы все нормально. Но потом приходит осознание масштабности трагедии! В этом форуме то видать борцы за здоровье создали специальную тему, салатики Без майонеза. И салатов там накопилось за это все время аж 77 штук! меньше только у финской кухни (там их 68).

ПыСы - фотографии сейчас редактирую, прошу прощения за доставленые неудобства.

Tags: майонезное ассорти, пиццадолжнабытьсмаянезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →