melon_panda (melon_panda) wrote in mayonesa_nax,
melon_panda
melon_panda
mayonesa_nax

Category:

Высокая нямка


в качестве эпиграфа
Мне нравится это блюдо,
мужу французу такое блюдо не понравилось=)))
я ему говорю это мясо по-французски
он улыбается=)))Ольга спасибо за рецепт.


 


Состав: желе из пакетика, коньяк, шоколадная конфета.

Сегодня я случайно совпала в инете с майо-эддиктами. Перепалка началась довольно бодро, но я сдулась, когда они заявили, что в контексте запекания не имеет значения химический состав продукта, и майонез - это все равно что кусок мяса, в глобальном смысле - набор белков-жиров-углеводов. Метафизика, блин!

 Пробежимся по нямочникам-интеллектуалам, которые не забывают, что в человечке все должно быть прекрасненько - и тельце, и душоночка, и маянезик.
 

 


С т.з. процесса в этой нямке ничего нового, предлагаю оценить слог в избранных моментах.

 

Очень хотелось кушать и лень было идти в магазин, поэтому мы порыскали по холодильнику и из найденных продуктов постарались соорудить что-то удобоваримое.
А нашли мы немного телятины, открытый майонез, нарезанный сыр и немного не очень свежей зелени. Ну картофель, я думаю, есть в каждом доме.


...Режем картофель - каждую картофелину на 4 части и каждую часть на тонкие кусочки.

...На дно сковороды налили немного масла (в доме кроме оливкового никакого другого не было) и нижним слоем выложили мясо. Сковороду специально взяли старую (чугунную), потому что в ней мясо лучше пропекается.

...Весь этот изыск выпекается 30-40 минут на среднем огне. Готовое блюдо можно сверху украсить зеленью.

...Способы употребления этого кулинарного шедевра очень многообразны. Я традиционно склоняюсь к кетчупу в качестве приправы, муж предпочитает маринованные помидорчики.
bonappetit.com.ua/vtoroe/78-mjaso-pod-syrom.html


Ничего святого у людей!
Манты


Снаружи выглядят почти как нормальные, но внешний вид обманчив.
Выдержки из мануала:
 
Только ни в коем случае не пользуйтесь мясорубкой, мясо нужно резать острым ножом, тогда оно будет сочным после приготовления.
С бараниной у меня напряжёнка, поэтому использую свинину, но делаю все
так же, как и на шашлык.
Шинкую мясо мелкими кубиками 0,5x0,5 см, мелко шинкую лук (лучка не жалейте), солю, перчу, потом мариную. Но мариную в майонезе, разведенном в минеральной воде, час или два (сколько хватает терпежу).
Потом сливаю маринад через дуршлаг, надо, чтобы мясо было не слишком мокрым, и тесто не расползалось при лепке мант. Далее смотрите по ссылке.
Хочу сказать, что манты, приготовленные из маринованного мяса, нежные, сочные, просто супер.
Новинка от меня, второй вариант маринования мяса:
В манты из баранины при лепке добавляют кусочки курдючного жира.
За неимением баранины и курдючного жира, добавил майонез в свинину и оставил на ночь в холодильнике. За ночь майонез весь растворился в мясе, манты вышли сочные и обалденно вкусные.
Ссылка
www.liveinternet.ru/users/zajushka_07/

Живой уголок

Кальмары, набитые маянезом. Для украшения автор важно рекомендует взять семгу, можно кету или любую морскую рыбу.
Бутерброды: крекеры, маянез, помидоры-черри, оливки, точечки ИЗ ЧЕРНОЙ ИКРЫ. 





 
 
Tags: ассорти из нямки, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…