Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Шыдевры


Эти шедевры явно могут поспорить с обугленным хрюнделем из соседней темы. Вот, пожалуйста.


 

Почему-то бытует мнение, что хрючево делают только женщины. А мужчин как-то принято жалеть. Мне это абсолютно не понятно. Т.к., если я к примеру такую мерзость мужу предложу, он это есть не станет. А эти женщины они же делают для кого-то?
На мой взгляд, просто мужчины намного реже делятся рецептами. А так - тоже хрючево, только в профиль. Вот, например.

Закусончик

Категория: Заготовки -> Овощные салаты
Предназначение:
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол, На природу, На полдник
Время приготовления: 2 минут
Описание: Если чипсы из картошки, а картошка - это овощ, то я с этим закусончиком участвую в конкурсе "Овощной светофор"!
[просмотров - 279] 
 
 
  
Ингредиенты для "Закусончик" 
Огурец свежий
Редис
Майонез
Чипсы картофельные
 
Рецепт "Закусончик"
 Для начала нарезал кружками огурец и редиску (резал быстро, т.к. друзья уже стояли надо мной, разливая пиво). По пожеланию друзей добавил чуток томатного соуса (острого).

 Взял пачку чипсов, отсыпал половину в тарелку (они пригодятся для пива), остальное помял в пачке. 

 Высыпал помятые чипсы к огурцу и редиске.

 Немного добавил майонеза.

 Размешал и отдал на съедение. 




Съелось очень быстро, к примеру, через 20 минут я снова строгал такой же салат, а то, как то маловато было!



http://www.povarenok.ru/recipes/show/28924/

Ещё один.

Салат "Дурдом Ромашка"

Категория: Салаты -> Салаты из мяса
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол
Время приготовления: 23 минут
Количество порций: 3
Описание: Намедни в отзывах меня отправили к психиатру.
Считайте, что рецепт от него...
[просмотров - 659] 
 
   
Ингредиенты для "Салат "Дурдом Ромашка"" 
Колбаса (сырокопченая салями или аналог) — 100 г
Свёкла (вареная) — 1 шт
Окорок (вареный или ветчина ) — 150 г
Салат листовой — 100 г
Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
Морковь (варёная) — 1 шт
Майонез — 100 г
Маслины и оливки (для украшения) — 2 шт
Перец красный (чуть-чуть для украшения ) — 10 г
 
Рецепт "Салат "Дурдом Ромашка""
 Выкладываем круглые ломтики колбасы на большое блюдо в форме "ромашки". Обводим по контуру майонезом.
 

 Натираем на мелкой тёрке варёную свёклу и выкладываем следующим слоем.
 

 Окорок нарезаем мелкими кубиками.

 

 Выкладываем окорок на свёклу. Сверху рисуем майонезом "лучики" и в центр кладём ещё один кружок колбасы.
 

 Посыпаем всё рубленным салатом.
 

 У двух яиц срезаем "шляпки" и откладываем в сторону.
 

 Из всех яиц вынимаем желток. Натираем его на мелкой тёрке.
Тоже самое делаем с варёной морковью. Перемешиваем эти 2 компонента.
 

 Белок натираем на тёрке, посыпаем им салат. Облепляем салат по контуру желточно-морковной массой и делаем из неё кружок по центру. 

 Из белковых "шляпок", оливок и маслин делаем глазки. Из красного перца - ротик.
Из листиков салата - чёлку. Весёлая и дурная ромашка готова!

 Для подтверждения того, что рецепт и правда одобрен психиатром, прилагаю справку из соответствующего заведения.
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/28926/

А это уже милые дамы.

Картошечка "под шапкой"


Категория: Горячие блюда -> Запеканки
Предназначение: Неожиданные гости, На ужин, На обед
Время приготовления: 60 минут
Описание: Это нехитрое блюдо вас выручит, когда долго думаешь, чтобы приготовить для разнообразия или когда гости должны вот - вот нагрянуть, а у вас еще и конь не валялся... 2 в 1 и мясное и гарнир!
[просмотров - 665] 
 
   
Ингредиенты для "Картошечка "под шапкой"" 
Картофель — 1 кг
Фарш (любой мясной) — 600 г
Грибы (жаренные любые) — 300 г
Майонез — 100 г
Лук (для фарша) — 1 шт
Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Соль перец (По вкусу)
 
Рецепт "Картошечка "под шапкой""
 Картошечку очистить, нарезать кружочками, посолить поперчить. Перемешать хорошо, добавив пару ложек майонеза (я паприки сухой добавила). Выкладываем картошечку ровным слоем в глубокий противень,смазанный маслом растительным или сливочным.

 Сверху выкладываем грибочки жареные (любые, у меня шампиньоны).

 Фарш хорошо перемешать с шинкованным луком, яйцом,  солью и перцем.

 Выкладываем фаршик ровным слоем на грибочки,

 смазываем верх майонезом и ставим в духовку с t-180-200 (на 45-60 мин), запекаем пирог до готовности, но не забыть - нам еще сырком притрусить верхушку шапки.

 И,  примерно за мин 15 до готовности, посыпаем тертым сыром!!!

 Приятного аппетита!!!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28919/


Быстрый пирог от Ирины Кутовой


Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На закуску
Для детей: На ужин / На завтрак / На полдник / На обед
 
Описание: Очень удобный, быстрый в приготовлении и вкусный пирог. (Дико извиняюсь, перепутала автора этого рецепта. Рецепт не от Анастасии Скрипкиной, а от Ирины Кутовой. Просто пользуюсь с большим удовольствием рецептами обеих этих женщин. )
[просмотров - 923] 
 
 
  
Ингредиенты для "Быстрый пирог от Ирины Кутовой" 
Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
Мука (для теста) — 1 стак.
Крахмал (для теста(1/3))
Сметана (или кефир(для теста)) — 0,5 стак.
Майонез (для теста) — 0,5 стак.
Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Яйцо отварное (для первой из начинок)
Зелёный лук (для первой из начинок)
Яйцо сырое (для другой начинки)
Капуста квашенная (для другой начинки)
Рис отварной (для третьей вариации начинки)
Лук репчатый (для третьей вариации начинки)
Рыбная консерва масляная (для третьей вариации начинки)
Соль перец по вкусу (для третьей вариации начинки)


 
Рецепт "Быстрый пирог от Ирины Кутовой"

Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки. Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.                                                                                                                      
СОСТАВ для теста:
3 яйца,
1 стакан муки,
1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан),
1/2 стакана сметаны или кефира,
1/2 стакана майонеза,
1/2 ч ложки соды,
1 ч. ложка соли.

Варианты НАЧИНОК:
1. вареные яйца, зеленый лук, соль.
2. 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)-можно немного потушить.
3. вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНОК:

1. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить. (На фото. )
2. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.
3. Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.

Выпекать при температуре 200 °C до зарумянивания. Когда хочу, чтобы начинка ощущалась отдельно, слегка припекаю первый слой теста. В этом рецепте соду не нужно гасить, если хотите используйте вместо соды разрыхлитель. Готовится примерно минут 20 ~25. Потыкайте в него палочкой, если сырое тесто не прилипает, значит готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/28917/


А это уже шыдевр для урчаще-пердящего мужа.

Любимое мясо моего мужа

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Предназначение: На праздничный стол, На обед, На природу, На ужин
Описание: Всe гениальное просто, очень вкусненькое мяско, мой муж от него без ума.
[просмотров - 1188]

 

  
Ингредиенты для "Любимое мясо моего мужа" 
Свинина (мякоть) — 1,5 кг
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Майонез — 250 мл
Соевый соус (примерно одну треть бутылочки )
 
Рецепт "Любимое мясо моего мужа"

Мясо режем на порционные куски. Майонез, соевый соус и лук перемешиваем в блендере до однородной массы, можно любые специи добавить, которые вы любите. Заливаем этой смесью мясо и оставляем на несколько часов (я обычно делаю на ночь). Запекаем в духовке до золотистой корочки или на барбекю.
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/28911/

Здесь у взрослых мужиков текут слюни от вкусняшки.

Свинина маринованная "Дежурная свинья"


Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На природу
Описание: Наверняка у кого-нибудь из Поварят есть аналогичный рецепт, но я не нашла... Если узнаете - пишите!
Название такое, потому что у меня это "дежурное блюдо", когда неохота возиться со сложным блюдом. Маринад очень простой, но от результата у моих мужчин неизменно текут слюнки...
[просмотров - 402]
 
 
  
Ингредиенты для "Свинина маринованная "Дежурная свинья"" 
Свинина — 400-500 г
Лук репчатый — 2 шт
Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза)
Соль перец по вкусу
Приправа (для мяса)
Майонез — 5-6 ст. л.



 Рецепт "Свинина маринованная "Дежурная свинья""

 Свинину нарезать кусочками - примерно 2 х2 см. Посолить, поперчить, обсыпать любимыми приправами. Я использую готовые - например, для шашлыка, для свинины, хмели-сунели.
 Лук нарезать кольцами или полукольцами. Зелень (укроп, петрушку, кинзу) - измельчить.
 Положить мясо, лук и зелень в посуду для маринования. Я использую обычный полиэтиленовый мешок - в нем удобно это все перемешивать.
 В эту же емкость добавить майонез (5 -6 ст. л. ). Мариновать не менее 2 часов, периодически перемешивая. Можно замариновать с вечера или замариновать утром, а готовить на ужин.
 Замаринованные кусочки очистить от лука, но его не выбрасывать!
Сначала обжарить мясо на горячей сковороде на растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Когда мясо будет почти готово (не скажу по времени, не засекала, все пробую на зуб ; -) ), в сковородку добавить лук от маринада, 2 -3 ст. л. майонеза и/или сметаны, все перемешать и еще чуть-чуть пожарить уже на небольшом огне, чтобы довести все "до кондиции", и чтобы лук приобрел золотистый цвет.
 Как вариант для пикника - замаринованные кусочки жарить на шампурах или на гриле.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28900/

Ну а это поразило меня своим чудным соусом. Просто прелесть.
Закуска из овощей с гречневым соусом

Категория: Закуски -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Для детей: На обед
На праздничный стол: День рождения
 
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Описание: Легкий, но сытный салатик. На конкурс "Овощной светофор".
[просмотров - 301] 
 
  
Ингредиенты для "Закуска из овощей с гречневым соусом" 
Крупа гречневая (для соуса) — 0,5 стак.
Морковь сырая — 2 шт
Огурец свежий — 2 шт
Помидор свежий — 3 шт
Кукуруза консервированная — 5 ст. л.
Майонез (для соуса) — 4 ст. л.
Петрушка (зелень) — 0,5 пуч.
Укроп (зелень) — 0,5 пуч.
Соль (по вкусу)
 
Рецепт "Закуска из овощей с гречневым соусом"
 Гречневую крупу сварить до готовности, дать остыть.

 Морковь и огурцы нарезать соломкой. Помидоры кубиком. Зелень измельчить.

 Смешать морковь, огурцы, зелень, помидоры и кукурузу. Посолить.

 Сделать соус из майонеза и гречки.На свой вкус добавляете перец например или какие либо специи.Можно добавить творог.

 Выложить в салатницу.
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/28899/

 

Tags: милый съел урча, мужская нямка, хрючево
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка