Катерина (koshka_red) wrote in mayonesa_nax,
Катерина
koshka_red
mayonesa_nax

Category:

Нямка от "Акмалько"

Сайты производителей, как водится, радуют нас вкуснющими рецептами, созданными на основе их продукции. Вот и "Акмалько" расстарался, собрав в честь дня рождения фирмы все наши любимые рецепты. Тут и "Гранатовый браслет", и "Ананас" ("Черепаха"), и несколько разновидностей "Бычков".



Булочка с сюрпризом "Мексиканская страсть" (состав не страшный, но подача...)


Рецепт
Потребуется:

2 булочки
1 помидор
½ луковицы
1 яйцо
¼ стакана молока

Круглые булочки разрезать так, чтобы верхняя часть была меньше нижней. Из нижней части булочки удалить мякоть, обмакнуть булку в молоко, наполнить фаршем из помидоров и мякиша, накрыть верхней частью булки также намоченной в молоке, положить на противень и запечь в духовке 15 минут при средней температуре.
Для фарша: нарезанный лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные помидоры и мякиш, посолить и потушить около 5 минут, затем дать немного остыть и добавить взбитое яйцо.


Салат "Очаровашки"

Продукты: Печень (говяжья) - 700г., яйца - 7шт., лук - 2шт., майонез - 250г., сыр - 100г., масло растительное, смесь молотого перца.
Количество порций: 5
Время приготовления: 40 минут

Рецепт
Печень отварить, натереть на терке. Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Печень, натертые на тёрке вареные яйца, лук и натертый сыр соединить. Заправить майонезом, перемешать. Украсить.


Закуска "Пом и Дор" (в теге значится "Итальянская кухня. Что здесь итальянского? Крыжовник?)

Рецепт
Ингредиенты: 2 средних спелых помидора,50 г ветчины, 50 г сыра, лук зеленый, майонез, крыжовник.
Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления:
1) Предварительная подготовка продуктов, т.е.моем и чистим,
2) Вырезаем ножом различные фигурки из продуктов.
3) Собираем по деталям любимых человечков.)
4)А вот и наши знакомые: ПОМ и ДОР!!!

Вторые блюда, разумеется, нас также не разочаруют.


Говядина под майоно-чесночным соусом. (Кухня, чтоб вы знали - французская)

Продукты: говядина, лук, чеснок, майонез, растительное масло, сорль, перец
Количество порций:
Время приготовления: 1 час

Рецепт
Берем говядину. Режем мелко: чем мельче, тем лучше. Луковицы тоже режем мелко. В сковородку наливаем немного растительного масла. Берем мясо и лук и обжариваем на сковородке. Посолить. Поперчить.
Майонез смешиваем с толченным чесноком и 1 яйцом. Заливаем этим мясо. Сверху посыпаем тертым сыром. И ставим в духовку минут на 30.
К гариниру (!!!!) подаем картофель пюре.


Невинно-убиенные куриные грудки в легеньком майонезике

Рецепт
2 филе куриных грудок,
сливочное масло для жарки - 2 столовых ложки,
соль,свежемолотый перец

для майонезного соуса с грибами
шампиньоны, опята, вешенки - 200 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
мука - 2 чайных ложки без верха,
зелень укропа, чеснок
куриный бульон - ~100-150 мл,
майонез (нежирный) - 100-150 мл,
сливочное или растительное масло для жарки,соль,

Приготовление
Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде растопить сливочное масло на хорошо разогретом сливочном масле обжарить грудку по ~3-4 минуты с каждой стороны (до румяной корочки).
Отдельно готовим соус из грибов: отбираем грибы, моем, жарим с луком, затем вливаем смесь из бульона, муки, майонеза и пропущенного через пресс чеснока, доводим до полуготовности, заправляем соусом куриные грудки и тушим до готовности.

Ну и милая картинка, как бонус




Tags: майонез, праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • экономии и находчивости псто

    Помните, я как-то рассказывала об эпичной труЪ-хузяюшке со странымам? Я продолжила следить за её, кхм, успехами. И успехов накопилось на целый псто.…

  • Жуткий салат - никогда так не делайте!

    Источник. Тут просто все шедеврально, цитирую историю. "На прошлой неделе я купила крабовых палочек. Купила за дешево на развес, килограмм стоил…