Воинствующая белка (centerfoldz) wrote in mayonesa_nax,
Воинствующая белка
centerfoldz
mayonesa_nax

Category:
Не могу удержаться - дебютирую! На просторах интернета набрела на расчудесный форум Овуляшки он-лайн . И естественно там есть раздел "Кухня и питание". Представляю на ваш суд подборочку "простых" рецептов "на каждый день" от барышни по имени Selena . Но прежде коротко о ней: "я очень люблю готовить, а особенно печь! даже сейчас, когда появился маленький ребенок, покупная выпечка у нас в доме практически не встречается, да и полуфабрикатами стараюсь не баловаться хочу поделиться некоторыми рецептами, надеюсь, они кому и сгодятся, а может и форумчанки мне чего нового дельного подскажут".

Итак....

Салат «Сокровища Али-бабы»



куриная грудка
0,25 ст. грецких орехов
2 сладких перца
2 помидора
яйцо
майонез
зеленый горошек, кукуруза, зерна граната


куриную грудку отварить, разобрать на волокна, орехи порубить, помидоры и перец порезать кубиками (кончики перца оставить для украшения). Все перемешать, заправить майонезом. Уложить на тарелку, сверху рассыпаем «сокровища» : «золото» кукурузы, «рубины» граната, «изумруды» горошка. Из кончиков перца делаем «сундучки, наполняем их «золотом»

Салат "Больная фантазия"



4 яйца

1 упаковка крабовых полочек
100 гр сыра
2 яблока
2 ст.л. слив.масла
1 ст.л майонеза
лук-порей, огурец для украшения


Яйца сварить, растолочь. Сыр, очищенные яблоки и краб.палочки порезать кубиками. Масло растопить, смешать с майонезом. Залить этой смесью салат. Готовый салат украсить кольцами лука и огурцом.

Салат "Красные сиськи бычок"



300 гр говяжьей печени
200 гр сыра
200 г грецких орехов
1 вареная морковь
По баночке шампиньонов и ананасов
1 зубчик чеснока
Майонез


Печень отварить, порезать соломкой, так же порезать морковь и сыр. Добавить ананасы, шампиньоны, орехи, чеснок и заправить майонезом

Салат "Лисья морда шубка"


1 слой : селедка (можно в виде прессервов)
промазываем майонезом
2 слой : шампиньоны, жареные с луком
промазываем майонезом
3 слой: вареные яйца
промазываем майонезом
4 слой : морковь, жареная с карри и куркумой
промазываем майонезом



Ну что перейдем к закускам?

Чешское национальное блюдо "Сырова роллада"



300 гр сыра
1 плвленный сырок
20 гр ветчины
1 зубчик чеснока
Майонез
Зелень, оливки

Сыр положить в полиэтилен, залить кипятком. Приготовить фарш:плвленный сырок натереть на терке, ветчину порезать тонкими ломтиками, выдавить чеснок, все перемешать, добавить зелень, майонез. Сыр вынуть из кипятка, и прямо в полиэтилене раскатать, завернуть в него фарш, остудить. Перед подачей порезать, украсить зеленью и оливками.

"Крабовые пирожки"





500 гр крабовых палочек (больших)

для начинки: 150 гр грибов, 100 гр сыра, 1 луковица, соль, специи по вкусу, майонез

для кляра: 2 яйца, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки

Крабовые палочки положить в горячую воду, но не кипяток, чтобы они хорошо разворачивались (делать это надо очень осторожно - легко ломаются). Сделать начинку: грибы и лук обжарить в слив.масле, остудить, добавить тертый сыр, посолить, поперчить, приправить майонезом. Намзать краб.палочки изнутри и снова свернуть рулетом. Приготовить кляр (перемешать всё ингридиенты), обмакнуть в него рулетики и обжартиь на раст.масле 2-3 мин. с каждой стороны!

А на горячее предлагаю рыбу:

"Могучая кучка флотилия"


филе или стейки красной рыбы (горбуша, форель, семга) натираем солью и майонезом. Оставляем мариноваться. Готовим шубку: побольше лучку режем полукольцами и обжариваем с 1-2 тертыми морковками (можно добавить тертый корень сельдерея). В конце добавляем 1 ч.л. аджики, сливки, сметану или майонез по вкусу, присыпаем тертым сыром и выкладываем все это на рыбку. Укладываем в смазанную раст.маслом форму и отправляем в духовку!

Ну и на сладкое, выпечка, которая конечно лучше покупной!

"Говняшка орешек в шоколаде"



200 гр маргарина растираем с 1 ст.сахара и ванилином. Добавляем 200 р крахмала, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, 4 ст.л. раст.масла, разрыхлитель, муки, сколько возьмет тесто, чтоб к рукам не приставало. Формируем небольшие лепешечки, в середину кладем арахис и скатываем в шарик. Выпекаем на смазанном раст.маслом противне. остужаем. Обмакиваем в глазурь: 3 ст.л. молока, 3 ст.л сахара, 3 ст.л. какао, 50 гр слив.масла - все разогреть и перемешать (мне понадобились 2 такие порции глазури, потом обваливаем в зеленой дряни кокосовой стружке и подаем к чаю!

Приятного аппетита!

 
Tags: нямка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →