Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Мастер-класс по изготовлению нямки


Вообще, чем дольше я роюсь в этом ужасе, тем больше замечаю, что лазанья, лаваш и пицца были созданы специально для маёнезика.:)))))

 

1. Для приготовления рулета надо:
Лаваш - 1 упаковка из трех листов
Крабовое мясо или палочки - 1 уп.
Майонез - 1 пачка (250г), лучше легкий
Шампиньоны - свежие 300 гр. (или пачка мороженых или банка консервированных резанных)
Луковица крупная 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 гр.
2. Порезали шампиньоны тонкими ломтиками, лук - кубиками, и поставили жарить
3. Разрезали пакет от лаваша, развернули, разложили первый лист.
4. На первый лист насыпаем тертый сыр и яйцо, поливает сверху майонезом (сеточкой, тонко обрезав кончик пакета) - используем примерно 1/3 пачки.
5. Чуть сдвинув на себя (чтобы потом лучше заворачивалось) кладем второй лист и на него насыпаем крабовые палочки, опять поливаем майонезом.
6. третий слой - грибы с луком (как раз успели пожариться) и оставшийся майонез - если мало останется - не страшно, грибы не сухие и так!
7. Свернули рулет по длинной стороне
8. Обрезали кончики, разрезали рулет на 2 части, завернули в разрезанный пакет и поставили в холодильник, чтобы пропитывался - на несколько часов или на ночь.
 

Примечание автора:

И ЕЩЕЯ СРАЗУ КАК-ТО УПУСТИЛА ИЗ ВИДУ, НО СЧИТАЮ ЧТО МНЕ НЕОБХОДИМО ПОБЛАГОДАРИТЬ СВОИХ ПОМОЩНИЦ КОТОРЫЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ ВЫНЕСЛИ РЕЦЕПТ В ШИРОКИЕ МАССЫ!!!

Комменты:

"Ну всё...Время к обеду, слюнки потекли.. "

 "Яниха, какая вкуснотень!!! У меня аж слюнки потекли -ням-ням-ням!!!
Хоть я и не была на встрече, рулет обалденный (по виду+ингредиентам вижу) Спасибо за рецепт!!!"

"Спасибо за вкусняшку! Было очень-очень вкусно!"

" Ань, не честно, сижу на работе и пускаю слюни до пола.... 
такая вкуснятина.. как вспомню"

"в принципе в него можно что угодно запихнуть. Как правило в повседневные дни в такой рулет у меня идет все что есть в холодильнике, к праздничным рулетам я отношусь более ответственно 
вот некоторые из любимых начинок:
1. покупной домашний сыр, зелень, чеснок, майонез
2. вареная курица, жаренные грибы с морковкой и луком,майонез, сыр,чеснок
3.ветчина, сыр, майонез, чеснок, яйца, отжатые огурцы
4.крабовое мясо, яйца, майонез,
5. мелко нарезанное и обжаренное мясо , обжаренный лук и морковь,сыр, майонез, чеснок
вот первые что вспомнила. Передела и ограничений по моему не существует  Главное чтоб не сухой был, пропитанный"
"Сайрочку можно заворачивать! Ням-намка!!!!

Лаваш не отсыревает, все ОК получается. У меня стоял ночь и потом ехал в нашем транспорте - никаких неприятностей не произошло."

"Еще можно намазать лаваш плавленым сыром, потом выкладывается красная икра и заворачивается.
Затем в холодильник, перед подачей на стол нарезать тонко.
Я их пироженками называю."

"Какой аппетитный рулет, аж слюни потекли. Я тоже делаю рулетик из лаваша, лист лаваша смазываю мягким плавленым сыром и сверху выкладываю тонко порезаные кусочки соленой форельки."

"Yaniha, спасибо за рецепт  Очень люблю лавашовые рулетики . но делать их многослойными в голову не приходило. Мои любимые начинки : натёртый на мелкой тёрке сыр типа Гауды , на такой же мелкой тёрке натёртое варёное яйцо , чеснок и майонез - всё перемешивается в кашу и мазюкается. Или творог размятый до консистенции очень густой сметаны , очень мелко порезаный укроп , кинзу , раздавленый чесночок тоже перемешать , обязательно слегка посолить и тоже намазюкать.
А ещё из лаваша делаю горячие бутерброды - исчезают моментально : лист лаваша разрезать на 4 части . Начинка любая - всё . что в холодильнике осталось. обычно я режу тоненько сыр , кружок помидорки , кружок колбасы или ветчины , или сосиськи , немного майонеза. Всё это заворачиваю в кусочек лаваша в виде конверта и на сковороду с растительным маслом. Обжариваю с обеих сторон ... и в рот. Главное не обжечься !"

" Yaniha, спасибо большое за рецептик. Я домашним своим рассказала, что на встрече слямзила неслабый кус чего-то изумительно-вкусного, даже крякнуть не успела:"А шо этта было?!" Они теперь с нетерпением ждут претворения в жизнь Вашего кулинарного чуда. Я еще сомневалась, соображу ли, чего и сколько класть? А Вы, тут как тут, да еще с мастер-классом, да еще в граммах! Какое счастье! Вкус у Вашего рулетика - ни убавить, ни прибавить! Еще раз thanks"

"я тоже вчера попробовала сделать такой рулетик, очень вкусно правда вместо крабовых палочек добавила фарш ням-ням"

"А я делаю рулет так:
1. Укладываю первый лист. Смазываю майонезом (треть пакета). Затем тру на майонез сыр.
2. Положить сверху второй лист. Смазать майонезом. Разложить корейскую морковь тонким слоем.
3. Положить третий лист. Смазать майонезом. Сверху резаную зелень. Я использую укроп пополам с петрушкой. Но в оригинале была кинза.
Заворачиваю рулет и сразу разрезаю на порционные куски.

Расход продуктов у меня примерный: сыр 150-200 гр, морковь около 300 гр, зелень 100 гр (иногда чуть больше). А вообще, кладу все на глазок, чтобы слои получились не очень толстые и не тонкие."

"А "дачный" вариант мы пару лет назад изобрели с моим бойфрендом сами:
небольшой кусочек легкоплавкого сыра завернуть в кусочек лаваша (вся конструкция - со спичечный коробок), надеть на шампур и держать над углями, пока не зашкворчит сыр. Очень вкусно, главное не обжечься. На авторство не претендую, но впервые мы слепили такую штуку сами экспромтом"


"Рассказываю как делала рулет.
У нас лаваш почему-то очень тонкий и легко рвётся. Пришлось заложить "заплатки". То ли я начинки много положила, но при скручивании она начала вылезать из всех дырок. Ну и лаваш порвался опять в других местах. А когда я его таки свернула, обернув полиэтиленом, то он оказался гораздо большего диаметра, чем на фотках мастер-класса.
И ещё вопрос, как его едят. Он должен держать форму рулета и его едят руками или ... вилкой? Просто однажды мне дали рецепт запеканки. Но при раскладывании она вся развалилась. Я думала, что в чём-то ошиблась, но хозяйка рецепта сказала, оказывается запеканка и не должна была держать форму. 
И кусочки какого размера лучше резать?"

"Может не той стороной сворачивала? А вообще лаваши разные везде пекут, когда мы делали для встречи, у меня почему-то короче получились чем у всех остальных. Я думаю диаметром должен получиться сантиметров 9, а резать на кусочки сантиметра по 2-3. У меня все едят руками, да и не сказала бы я что он очень развалючий. Обрати внимание на то как он майонезом промазывается - вокруг обязательно наливается струйка и слои немного смещаются, как раз для того чтоб не разваливались. И потом - может еще он не слежался у тебя, а сразу начала резать?"

http://club.osinka.ru/topic-20862?&start=0


 

Tags: милый ел урча, слюни-сопли-клава, хрючево
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments