отсутствует (murella) wrote in mayonesa_nax,
отсутствует
murella
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

пыссы

Гуглила рецепты теста для питы, а нарыла ЭТО:

Название
Пицца из питы
Состав
Пита, кетчуп (лучше 'Довгань'), маленькая луковица, ветчина, соль, молотый перец, мягкий сыр, приправа к пицце (Santa Maria), масло растительное
Рецепт приготовления:
Питу намазать кетчупом и положить предварительно обжаренный лук. Затем положить сверху кусочки ветчины, посолить, поперчить и щедро посыпать приправой. Посыпать тертым сыром, сверху сбрызнуть растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах несколько минут.
странно, а что маянезика то нет? Ладно, кетчупик есть, значит сойдет
http://cook.fober.net/recipes/rec917.html



Название
Пица с рыбой
Состав
Для теста: 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 1/2 чайной ложки сахара, 1/2 столовой ложки сливочного масла, 1чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка манки, 1 яйцо. Для начинки: 100 г копченого лосося (или другой рыбы), 2помидора, 1 красная луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка каперсов, 180 г мягкого сыра (типа сулгу- ни), 2 - 3 веточки укропа.
Рецепт приготовления:
Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на б - 7 минут при уровне мощности 10. Неостужая, покрыть донышко кружками нарезаннхых помидоров, нарезанным ломтиками плавленым сыром и колечками красного лука. Снова поместить в печь на 5 минут при уровне мощности 10. Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно.
грузинский сыр в пицце? эээ... Да, и при чем тут манка?



Название
Пицца 'Кольсоне Неаполитанское'
Состав
150 г.пресного теста, 100 г.мякоти курицы отварной, 1 яйцо, 50 г.сыра (кроме брынзы),1-2 ч. ложки майонеза, чеснок
Рецепт приготовления:
Тесто раскатать скалкой и подготовить фарш ( мякоть курицы нарезать мелкими кубиками, соединить с пропушенным через мясорубку сыром, нарубленными мелко яйцами и чесноком )и выложить в центр расскатанной лепешки. Сверху добавить майонез. Края лепешки смазать яйцом и соединить. Край можно защипить фигурно руками или обрезать.Поставить в духовку.
а вот и маянезик, по-неаполитански, ага!



Название
Пицца простая
Состав
Тесто: творог 125г., мука 250г., 2 яйца, масло сливочное 30-50г., молоко 250-300г., соль, сахар. Начинка: майонез, грибы 500г., 2-3 помидора, лечо или сладкий перец&кетчуп, сыр 300-400г., лук репчатый 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
Тесто: размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто смазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковороде. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь. Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке 20-30 мин. при температуре 180-200 градусов цельсия.
На сколько порций: 4. Время приготовления 30 мин.
кетчупно-маянезная классика! куда ж без нее?!



Название
Пицца с помидорами и сыром
Состав
Для теста: 200 г муки, 30 г сахара, 150 г сливочного масла,1 яйцо. Для начинки: 6-8 помидоров, соль, молотый черный перец, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 80 г сыра, зелень петрушки и укропа.
Рецепт приготовления:
Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить нетугое тесто. Поместить его на полчаса в холодильник. Затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув борта пиццы. Помидоры тщательно вымыть и нарезать кольцами поперек (толщина колец 1.5-2 см). Равномерно разложить помидоры на противне с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом и посыпать тертым сыром. Поместить в горячую духовку на 15-20 минут.
а где кетчуп?!



Название
Пицца с трепангами
Состав
Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 150 г трепангов (морских гребешков),1 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 веточки чабреца, 2 луковицы, 1 столовоя ложка сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г мягкого сыра (типа сулгуни). Для соуса: 2 дольки чеснока, 3 пера зеленого лука, 3 помидора, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры, 1 столовая ложка оливкового масла, соль , перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Замесить тесто.Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Приготовить соус: Оливковое масло смешать с мелко нарезанными луком и чесноком. Поместить в печь на 4 минуты при уровне мощности 5. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, лимонную цедру. Готовить в печи 6 минут при уровне мощности 7, помешивая через, каждые 2 минуты. Готовый соус посолить, поперчить, остудить. Приготовить начинку: Трепанги помыть, удалить все ненужное. В посуду налить воду, добавить сок лимона, сливочное масло и мелко нарезанные 2 стебля чабреца. Поместить в печь и держать там при уровне мощности 10 до тех пор, пока не закипит вода. Подготовленные трепанги поместить в посуду и варить их в печи 2 минуты при том же уровне мощности, затем достать с помощью шумовки, обсушить салфеткой и отставить в сторону. Тесто выложить в смазанную маслом форму, приподняв края намазать приготовленным соусом. Сверху положить нарезанный кубиками сыр, затем начинку из трепангов, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чебрецом. Выпекать в печи 8 - 10 минут при уровне мощности 10.
Опять сулугуни!
А дальше я уже вошла во вкус и решила спросить у яндекса про пиццу с маянезом. Могут попасться бояны.


Пицца из дрожжевого теста
1 стакан молока с 1 ст.ложкой сахара и 30-40г дрожжей поставить на 1 час.
Когда забродит - добавить муку, 1 яйцо, 100г подсолн.масла или маргарина. Тесто подходит 30 минут. Тесто смазать томатным соусом, добавить давленного чеснока, положить мясной фарш, лук кольцами, сыр. Помазать майонезом.


Дрожжевое тесто для пиццы
600 г муки, 25 г сахара, 20 г прессованных дрожжей, 10 г соли, 20 г растительного масла, 60 г острого томатного соуса, 300 г воды.
Смешайте дрожжи, сахар, 100 г воды. Температура смеси должна быть не больше 35 С. Поставьте ее на 10-20 минут в теплое место. Еще одну смесь приготовьте из растительного масла, томатного соуса. Добавьте соль и еще 100 г воды. Хорошенько взбейте до густоты сметаны. Теперь смешайте обе части с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и полчаса побродить. После этого разделите его на кусочки по 100-140г и раскатайте небольшими кругами. Можно сделать бортики. Получившиеся лепешки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут 5 при температуре 250 С. Теперь осталось положить начинку
томатный соус в тесто? Они сдурели? Там маянезика на странице дальше есть

а тут вроде все прилично начиналось... и в середине странрицы таки всплыл маянез!.. и пошло-поехало маянезиковое пиццестроение

Пицца с цветной капустой
Для теста: 200 г муки, 20 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 яйцо.
Для начинки: 400 г цветной капусты, 1 стручок сладкого перца, зеленый лук, сок 0,5 лимона, 4 cm. ложки майонеза, 2 cm. ложки измельченных лесных орехов
Приготовить слоеное тесто и выложить на противень. Цветную капусту разделить на соцветия, смешать с нарезанным полукольцами перцем и рубленным луком. Сбрызнуть лимонным соком. Выложить на тесто, смазать майонезом и посыпать измельченными орехами. Запекать в горячей духовке 20 мин.



Пицца с курицей и майонезом
Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 cm. молока, 0,5 ч. ложки сахара.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 3-4 спелых помидора, 6 cm. ложек майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок сладкого перца, 2 небольшие моркови, 0,5 луковицы, 50 г сливочного масла, зелень укропа, петрушки.
Приготовить дрожжевое тесто из указанных количеств продуктов и раскатать в круг диаметром 50 см. Мелко порубить лук и морковь и обжарить до готовности. Равномерно выложить на тесто. Мякоть цыпленка отделить от костей и порезать. Выложить следующим слоем на пиццу, а затем крупно порезать помидоры и сладкий перец. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу. Поместить в горячую духовку на 20 мин. Готовую пиццу украсить сверху рубленной зеленью.



Пицца с курицей и сыром
Для теста: 200 г муки, 0,5 ч. ложки соли, 10 г дрожжей, 0,5 стакана молока, 0,5 ч. ложки сахара.
Для начинки: 1 отварной цыпленок, 4 яйца сваренных вкрутую, 3 картофелины, 2 моркови, 2-3 несладких яблока, 100 г сыра, 2 cm. ложки оливкового масла.
Приготовить дрожжевое тесто из указанных пропорций. Раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Курятину нарезать, разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Треть курятины выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 мин.
а вот и хрю-хрю прискакало? Тьфу на них! Лучше бы продукты не переводили, сделали курник, пирог с яблоками, а морковь просто так схрумать одно удовольствие

А это что за тарелочка с сочной блевотиной?

быстрая пицца
Пицца сочная, ароматная, вкусная. И главное действительно готовится очень быстро.

СОСТАВ
3 шт консервированных помидоров, 300г мясных копчёностей (охотничьи сосиски, ветчина, балык и т.п.), 100~150г сыра, хмели-сунели или другие специи по вкусу
ТЕСТО
1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа, 1/3 ч ложки соли

Смешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности.

Нарезать мясные продукты - сосиски тонкими дольками, ветчину - соломкой.
Консервированные помидоры очистить от кожицы, положить в миску и слегка порубить ножом. Выделившийся рассол слить, иначе пицца выйдет слишком "мокрой".


Если сыр твердых сортов, то натереть, если сыр мягкий - нарезать тонкими пластинками. Плавленный сыр типа "Янтаря" выкладывается мокрой чайной ложкой.


(совет)Мне больше всего нравится использовать для этой пиццы самодельный сыр домашний плавленный.
А на лепешку можно класть все, что сочтете нужным: свежие помидоры, лук, порезанные оливки, рыбу (копченую, консервированную), креветки, грибы, зелень и т.п.

Готовый корж вынуть из духовки. Равномерно положить помидоры, затем мясную нарезку. Сверху выложить сыр и посыпать по вкусу специями.
Поставить в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра

А в комментах скачут-ненарадуются маянезик с кетчупиком! Короче, хрюканина у хозяюшек выходит отменная, килограмами.

и еще одна маянезиковая классика с подробнейшими описаниями. Ставлю ссылку, не хочу копипастой перегружать :)

а здесь в комментариях к кетчупной гавайской плещутся маянезные реки
:
-"Вместо томатной пасты - майонез с чесноком! (Просто извените, но мне кажется томатная паста и ананасы это очень не сочитается)"
-"Я сделала пиццу, только в начинку положила майонез с чесночком, копченый окорочек и консервированные абрикосы (продавец в магазине банки перепутала и вместо ананасов дала абрикосы, а бежать и обменивать уже не было времени). Получилось вкусно!!!!!!!!! Муж с приятелем за час съели 2 большие пиццы! Ну и конечно помогал есть это великолепие наш сынок, ему 1 год и 2 месяца! Спасибо за рецепт, Настя!"
-"первую делала прямо по рецепту, вторую вместо кетчупа смазала кетчуп+майонез+чеснок и добавила немного сосисек"



Творожное тесто... для пиццы???!!! Твою мать. 0_о
творожное тесто для пиццы (Приготовление теста )
Ингредиенты:
мука, творог-200 гр., кефир, 1 яйцо, растит. масло-4 ст. ложки, соль
Инструкции:
Творог смешать с яйцом, маслом и мукой (муки нужно минимум, 3-6 ст. ложек), если творог суховат, то добавить кефир, месить тесто, добавляя муки пока оно не перестанет прилипать к рукам, посолить по вкусу.


Не в курсе знают ли немцы со скандинавами о существовании такого рецепта, но пицца то здесь при чем? Тесто и сырик есть?
пицца-пирожки из песочного теста по-немецки (Пиццы )
Ингредиенты:
Для теста: 120 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сливок, 100 г сливочного масла или маргарина.
Для начинки: 60 г вареной ветчины, 50 г эмментальского сыра или горсть шампиньонов, 2 яйца, 1 ч. ложка (полная) пшеничной муки, 1/2 стакана сливок, перец на кончике ножа.
Инструкции:
Из данных продуктов быстро замесить песочное тесто и поставить на 1/2 часа на холод. Маленькую форму смазать жиром и выстелить тонким пластом теста. Ветчину нарезать довольно крупными ломтиками, сыр, наоборот, нарезать мелко. Шампиньоны очистить, вымыть, потушить и добавить смесь из муки, яиц и сливок. Массу приправить перцем и вложить в форму.

Форму с пирогом поместить в нагретую духовку и выпекать при средней температуре 20-30 мин.

К пирожкам с ветчиной в Скандинавии подают кетбулар, а также копенгагенский рыбный салат.



Показать рецепт сицилийцам, припадок случится, не?
СИЦИЛИЙСКАЯ ПИЦЦА
ТЕСТО
400 г муки, 40 г маргарина, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.
НАЧИНКА
500г пресного теста, 3-4 яблока, 2 корня сельдерея, 2-3 помидора, полбанки майонеза, 50 г маслин, 100 г маринованных грибов, 1 яйцо, головка чеснока, соль и перец по вкусу.
Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1,5-2 часа.Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час. Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше.На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Слегка обжарьте сельдерей и тоже нарежьте кубиками.Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, порежьте на дольки и постарайтесь удалить все семена. Маринованные грибы нарежьте мелкими кусочками.Все хорошенько перемешайте, добавьте черный молотый перец, майонез, соль, натертый на терке чеснок. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов минут 20-25. Перед подачей на стол украсьте пиццу белком яйца и маслинами.
0,5 кг картофеля; 400 г мясного фар­ша; 3 луковицы; 3 моркови; 2 болгар­ских перца; 2 поми­дора; 200 г твердого сыра; 300 г майоне­за; соль, зелень по вкусу; растительное масло.
приготовление
1. Картофель очистить и на­резать кружочками. Лук на­шинковать. Морковь почис­тить и натереть на крупной терке. Болгарский перец поре­зать соломкой, по­мидоры - кружоч­ками. 2. Смазать про­тивень маслом и выложить первым слоем картофель. Затем фарш, сверху - лук. Запить майоне­зом. На майонез - слой мор­кови, потом болгарский перец. Посыпать рубленой зеленью. Полить майонезом. На майо­нез - слой помидоров. Свер­ху посыпать тертым сыром. 3. Выпекать в нагретой до 180-200°С духовке 30-35 мин.

Ибать, простите за мат!!! 0_0
А вообще весь сайт довольно фееричен

Пицца на картошке
0,5 кг картофеля; 400 г мясного фар­ша; 3 луковицы; 3 моркови; 2 болгар­ских перца; 2 поми­дора; 200 г твердого сыра; 300 г майоне­за; соль, зелень по вкусу; растительное масло.
приготовление
1. Картофель очистить и на­резать кружочками. Лук на­шинковать. Морковь почис­тить и натереть на крупной терке. Болгарский перец поре­зать соломкой, по­мидоры - кружоч­ками. 2. Смазать про­тивень маслом и выложить первым слоем картофель. Затем фарш, сверху - лук. Запить майоне­зом. На майонез - слой мор­кови, потом болгарский перец. Посыпать рубленой зеленью. Полить майонезом. На майо­нез - слой помидоров. Свер­ху посыпать тертым сыром. 3. Выпекать в нагретой до 180-200°С духовке 30-35 мин.

оттуда же, похоже, начинка для. Крабопалки с маянезом!
Измельчить 100 г крабовых палочек. Взбить сырое яйцо и смешать его с 1/3 стакана майонеза. Нарезать луковицу тонкими колечками. Мелко натереть 100 г твердого сыра. Смешать крабовые палочки с майонезом, луком и сыром.

очень понравилось сочетание продуктов и температура запекания. Где бы кухонную печку такую надыбать задешево? В ней же можно будет стекло отжигать, и никакой муфельной печи отдельно покупать не надо!
Пицца вегетарианская
Тесто: 200 муки, 120 г растительного маргарина, ½ ч. ложки соли, 6 ст. ложек холодной воды. Начинка: 1 банка консервированных томатов, 125 г шампиньонов, 25 зеленого лука, соль, 2 луковицы, 125 г сыра гауды, 50 г измельченных грецких орехов, черный молотый перец, 100 мл сливок, 2 яйца, соевый соус.
Из муки, маргарина, соли и воды замесить тесто и положить его на 30 мин в холодильник. Тем временем откинуть томаты на дуршлаг. Грибы, репчатый лук и белую часть зеленого лука нарезать кольцами и потушить в сковороде в оставшемся маргарине. Затем добавить нарезанный кубиками сыр, орехи, соль, молотый черный перец и соевый соус. Дать остыть. Тесто раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 26 см, сделав бортик. На тесто выложить рею начинку. Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить и вылить на начинку. Выпекать в заранее аз гретой духовке при температуре 2250С в течение 30 мин.


пиццево-маянезные залежи:
http://supercook.ru/zz107-pizza-bird.html
http://www.lif-t.kg/index.php?option=com_content&task=view&id=10874&Itemid=325


Все, хва, и так нафлудила - не могла выбрать. Ну ниче, к концу стала стараться брать качеством, если в данном случае это определение уместно *мерзко ржет*
Tags: пиццадолжнабытьсмаянезом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments