Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:


Ржать ВСЕМ!Смотреть ВСЕМ:))))Мишленовские звёзды и сертифицированные шефы молча курят в сторонке, смотря на эти шЫдеврЫ!Первый рецепт с гениальным описанием!

 

 Ушинский 


 


Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты
 
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Описание: Этот салатик имеет отдалeнное отношение к Константину Дмитриевичу Ушинскому, великому педагогу ХIХ века. Более близкие связи следует искать в ухе, а точнее, рыбке из неe.
[просмотров - 161]
 
 
  
Ингредиенты для "Ушинский" 
Рыба отварная — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 30 г
Морковь — 1 шт
Петрушка — 10 г
 
Рецепт "Ушинский"
 Выбираем косточки и выкладываем рыбку на тарелочку. У меня - бычки и тарань, речные ребёшки.

 Выдавливаем чесночок. Рисуем майонезные узоры, совсем немного.

 Сверху кладём тёртую морковь (не очень мелко). И немного зелени.  
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29391/



Запеканка "Когда не хочется готовить"

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С мясом
Предназначение:
На ужин: На горячее
 
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Описание: Когда не хочется молоть, жарить, варить, делаю такую быструю запеканку.
[просмотров - 979] 
 

  
Ингредиенты для "Запеканка "Когда не хочется готовить"" 
Филе куриное — 2 шт
Лапша — 250 г
Овощи ассорти
Майонез
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 3 ст. л.
 
Рецепт "Запеканка "Когда не хочется готовить""
 Отварить лапшу, филе порезать кусочками.

 Филе слегка отбить, посолить, поперчить.

 Меленько порезать лук, смешать его с филе, промазать майонезом, дать постоять минут 10.

 В форму выложить слоями: лапшу, мясо с луком, овощи, затем опять лапшу, мясо, овощи.

 Овощи можно какие есть. У меня была пачка замороженных (горох, кукуруза, зеленая фасоль, перец). Обычно использую кабачки, помидоры, морковь.

 На 20 минут в духовку на 200 градусов.

 Взбить яйца с молоком как на омлет, залить запеканку и поставить в духовку еще на 15 минут. Мясо получается очень нежным со вкусом лучка.
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29386/


Запеканка с картофелем, фаршем и грибами

Категория: Горячие блюда -> Запеканки -> С грибами
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
 
Описание: Очень вкусная и сытная запеканка.
[просмотров - 663] 
 

  
Ингредиенты для "Запеканка с картофелем, фаршем и грибами" 
Картофель — 600 г
Фарш мясной — 400 г
Грибы — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр — 150 г
Майонез
Масло растительное
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Зелень петрушки
 
Рецепт "Запеканка с картофелем, фаршем и грибами"
 

 Лук мелко нарезать.

 Грибы нарезать кубиками.

 На растительном масле обжарить лук.

 Добавить фарш, жарить 20-25 минут.

 Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить еще 5 минут.

 Картофель почистить, нарезать брусочками.

 Пожарить картофель на растительном масле до готовности, посолить.

 Сыр натереть на средней терке.

 В форму для запекания выложить половину фарша с грибами.

 На фарш выложить картофель.  

 Выложить оставшийся фарш с грибами.

 Немного смазать майонезом.

 Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки (около 20-25 минут).

 Украсить зеленью. Приятного аппетита!
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/29378/



А-ля жаркое в рукаве

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол
Описание: На самом деле это наш несостоявшийся шашлык, :'( как всегда-погода подвела. А мяско с вечера уже замариновано :'( ..... Вот пришлось пофантазировать и приготовить из него вкусный обед...... Получилось обалденно! пока запекали, аромат аж на улице соседи унюхали.......
[просмотров - 694] 
 

  
Ингредиенты для "А-ля жаркое в рукаве" 
Мясо (свининка - мякоть, а можно и ребрышки) — 1 кг
Картофель (средний) — 10 шт
Лук репчатый (для маринования мяса) — 1 шт
Майонез (для маринования мяса) — 2 ст. л.
Кетчуп (острый - для маринования мяса) — 3 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу, лаврушку добавить можно)
Масло сливочное — 50 г
 
Рецепт "А-ля жаркое в рукаве"
 Мясо нарезать кусочками как на шашлык. посолить, поперчить, добавить майонез, кетчуп, уксус, лаврушку, лук кольцами и перемешать.оставить на пару часов промариноваться.Можно  и на ночь.

 Картофель очистить нарезать ломтиками.
рукав для запекания завязать с одной стороны.выложить в него нарезанный картофель.
 

 Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу и перемешать.

 Сверху на картофель выложить мясо с лучком.можно сверху положить пару кусочков масла сливочного(40-50г).

 Завязываем рукав сверху.

 Помещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем в духовку разогретую при 180-200 градусах, на 1 час!

 Вынимаем, разрезаем сверху рукавчик,и вот оно какое наше А-ля жаркое!!!

 А теперь и на тарелочку ему пора!Да еще к нему аджички домашней!!!

 Приятного аппетита!!!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29377/

 

Tags: нямка, нямка для беременных, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →