Anna (hellga) wrote in mayonesa_nax,
Anna
hellga
mayonesa_nax

Category:
  • Mood:

Чтоб воскресенье медом не казалось

Внесу и я свой вклад в правое дело развлечения сообщников свеженькими рецептиками с маянезиком.

Итак, на первое - Медвежья Лапа. Во время приготовления блюда ни один медведь не пострадал, зато отсутствие медвежьей болезни у конечного потребителя современная медицина гарантировать не может.





Рецепт тут: http://www.myjulia.ru/article/101479/

Чтобы медведь не скучал, в пару к нему чудо-курочка.



Да-да, мне тоже стало страшно. Рецепт без слез читать нельзя, особенно вот это:

Только курочка наша не простая, а волшебная. Почему? Да потому, что я с нее как царевны-курочки сняла шкурку... Только аккуратно и оставила крылышки и ножки.

Приготовила фарш: белая булка со сливками, говядина, куриное филе, жареный лук, курага, орехи. Все это вместе прокрутила на мясорубке. Добавила соль, перец, зелень. И начинила нашу курочку. В середину положила вареные яйца.


Ну и без сырика с маянезиком не обошлось, естественно. Разве ж можно курочку без них, родимых, запекать?

http://www.myjulia.ru/article/101072/

Надоело горяченькое? Ну, у нас и холодненького есть. Слоененькое, с маянезиком, и настаивается, но не салатик. Не догадались? Ну вот вам ответ. Рулет с тунцом из лаваша.



http://www.myjulia.ru/article/99325/

Но рулетик - это как-то банально. Можно даже сказать, пошло. Чтобы отразить всю широту нямкоделательской души, без икры не обойтись. Но просто наделать бутербродов из свежего батона с маслом и икрой - это не их метод. То ли дело - утопить 50 г икры в 200 г майонеза? Вот он, размах.

http://www.myjulia.ru/article/90783/

Ну а для тех неслабонервных, закаленных месяцами чтения сообщества, людей - только сегодня, только у нас, прямиком из Повелителя Мух - Свиная Голова!



Настойчивости и трудолюбию авторши можно только позавидовать...

Самое трудное для меня было найти рыло - пятачок. Когда не надо, его продают везде, когда надо его не продает никто. Пришлось покупать голову и отрубать рыльце по самую переносицу. Рыло нужно хорошо почистить, пошкрябать металлической путанкой, до белизны. Разделить оное на две челюсти (садизм, конечно, но свинье уже все равно). Удалить, вырезать зубы, язык, небо и т.д. Подбородок отдельно, верхняя половинка рыла отдельно. Все по отдельности обмотала ниткой, чтобы держалась форма. И сварила.

А еще этой невероятной женщине принадлежит вот такой вот соус. Соевый соус с майонезом смешивают давно, но вот еще и бальзамическим уксусом это дело сдобрить пока никто, на моей памяти, не догадывался.

Соус. Еще проще. Все "на глаз". В блендере смешала майонез, чуть соевого соуса, чуть светлого бальзамического уксуса, сок имбиря и малину. Соус получается в меру кисло-сладким, розового цвета со вкусом малины. Прикольно.

http://www.myjulia.ru/article/97959/

Tags: ассорти из нямки, нямка в духовке, нямка в кастрюле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →