Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Они наступают


 

Салатик с кукурузкой

Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Из ветчины
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол: День рождения
 
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Описание: Очень вкусный и нежный салатик, который готовила сестре на 50 лет, так можно вырезать любые цифры, которые исполняются имениннику 
 

 
  
Ингредиенты для "Салатик с кукурузкой" 
Ветчина — 300 г
Грибы (маринованные любые,у меня шампиньоны) — 200 г
Сыр (колбасный копчённый) — 100-150 г
Помидор (свежий) — 1-2 шт
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Майонез — 250 г
 
Рецепт "Салатик с кукурузкой"
 Ветчину порезать соломкой,грибы и помидор порезать,сыр натереть на крупной тёрке.Добавить кукурузу.Всё смешать и заправить майонезом.Приятного аппетита!!!
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/29627/


Салат "Почетный гость"


Категория: Салаты -> Салаты из птицы
Предназначение:
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На первое
На праздничный стол, Неожиданные гости, На полдник
Описание: Название конечно же не мое, но наверное из-за ингредиентов оно так и стало называться, а что входит в состав, заходите, узнавайте.
[просмотров - 331] 
  
  
Ингредиенты для "Салат "Почетный гость"" 
Фасоль консервированная
Грудка вареной курицы
Семга соленая
Лук
Майонез
 
Рецепт "Салат "Почетный гость""
 Грудку и семгу нарезать кубиком.
Лук измельчить.
Все смешать, добавить фасоль и заправить майонезом.
Приятного аппетита.


Салат очень понравился, именно сочетание соленой семги с курицей и фасолью - было замечательное.

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/29621/

Куриные ножки, запеченные под соусом

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол, Неожиданные гости
Время приготовления: 45 минут
Описание: Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из куриных ножек.
[просмотров - 444] 
 
 
  
Ингредиенты для "Куриные ножки, запеченные под соусом" 
Ножки куриные — 8 шт
Сметана — 0,5 бан.
Майонез (оливковый) — 0,5 упак.
Соль
Специи (смесь перцев, карри, хмели-сунели)
Чеснок (несколько долек)
Сыр (твердый) — 100-150 г
 
Рецепт "Куриные ножки, запеченные под соусом"
 Включить духовку (у меня духовка газовая, без термометра, ставлю на огонь чуть больше среднего).
Тем временем, в тарелке смешать майонез и сметану (я покупаю майонез в пластиковых обычных упаковках, а  сметану - в маленьких банках по 100-150г.). Добавить соль, специи. Соус должен получиться насыщенным и слегка приторным по вкусу.

 Натереть сыр на крупной терке, добавить в соус и перемешать. Куриные ножки тщательно промыть под холодной водой. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выкладывать ножки в форму для выпекания, предварительно вымазав в соусе. Остатки соуса выложить ложкой. Между ножками положить кусочки долек чеснока. Поставить в духовку на 35 минут до появления румяной корочки.

 Достать из духовки  блюдо. Приятного аппетита! 
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/29614/


Салат "А-ля Цезарь"


Категория: Салаты -> Салаты из мяса -> Из говядины
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля / Новый год / День влюбленных
 
Количество порций: 6
Описание: Придумала на праздничный стол. Сытный и полезный салатик получился. Сочетание жареной говядины, зелeного салата, гренок и других компонентов! Загляните, не пожалеете!
[просмотров - 359] 
 
   
Ингредиенты для "Салат "А-ля Цезарь"" 
Говядина (1 антрекот)
Лук репчатый (средние) — 3 шт
Сыр твердый — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Салат зелёный (средний) — 1 пуч.
Батон нарезной — 1/4 шт
Масло сливочное (для жарки батона) — 50 г
Масло оливковое (для жарки лука и говядины) — 8 ст. л.
Майонез легкий — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Сок лимонный (свежевыжатый) — 1/2 шт
 
Рецепт "Салат "А-ля Цезарь""
 Антрекот из говядины хорошо отбейте, посыпьте солью и перцем, обжарьте 10-12 минут на масле (3 ст.л.) под крышкой, на медленном огне, с двух сторон до румяной корочки. 

 Остывшый антрекот, порезать соломкой и выложить на дно салатника. Порубить мелко чесночок и посыпать говядину. Майонез смешать с лимонным соком и смазывать им каждый слой салата.

 Репчатый лук порезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле, до светло-жёлтого цвета. Выложить следующий слой в салатник и смазать майонезом.

 На мелкой тёрке потереть сыр. Смазать майонезом пообильнее, особенно если сыр сухой.

 Варёные яйца также на мелкой тёрке. Майонез пообильней, так как последние два слоя не смазываются.

 Зелёный салат, порвать на кусочки руками.Батон порезать мелким кубиком. На сковороде растопить сливочное масло и 4 ст. л оливкового. В кипящее масло всыпать сухарики и обжаривать, постоянно помешивая до румяной корочки. Остывшие гренки высыпать сверху на салат – это и будет украшением.  Если Вы следите за фигурой посушите в духовке.  А я обожаю гренки!


Приятного аппетита!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29603/

Ананасная агония

Свинина с анансами


Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол: Пасха / День рождения / Рождество / 8 Марта / Новый год / 23 февраля
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На ужин / На обед
 
Кухни: Американская 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Описание: Продолжение буржуйской темы по материалам иммигрантской газеты "Русский экспресс".
Готовится быстро и просто. Очень сочное блюдо с эффектной и праздничной "внешностью" украсит любой праздничный стол.
 
[просмотров - 344] 
 
   
Ингредиенты для "Свинина с анансами" 
Свинина — 800 г
Ананас (консервированный, кольцами в собственном соку) — 1 бан.
Помидор (средних) — 3 шт
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сыр (твердый) — 100 г
Майонез
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
 
Рецепт "Свинина с анансами"
 Наши основные ингредиенты.

 Свинину нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить поперчить

 Разложить на смазанный маслом противень

 Сверху на кусочки мяса положить лук, порезанный тонкими кольцами, смазать майонезом

 Затем тонкие кружочки помидоров

 На помидоры - колечки ананасов, смазать майонезом.
Возможные варианты:
1. На кусочки ананасов уложить шляпки шампиньоны, как крышечки.
2. В серединки ананаса уложить маслинки.
Сверху хорошо посыпать тертым сыром

 Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут


А какой аромат!
Наслаждаемся 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29595/


Курочка с ананасом

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
На праздничный стол: Пасха / Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На ужин / На обед
 
Кухни: Американская 
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Описание: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй!"
Рябчиков готовить не будем, будем есть курочку. По материалам буржуйской иммигрантской прессы.
Очень экзотический вкус
[просмотров - 209] 
 
   
Ингредиенты для "Курочка с ананасом" 
Филе куриное (крупная грудка) — 2 шт
Ананас (консервированный,колечками в собственном соку) — 1 бан.
Сыр (любой) — 100 г
Майонез (Для смазки слоев)
Масло сливочное (Для смазки противня)
Соль (По вкусу)
Перец душистый (По вкусу)
 
Рецепт "Курочка с ананасом"
 Наши исходные ингредиенты. Лук не нужен, в кадре случайно

 Куриную грудку порезать порционными кусками, слегка отбить.

 Посолить, поперчить. Дать постоять минут 10

 Противень смазать маслом. Выложить куриное мясо плотненько

 Кольца ананаса разрезать на половинки и каждую половинку положить на отдельный кусочек курицы. 

 Чуть-чуть смазать майонезом

 Сыр порезать тонкими ломтиками и уложить на кусочки ананаса. 

 Поставить в предварительно разогретую духовку на 35 минут при температуре 200 градусов


Приятного аппетита! 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29594/


Ням, без маянеза

Bratские ноги в скафандре

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная птица
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На обед
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол
Время приготовления: 50 минут
Описание: Давно обещал этот рецепт, но День космонавтики и юбилей Алексея Леонова были заняты работой. Но теперь есть повод отметить 40 -летие покорения Луны!
Отлично подойдет для приверед всех возрастов (мой привереда в этом году уже поступил в ВУЗ)
[просмотров - 405] 
 
  
Ингредиенты для "Bratские ноги в скафандре" 
Голень курицы (или окорочка)
Крабовые палочки
Тесто
 
Рецепт "Bratские ноги в скафандре"
 Значит так, настоящая космическая еда не допускает никаких косточек, поэтому вынимаем косточки из голяшек (окорочков), солим их и перчим. В каждую голяшку вместо кости вставляем крабовую палочку (палочки неплохо некоторое время подержать в соевом соусе, чтобы не были сладковатыми, но не обязательно). Делаем (или берем готовое) тесто - у меня это просто горсть муки, немного воды и щепотка соли.

 Теперь наступает самый ответственный момент - облачение "космонавтов" в "скафандр".
5, 4, 3, 2, 1 - ПУСК! Космонавты отправляются в космический жар духовки!

 Все, теперь остается только ждать... Но недолго - 30 минут моим космонавтам хватило, чтобы их скафандры отлично зарумянились.
Теперь их нужно сервировать гарниром из космической овсянки или космических же овощей (а лучше и тем и другим) и срочно съесть вместе с хрустящим скафандром.
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29561/

Слоеная пицца "необычная"

Категория: Выпечка -> Пицца
Предназначение:
На ужин: На закуску / На горячее
На завтрак: Сытный завтрак
Для детей: На обед
На обед: На закуску
Неожиданные гости: На закуску / На горячее
На природу, На полдник
Кухни: Русская 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Описание: Сочетание лука и банана - очень вкусно и не совсем обычно получилось!!!
[просмотров - 463] 
 
 
  
Ингредиенты для "Слоеная пицца "необычная"" 
Тесто слоеное (дрожжевое) — 1 пач.
Майонез — 2 ст. л.
Банан — 1 шт
Помидор (зависит от размера( у меня были маленькие десертные)) — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Колбаса (молочная( докторская)) — 300 г
Сыр (твердый) — 300 г
Кетчуп — 2 ст. л.
 
Рецепт "Слоеная пицца "необычная""
 раскатать тесто, положить его в формочку, смоченную водой холодной...
тесто смазать кетчупом и майонезом...
выложить поджаренный лук 

 сверху - бананы, порезанные кружочками
 

 потом нарезанную колбасу 

 помидоры( у меня были маленькие десертные-китайские), большие можно просто кольцами порезать и выложить  

 Выкладываем натертый сыр. Хорошо, когда сыра много. 


Ставим в  разогретую до 200 гр. духовку минут на 10 -15, до появления корочки...
А тесто я раскатываю тонко!!!!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/29547/


 

Tags: нямка, ужоснах
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →