Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Category:

Новое, свежее!

Срочно в эфир!




 


 

Закусочный тортик - 2

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение: На праздничный стол, На обед, На ужин, На полдник
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Описание: Долго думала размещать рецепт или нет, т. к. рецепт не мой. За него хочу сказать спасибо поваренку Tanya. 0. 511. Это ее идея и ее рецепт.
Но все-таки размещаю рецепт как вариант ее тортика, с моими изменениями. Надеюсь, это автора не обидит...
[просмотров - 632]
 
 
  
Ингредиенты для "Закусочный тортик - 2" 
Кабачок — 1 шт
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Яйцо куриное (2 шт. - в тесто, 1 шт. - для фарша) — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Молоко — 100 мл
Фарш мясной — 100 г
Сырок плавленый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 200 г
Укроп (зелень)
Масло растительное




Рецепт "Закусочный тортик - 2"
   Кабачок и картофель моем, картофель очищаем, овощи трем на терке.
Перемешиваем. Добавляем соль, перец, муку, молоко, 2 яйца, чтобы получилось жидковатое тесто как на оладьи.
И жарим на сковороде блинчики из полученного теста.
У меня получилось 4 блинчика. Тут я забыла сфотографировать.
  В фарш добавляем муку, яйцо, соль, перец и тоже жарим блинчик.

   Морковь, лук очищаем.
Морковь трем на крупной терке, лук режем мелко и обжариваем в масле до золотистого цвета.

   Сыры трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом и чесночком.
Начинаем собирать наш тортик.
Первый блинчик из кабачка с картошкой смазываем майонезом с сыром. Вернее, у меня на фото видно что я сначала посыпала сыром, а потом положила майонез. Потом я уже смешала майонез с сыром.

   Затем кладем еще один овощной блинчик. Сверху снова смазываем сырно-майонезной смесью
и режем сверху помидоры дольками

   Затем сверху кладем мясной блинчик, а поверх него выкладываем морковь с луком.
Сверху кладем снова овощной блинчик. Снова смазываем его сырно-майонезной смесью

 Кладем последний блинчик. Мажем сырно-майонезной смесью, промазываем и бока.
Сверху украшаем по желанию.
Я украсила просто дольками помидора, майонезом и зеленью.
Остужаем и можно кушать. Тортик получился сытный, вкусный, сочный. Спасибо автору за рецепт.
Приятного аппетита!!! 

 А такой он в разрезе

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/29650/

 

Салат "Закусочка на ананасе"
Категория: Закуски
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 10
Описание: Этот салат-закуска очень красиво смотрится на столе, но и очень быстро исчезает с него
[просмотров - 678] 
 
 
  
Ингредиенты для "Салат "Закусочка на ананасе"" 
Ананас (консервированный(кольца)) — 1 бан.
Шампиньон маринованный (резанные) — 1 бан.
Ветчина (или копчённая грудка) — 250 г
Сыр копченый (колбасный) — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Петрушка (свежая-2веточки)
Майонез — 200 г
 
Рецепт "Салат "Закусочка на ананасе""
 С грибов слить жидкость и порезать мелко.

 Ветчину,лук и петрушку порезать,сыр натереть.Заправить майонезом и горочкой выложить на кружок ананаса.

 Сверху украсить по желанию,у меня кусочек красного перца,можно красную ягодку и т. д.и зелень.Приятного аппетита!!!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29634/


Курица в летнем маринаде

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На праздничный стол, Для детей
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Описание: Думала-думала, с чем бы еще можно было-бы замариновать курочку... Открыла холодильник и... Попробуйте, это вкусно!
[просмотров - 598] 
 
  
Ингредиенты для "Курица в летнем маринаде" 
Крылья куриные (Можно взять любую любимую часть курицы, и бедра и голени и др.) — 1 кг
Помидор (среднего размера) — 2 шт
Смородина (белая) — 100 г
Майонез — 200 г
Кетчуп (любой) — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль
Перец душистый
Приправы (любимые)
 
Рецепт "Курица в летнем маринаде"
 Готовим маринад. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками.

 Берем белую смородину…

 И разминаем  ее руками прямо в миску для маринада

 Натираем чеснок туда же…

 Добавляем в маринад майонез, кетчуп, приправы, соль и перец. Вот такой маринад у нас получается.

 Подготавливаем курицу – моем, чуть обсушиваем.

 Кладем курицу в маринад и перемешиваем. Ставим в холодильник для маринования на 60 минут, минимум ( можно и дольше).

 После выкладываем на смазанный противень и забываем про курочку на 50 минут. После этого заглянуть и посмотреть, как она себя чувствует. Но обычно, за это время, курочка уже готова. Достаем и наслаждаемся! Курочка получается очень мягкая и очень легко отстает от косточек.
Я люблю курочку позажаристей, поэтому подержала ее 60 минут. Вот такая она получилась.

Всем приятного аппетита!
 
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/29550/

Закуска для детей "На полянке""

Закуска для детей "На полянке"
Категория: Закуски
Предназначение: Для детей, На завтрак, На ужин, На обед
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Описание: Закуска на булочке, в виде жука и божьей коровки, из редиса. На конкурс "Овощной светофор".
[просмотров - 147] 
 
  
Ингредиенты для "Закуска для детей "На полянке"" 
Булочка — 5 шт
Кетчуп
Майонез
Горчица сладкая
Лук репчатый — 1 шт
Помидор ((маленькие:для глаз,ротика)) — 5 шт
Огурец свежий — 2 шт
Перец болгарский (желтый, (для лапок и усиков, в начинку)) — 3 шт
Сыр плавленный — 2 шт
Чеснок — 4 зуб.
Редис — 25 шт
Салат
Горчица в зернах ((для глаз))
Перец черный (горошек (для глаз))
Зубочистки
 
Рецепт "Закуска для детей "На полянке"" 
 Берём все ингредиенты, редис должен быть с хвостиками.

 Из редиса делаем божьих коровок. Одну сторону срезать для устойчивости. Для усиков разрезать хвостики по длине. На верхней стороне вырезать крылышки,а на них сделать выемки и приделать их зубочистками. Вставить глазки из горчицы.

 Помидоры и огурцы нарезаем кольцами. Лук окунаем в горячую,а затем, в холодную воду, и нарезаем кольцами. Перец полукольцами. Сыр с чесноком трём на тёрке и заправляем майонезом.

 Из верхних частей булочек вырезать крылья, но "голову" не отделять. Смазать булочку горчицей, положить огурцы. Затем положить сыр с чесноком, помидоры, перец, лук.

 Из помидоров сделать глазки, а из перца зрачки. Так же, из помидора, сделать рот. Из болгарского перца сделать лапки и усики.

 На тарелку укладываем листья салата, на них булочку. Пределываем крылья и рот с помощью зубочисток. Делаем точки кетчупом. Подставляем лапки.И, с помощью майонеза, приклеиваем глаза. Над глазами кладем усики. Рядом с жуком укладываем божьих коровок. 
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29514/

"Вкуснятина в горшочке" 

 

 

Категория: Горячие блюда
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол: 23 февраля / День рождения / День влюбленных / Новый год
 
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Описание: Свинина, запеченная в горшочке с картофелем и овощами. Очень вкусно и полезно.
[просмотров - 499] 
 
 




  
Ингредиенты для "Вкуснятина в горшочке" 
Картофель (свежий, если молодой, то сырой, если нет, то отварной до полу готовности - в основное блюдо) — 10 шт
Морковь (средняя, в основное блюдо) — 1 шт
Лук зеленый (перья, в основное блюдо (перьев 10 среднего размера)) — 1 пуч.
Лист лавровый (в основное блюдо (для аромата)) — 1 шт
Кабачок (в основное блюдо (среднего размера)) — 1 шт
Перец болгарский (желтый, в основное блюдо) — 3-4 шт
Грибы шампиньоны (в основное блюдо) — 200-300 г
Помидор (свежие - в основное блюдо) — 2 шт
Свинина (или говядина, тушенная до полу готовности (в основное блюдо)) — 1.300 кг
Сметана (соус) — 2 ст. л.
Майонез (легкий, соус) — 1,5 ст. л.
Перец душистый (соус) — 0,5 ч. л.
Перец красный горький (соус) — 0,3-0,4 ч. л.
Приправа для мяса (соус) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу, в основное блюдо и в соус)
 
Рецепт "Вкуснятина в горшочке"
 Почистить и нарезать кубиками молодой картофель, добавить порезанную кружочками морковь, и мелко нарезанные перья лука, лавровый лист, посолить по вкусу.

 нарезать кубиками кабачок.

 нарезать перец сладкий

 разрезать пополам шампиньоны свежие (у меня замороженные)

 нарезать помидоры кубиками (советую очистить от шкурки, но не обязательно)

 мясо тушить до полуготовности и посолить по вкусу (можно тушить с луком, я лук не люблю, поэтому без него.

 готовим соус: 2 ст. ложки сметаны и 1,5 ст ложки майонеза перемешиваем, потом добавляем перец черный(молотый) и перец красный (молотый) и приправу к мясу. Все хорошенько перемешиваем. Когда мясо стушится, берем от него 5-6 столовых ложек бульона, добавляем в наш соус и перемешиваем

 выкладываем мясо на картофель и поливаем соусом

 поверх мяса кладем кабачки и грибы

 раскладываем перец и помидоры, посолить по вкусу, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую на 200 градусов. Готовить 1 час.


Достаем из духовки, перед подачей хорошенько перемешать. 

Приятного аппетита!!! 
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/29517/

 

Фаршированные кальмары

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Фаршированная рыба
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол: Новый год / День рождения
 
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Описание: Попробывала у подруге.
Просто объедение!!!
[просмотров - 795] 
 
 
  
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары" 
Тушка кальмара — 2 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйца отварные — 2 шт
Шампиньон — 500 г
Соль (по вкусу)
Перец душистый
Майонез
 

Рецепт "Фаршированные кальмары"
 Почистить и порезать лук. Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

 Помыть шампиньоны.Нарезать их. Жарить на слабом огне примерно 5 минут.

 Сварить яйца,остудить.Нарезать их мелкими кусочкам.
Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке.
Добавить яйца и сыр к моркови, луку и шампиньонам.

 Помыть тушки кальмара; нафаршировать их нашей смесью ; края кальмара соединить зубочисткой, чтобы фарш не выпал.
На фольгу, предварительно смазанную растительным маслом, положить нафаршированные тушки кальмара; добавить соль и перец; смазать их майонезом.
Края фольги соединить таким образом, чтобы получилась лодочка.
Положить получившиеся лодочки на противень; печь в духовке примерно 20 минут (при температуре 200 градусов).

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! ! !
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29512/

Стейк сeмги нежнейший

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля / Новый год / День влюбленных
 
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: И не было противнее закуски,
Чем бутерброды с красною икрой,
Которой холодильник был набит,
Она в литровых банках засыхала…
Но сладок звeзд рассыпанный изюм…
Малевич, малевавший свой квадрат,
Недаром в чeрный цвет его окрасил.


Мне нравится красивых рифм игра,
А от икры меня нередко пучит.
Ах, как противна красная икра!
Конечно же, и чeрная – не лучше!

Зачем? Ах, чeрт бы ту икру побрал!
Я этой мерзкой гадости не рада.
Еe ж Малевич часто малевал,
Я помню, в виде чeрного квадрата.

В ней соли много, да и цвет угрюм –
Не нужно мне такого бутерброда.
Могу я есть лишь сладких звeзд изюм,
Рассыпанный по блюду небосвода.

Луну могу, как цимес, пожевать,
Чтоб стало в животе моeм яснее.
Еe ж не стал Малевич малевать.
Не потому ль она мацы вкуснее?

Могу пригубить Млечный Путь порой –
Не для него ль есть у меня уста ведь?
Но что мне делать с красною икрой?
В свой стих еe, пожалуй, надо вставить!
_______________
 
[просмотров - 322] 
 

  
Ингредиенты для "Стейк сeмги нежнейший" 
Стейк сёмги — 8 шт
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Лимон — 1/2 шт
Икра красная (по вкусу( учитывая кризис, то и по возможностям) )
Сметана (для соуса) — 250 мл
Майонез (для соуса) — 250 мл
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Огурец свежий — 4 шт
 
Рецепт "Стейк сeмги нежнейший"
 Стейк сёмги, или же любой красной рыбы, предварительно, замаринуем в соли -перце- соке лимона( чуть-чуть)
минут, эдак, на 30
жарим в раскалённом растительном масле
 

 при подаче поливаем соусом и посыпаем красной икрой 

 

 СОУС, что-то типа "тар-тар",
сметана и майонез смешиваются в одинаковых пропорциях
+перец+мелконарезанный укроп+ тёртый свежий огурчик
у меня аж три!!!!+ чеснок, через чеснокодавилку
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29451/
 
 



Салат "Мальвина"

Категория: Салаты
Предназначение:
На праздничный стол: День рождения
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Для детей
Время приготовления: 40 минут
Описание: Сегодня в гостях Мальвина, пусть вкуснее будет обед.
[просмотров - 624] 
 
 
  
Ингредиенты для "Салат "Мальвина"" 
Капуста краснокочанная — 350 г
Капуста белокочанная — 3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Колбаса копченая ((можно ветчину)) — 70 г
Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез (по вкусу)
 
Рецепт "Салат "Мальвина""
 первым делом, выжимаем сок краснокочанной капусты

 потрем белок 1 яйца и замачиваем его в этом соке,белок сразу начинает менять цвет.

 Нарезаем мелко белокачанную капусту,краснокачанную,ветчину,лук ,перец.

 укладываем по форме

 Украшаем Мальвину. Вот что получилось.

 на завтрак был Пьерро из яйца, шляпка - сушеная слива.


первым делом, выжмем сок из краснокочанной капусты(у кого нет соковыжималки, можно потереть на терке и отжать), замочить белок 1 яйца в этом соке. Порезать мелко белокачанную капусту-это будет лицо.
Порезать мелко краснокачанную капусту, колбаску(можно ветчину), перчик, лук, желтки яиц(2 -й белок нам нужен для украшения платья)
Укладываем по форме и украшаем нашу Мальвину.
Майонез добавила сверху.
Наш белок подкрасился, отжали и уложили в форме волос, по мере того, как белок подсыхает, цвет становится голубоватым(так что по цвету волос мы почти угодали.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29433/

 

Tags: нямка, ужоснах
Subscribe

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь прекрасно все

    Безалкогольная бутылка и кетчунез. Встречайте! Гончар на карантине! Для начинки возьмём: Скукота. Пол палки колбасы Две подкопченные сосиски…

  • Крабопалковый рулет из вконтактика

    Здесь есть всё: и крабопалки, и применение блендера и тёрки и майонезик и ... тадам! - духовочка

  • Лазанья - это очень просто и быстро!

    Делать лазанью из лаваша - это уже прошлый век. Есть и другие более оригинальные варианты без возни с тестом. 1, Монастырская лазанья из хлеба.…