Верон (kaul) wrote in mayonesa_nax,
Верон
kaul
mayonesa_nax

Category:

я плачу

Я уже привыкла к издевательствам над курицей, но к издевательствам над индейкой привыкнуть не могу :(


1)Собственно рецепт
так готовила обычно свинную шейку
мясо отбить, посолить, смазать приправами, по вкусу, порезать помидор, лук
укладываем на противень в след. порядке:
индейка, помидор, лук, сыр, майонез, выпекаем в духовке в среднем 1 час, при темп. 230-250 гр.
Вкус мяса обалденный! неописуемый!

2)Оч вкусно получается, если замариновать филе бедра индейки в смеси сметана+майонез+оливковое масло+карри - обмазываем со всех сторон, закрываем крышкой или заворачиваем в пленку и в холодильник. А на след день, ну или хотя бы через пару-тройку часов уложить на противень, посолить,сверху выложить половинки свежего ананаса, намазать его сверху тем же соусом и запекать, укрыв фольгой или в посуде с крышкой, при 180С. Без ананаса тож оч хорошо получается))))

3)А из филе грудки готовлю вот что:
филе режем тонкой соломкой (соблюдая правило - поперек мышечных волокон!) и обжариваем на сильном огне в оливковом масле где-то 3-5 минут. Добавить тонкие полуколечки репчатого лука и обжарить вместе еще столько же. Посолить, поперчить, добавить карри, соевый соус (учитываем, что он тож добавляет соленый вкус!). Затем вливаем сливки чтобы мясо было ими покрыто (можно развести сметану, но сливки лучше), убавить огонь и немного их выпарить.
Подавать со спагетти, посыпав тертым сыром и зеленью (ну, эт на любителя и вовсе необязательно) - о-о-очень вкусно!!!!!

источник: http://www.rodim.ru/conference/index.php?act=idx


Tags: нямка в духовке, нямка на сковородке
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…