Concordia discors (marinabg) wrote in mayonesa_nax,
Concordia discors
marinabg
mayonesa_nax

Category:

...и полить всё маянезом.

Салат" Грибная поляна " (Салат из семейства перевёртышей.)
Салатницу(я в кастрюльке делала) выложить пленкой пищевой или дно и бока смазать раст.маслом, чтобы потом легче вынимать.
Ложим слоями:
1 слой - грибы шампиньоны маринованные(шляпками вниз);
2 - зелень укропа ( порезать мелко);
3 - свежий огурец мелкими кубиками
4 - колбаса (соломкой) или рыбная консерва; (я делала с докторской колбасой,слегка обжарила)
5 - картофель вар.( на терке );
6 - яйцо вар. ( на терке);
7 - сыр твёрдых сортов( на терке).
Каждый слой промазывать майoнезом!Дать постоять , пропитаться. Переворачиваем на плоскую тарелку.
И получаем вот такую "Грибную полянку":( в основном рецепте нет слоя со свежим огурцом-я добавила.На мой вкус салат приобрёл сочность и аромат свежести)

"сыр твердых сортов" не иначе пармезан, зуп даю.

Салат

Слоями:
1 отварной карофель
2 шпроты немного порезать
3 яйцо
4 майнез
5 зеленое яблоко
6 майонез
7 яйцо
8 шпроты
9 картофель
10 майонез


креветки для благородства, я так понимаю.

Салат "Рыбки"
Крекер "Рыбки" - 200 г
сыр - 200 г
помидоры - 2 шт.
чеснок - 2 дольки
майонез.

Приготовление:
Чеснок раздавить через пресс и смешать с майонезом.
Рыбки перемешать с майонезом и выложить на дно салатника.
Сыр натереть на тёрке, так-же перемешать с майонезом и выложить на "рыбки".
Помидоры порезать, перемешать с майонезом, выложить поверх сыра.
Укладывать слоями в прозрачную посуду.
А можно, как я, все вперемешку. Вкус от этого не портится.
Мунут 15-20 дать салату настояться. Крекер будет уже не хрустящий, но и не совсем мягкий.
Приятного аппетита!


http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1293&st=60

Рецепт из ресторана! Салат называется Огни Парижа
Состав:
- куриное филе;
- свежие огурцы;
- свежие помидоры (без жидкости);
- кедровые орехи;
- гранат;
- зелень: укроп, петрушка;
- все заправить майонезом.

Гранат можно в общий котёл ложить не весь, а немного оставить, чтобы украсить потом салат сверху.


что страшно, готовят уже не тазами, а котлами.

Салат "Мужские слёзы"
Состав:
1 отварная куриная грудка (или 200 г отварной телятины, свинины),
200 г копчёного колбасного сыра,
3 варёных яйца,
2 крупных луковицы,
уксус, соль, сахар,
майонез.

Приготовление:
Отварное мясо нарезать соломкой, сверху слой маринованного лука (лук полукольцами, уксус, разбавленный водой, соль, сахар - мариновать 20 минут), сыр натереть на крупной тёрке, яйца на крупной тёрке, майонез. И ещё один такой же слой.


почему "мужские слезы-то"? насильно кормила?
http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1293&st=105

Ну, и напоследок, шедевральное. Если баян, так и скажите, заменю не менее шедевральным. Тад-аам, свинская голова:


http://www.myjulia.ru/article/97959/
Tags: майонезное ассорти, праздничная нямка, салат с нямкой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →