отсутствует (murella) wrote in mayonesa_nax,
отсутствует
murella
mayonesa_nax

Category:

Вспомнилось тут...

Вспомнила один ужос, решила поискать, но не нашла. Зато нашелся другой ужос.



Супчик с курино-колбасными фрикадельками от Hozyaechka

Ингредиенты
* курица 400 г
* докторская колбаска 250 г
* картофель 4 среднего размера шт
* морковь 1 шт
* спагетти 7-9 шт палочек
* кубик бульона грибной 1 шт
* яйцо
* вода 2,5 л
* кинза 2 веточки
* укроп 1 веточка
* лук 1 шт
* лавровый лист 1 шт
* перчик
* соль

Приготовление блюда
Перекрутить курятину и колбаску в фарш, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать и сформировав круглые фрикадельки бросать в кастрюлю с кипящей и посоленой водой, варить 10 минут, затем добавить растёртый грибной кубик, лавровый лист, перец, почищенную и мелко порезанную картошку, зажарку состоящую из тёртой моркови и мелко порезанного лука и сломанные на пять частей палочки спагетти, варить 20 минут, вынуть лавровый лист, добавить мелко порезанную зелень и варить ещё 5-7 минут. Готово!


Пирожные заварные с сыром, грибами и беконом
Рецепт приготовления блюда «Пирожные заварные с сыром, грибами и беконом»
Ингридиенты - сливочное масло - 60г
- мука - 4 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- грибы - по100г лисичек, белых грибов, маслят
- лук репчатый - 2 луковицы
- перец пеперони - 1 стручок
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сливки - 200 мл
- немного крахмала или муки
- зеленый сыр - 100г
- бекон - 50г
- свежесмолотый перец - по вкусу
- зелень - по вкусу
Как приготовить Духовку прогреть до 225 градусов С. Вскипятить 150 мл воды, добавить в нее немного соли и сливочного масла. Всыпать в воду всю муку сразу. Замесить тесто и месить его до тех пор, пока оно не будет отделяться от стенок посуды, подмесить в него яйцо и оставить остывать. Затем добавить остальные яйца.

Переложить тесто в кондитерский мешок с большим отверстием, противень посыпать мукой. Выдавить на противень 10-12 одинаковых кусочков. Выпекать их в духовке на средней полке в течение 30 минут.

Для начинки почистить грибы, вымыть их и разрезать на четвертушки. Лук очистить и нарезать кубиками; пеперони вымыть, удалить из него семена, нарезать стручок колечками. Оливковое масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нем лук и пеперони. Добавить грибы и продолжать жарить, пока из грибов не выпарится почти вся жидкость, добавить сливки и слегка уварить. Посыпать сверху крахмалом или мукой.

В это время нарезать зеленый сыр мелкими кубиками, а бекон - тонкими полосками. Бекон добавить в грибы, помешивая, жарить все еще несколько минут, приправить солью и перцем и в завершение подмешать зеленый сыр. Зелень вымыть и обсушить. Пирожные вынуть из духовки и срезать с них верхушки, заполнить нижние половинки начинкой и снова накрыть верхушками. Украсить зеленью.

что-то меня сильно смущает пирожное с мясными и овощными начинками. Недалеко от мясных тортов по-моему.

дизайн сайта яр и колоритен несколькими деталями.
поиск выдает тонны первостатейного хрючева: и слоеные салаты из черт знает чего, и мясные торты, и запеканки из остатков застолья. Далее все оттуда.


Куриное печенье
На 45 шт:
1 чашка простой муки
1 маленький куриный бульонный кубик
60 гр сливочного масла
2 х 50 гр упаковки картофельных чипсов, раздробить скалкой
1 яичный желток
2 ст л молока, примерно
1 ст л молока (дополнительно)
2 ст л кунжутных семечек

1. Просеять муку, втереть куриный кубик и сливочное масло. Добавить чипсы, желток и достаточно молока, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить на столе, посыпанном мукой, накрыть и положить в холодильник на 30 мин.

2. Раскатать тесто между двумя листами пергамента до толщины 5 мм, порезать на кружочки диаметром 5 см и разложить на расстоянии 2 см на смазанных маслом противнях. Смазать молоком и посыпать семечками.

3. Запекать в духовке при 200 гр С в течение 10 мин; охладить на противнях.



пошло-поехало!

Салат а-ля надежда

яйца - 7 штук,
шампиньоны - 400гр,
майонез - по вкусу,
лук - 3-4 шт,
сыр - 100 гр,
орехи грецкие - на украшение.

Салатик очень нежный, необычного вкуса. А если заменить майонез нежирным, то вообще красота. Но мой муж любит пожирнее, поэтому использую обычный “Провансаль”.

Свареные в крутую яйца отделить отдельно белки от желтков. На мелкой терке натереть отдельно белки. Пожарить шампиньоны и лук до готовности, немного все посолить. Сыр натереть на среднюю терку.

Потом собрать салат:
1 слой - тертые белки смешанные с майонезом;
2-й - жареные грибы с луком;
3-й - немного майонеза;
4-й - немного свежего репчатого лука;
5-й - размятые желтки;
6-й - тертый сыр;
7-й - немного майонеза;
8-й - груцкие орехи (подсушеные).

нежненький необычненький (пер.: жрать невозможно), слоененький с маянезиком на мелкую терку. Красивенькая нетленненькая классика


Салат из крабовых палочек

250г крабовых палочек
1 банка кукурузы
10 яиц
5 штук вареного картофеля
майонез
1 небольшая луковица

Все порезать кубиками, смешать и заправить майонезом.

комменты шикарны!:
" Оля
Картошку можно заменить молодой капустой или огурчиком. Очень вкусно получается

ЛЕНА
С капустой салат получается лёгкий, очень вкусно!!!!"





Основной рецепт теста для пиццы
На 2-4 пиццы:
300 г муки крупчатки
1 пакет (7 г) дрожжей
3/4 ч. ложки соли
2 ч. ложки оливкового масла
Желтая кукурузная мука крупного помола

Пицца — такое блюдо, которое возбуждает здоровый аппетит и прибавляет творческих сил. Можно посыпать пиццу маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным. Можете пофантазировать и попробовать добавлять на тесто различные продукты, и будьте Уверены — у вас получатся простые, но вкусные вариации пиццы.

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды (47—52°С)и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут.

2. Посыпьте 2 противня кукурузной мукой. Сформуйте из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положите на большой противень (для 2 или 4 шаров используйте 2 противня). Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут.

4. Раскатайте тесто: для получения 1 большой пиццы раскатайте на противне шар из теста в прямоугольник размером 35×24 см. Сверху положите начинку Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровняйте рукой и растяните шар в круг диаметром 26 см. Посыпьте начинкой. Сделайте бортики высотой 2—3 см. Также сделайте вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. С�
�елайте таким же образом еще 3 пиццы.

Ароматизированное тесто

Дтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:
• 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля
• 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого
• 50 г нарубленных оливок
пистец. Комменты там тоже доставляющие


Салат беляевский
сыр, апельсины, лук, майонез

Сыр трется на терке, апельсины очищаются от кожицы и нарезаются на небольшие кусочки, лук режится кольцами и промывается (для удаления горечи).

Все укладывается слоями: 1 - сыр, затем майонез, 2 - лук, 3 - апельсин, майонез, 4 - лук, 5 - сыр, и снова майонез.Дать пропитаться в течение 20мин и приятного аппетита



Салат шапка мономаха
500 гр. вареного мяса (свинина);
2-3 вареной в мундире картошки;
4-5 яиц;
200 гр. грецких орехов;
1 большая морковь (сырая);
сыр;
майонез;
гранат (1 шт.)

Это очень оригинальный и красивый салат. Все, кто пробовал брали рецепт. Приятного аппетита!!!

Салат укладывается слоями:
1. Картофель (на крупной терке)
2. Майонез;
3. Мясо (нарезать соломкой);
4. Майонез;
5. Яйца (на крупной терке);
6. Майонез;
7. Грецкие орехи (нарезать мелко кубиками);
8. Майонез;
9. Морковь (на мелкой терке);
10. Майонез;
11. Тертый сыр;
12. Майонез.

Примечание: одно вареное яйцо оставить на украшение. Укладывать слои куполом, украсить гранатом, а наверх поставить “Корону” из вареного яйца.


Луковый салат с сыром
Лук репчатый 2-3 шт
Яблоки 4-5 шт
Яйца вареные 4 шт
Сыр 100 гр
Майонез, укроп, уксус, сахар, вода.

Лук порезать кольцами,ошпарить кипятком и замариновать. Мариновать в растворе уксуса, сахара и воды 15 мин. Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук, майонез, яйцо рубленое, майонез, яблоки, майонез.
Сверху посыпать сыром и зеленью укропа.


Салат любимому
1 стакан риса,
450 гр. свежих грибов (подойдут любые),
1 морковь,
1 луковица,
250 гр крабового мяса,
3 яйца,
майонез

Это скорее семейный рецепт, А подавать можно с горячей картошкой.

Рис и грибы отварить, лук с морковью и грибами обжарить, яйца отварить, крабовое мясо нарезать.
Затем слоями укладываем:
1. рис
2. майонез
3. лук с морковью и грибами
4. майонез
5. крабовое мясо
6. майонез
7. белок
8. майонез
9. желток
Затем поставить в холодильник на 3-4 часа, чем дольше простоит тем он вкуснее!!
Приятного аппетита!!


Салат грезы любви
200 гр. красной копчёной рыбы,
1 банка горошка,
300 гр. ветчины,
300 гр. морской капусты,
4 свежих помидора,
4 стручка зелёного перца,
1 баночка “Закуски лосося”,
2 пачки майонеза.

Укладываем слоями в глубокую тарелку или салатницу.

1-ый слой - мелко нарезанная красная рыба,
2-ой слой - майонез,
3-ий слой - порезанный кольцами зелёный перец,
4-ый слой - майонез,
5-ый слой - мелко нарезанная ветчина,
6-ой слой - майонез,
7-ой слой - зелёный горошек,
8-ой слой - майонез,
9-ый слой - мелко нарезанные помидоры,
10-ый слой - майонез,
11-ый слой - мелко нарезанная морская капуста,
12-ый слой - майонез.
Сверху горочкой выложить “Закуску лосося”.


Салат деревенский

Картофель (5-6 шт),
грибы шампиньоны (500 гр),
соленые огурцы (2-3 шт),
куриная грудка (300 гр),
яйцо (4 шт),
лук (1 головка).

Вообще количество продуктов зависит от вкуса. Я, например, люблю, когда побольше соленых огурцов. Сварить картошку в мундире и яйца. Обжарить грибы. Сварить грудки. Все остудить. Нарезать. Я все, кроме курицы, тру на терке, получается нежнее. Курицу руками рву на полоски. Выложить слоями: - картофель - майонез - лук - майонез - огурцы - майонез - грибы - майонез - курица - майонез и в конце посыпать яйцами. По получается вкусненько :).
Всем приятного аппетита.



Салат деревенский

Картофель (5-6 шт),
грибы шампиньоны (500 гр),
соленые огурцы (2-3 шт),
куриная грудка (300 гр),
яйцо (4 шт),
лук (1 головка).

Вообще количество продуктов зависит от вкуса. Я, например, люблю, когда побольше соленых огурцов. Сварить картошку в мундире и яйца. Обжарить грибы. Сварить грудки. Все остудить. Нарезать. Я все, кроме курицы, тру на терке, получается нежнее. Курицу руками рву на полоски. Выложить слоями: - картофель - майонез - лук - майонез - огурцы - майонез - грибы - майонез - курица - майонез и в конце посыпать яйцами. По получается вкусненько :).
Всем приятного аппетита.


Блинчатый торт красное и черное
2 ст. муки, 3 ст. молока, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 1/4 ч.л. соды, уксус.

Выпекаются плотные (как оладьи) и большие блины. Каждый блин смазывается маслом и на нем укладывается тонким слоем икра - красная или черная. Так выкладывается горка блинов, но не сильно высокая, иначе его не удобно будет резать на куски.
МЛЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!! Я икру не люблю как и другие морепродукты, но это же звиздос форменный, это издевательство над продуктами!
И еще больше издевательств над икрой. С маянезиком!

http://10receptov.net/prazdnichnii-zakusochnii-tort-s-ikroi.html
http://10receptov.net/makaronnii-salat-s-krasnoi-ikroi.html
http://10receptov.net/novogodnii-salat-s-ikroi-i-semgoi.html
http://10receptov.net/avokado-farshirovannii-krevetkami.html
http://10receptov.net/salat-s-krasnoi-ikroi.html
http://10receptov.net/zakusochnii-tort.html
http://10receptov.net/salat-s-ikroi.html
http://10receptov.net/russkie-sushi.html

А сподвигло меня на очередные поиски страшное воспоминание из детства. Чуть более чем 10 лет назад, некая актриса вела кулинарное шоу, спонсором которого было то ли магги, то ли галина бланка, то ли еще какой кнорр. Суть в том, что в заварные пирожные, точнее в крем, был напихан грибной кубик. Ура товарищи! Мы были первыми, японцы после нас придумали мороженое с мясными и овощными вкусами.
Tags: ассорти из нямки
Subscribe

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Майонез не нужен!

  • Майонез создает историю.

    Майонез ведь и вправду "наше все" и даже больше, потому как добавлять его стали даже в дрожжевое тесто. Ну, когда в теплое молоко…

  • Классика - она не стареет...

    Новые посты в сообществе - как бальзам на душу, ей-богу. Ну, думаю, внесу свои три копейки, тем более что перед новым годом лента регулярно приносит…