__razor__ (__razor__) wrote in mayonesa_nax,
__razor__
__razor__
mayonesa_nax

Category:

Оранжевая вкусняшка, запеченые пельмешки и Ко


 

 

Рецептики этих чудесных блюд, а так же кое-что другое, ждут встречи с вами под катиком.

Итак, встречайте. Художественные салатики.
РЫБАЦКИЙ.
Изображение

стряпунья признается, что уже показывала этот салатик на разных сайтах, и все хвалили рыбьи губки, замечая очевидное сходство с поющей рыбкой из мультика, ну, где "оставайся, мальчик, с нами!.."

* Рыба — 400 г
* Луковицы (большие) — 3 шт
* Огурец (свежий или маринованный) — 2-3 шт
* Майонез — 100-150 г
* Кетчуп (не острый)


Рыбу (можно любую - хек, палтус, морской окунь, ангел и др.)или запечь на гриле (соль, перец, лимонный сок) или отварить до готовности(перец душистый и черный горошек, лаврушка), порезать небольшими кусочками.
Лук порезать крупной соломкой, жарим до золотистости на растительном масле. Дать остыть.
Выкладываем на блюдо рыбу, поливаем кетчупом или томатным соусом,

Изображение

потом слой лука, майонез.

Изображение

Украшаем дольками огурца, помидора. Дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
Салат получается очень сочным и вкусным, хотя в нем совсем мало компонентов. Приятного аппетита!!

КРАБ В ЗАРОСЛЯХ.
Сегодня я готовила вот такой вкусный, веселый салатик из крабовых палочек (креветок в более праздничном составе). Делаю его уже много лет, источник - моя фантазия. Сегодня мы с сынули добавила еще и забавного крабика...Готовится очень быстро и просто. Угощайтесь!!!
200 г крабовых палочек (или крабового мяса или креветок)
3 яйца
2 зеленых яблока
1 банка кукурузы
2 средних огурца (по сезону - свежих или маринованных, только не острых , а сладковато-прянных)
300 г капусты (больше всего мне нравится с пекинской, но божно и белокачанну, краснокачанную)
майонез
соль, перец по вкусу
Для украшения - 1 помидор, 2 гвоздички, петрушка.

Все выкладываем слоями, каждый промазываем легкой сеточкой майонеза:
-огурцы режем не очень мелкими кубиками,
-яблоки соломкой, немножко полить лимонным соком,

-яйца на мелкую терку,
-крабовые палочки или креветки,
-капусту тоненько нашатковать длинными полосками, перемешать с кукурузой и шапкой накрыть весь салат.
Изображение
Для краба нужен большой твердый помидор. Обрезать поверхности всевозможные. Из них вырезать детали краба.
Изображение
Глаза - гвоздики, усы - веточки петрушки. И собрать это создание. Теперь получился настоящий краб в зарослях.
Изображение
Думаю, принцип таинства понятен: нашатковать и обрезать поверхности всевозможные, и будет всем счастие, а хозяйкам - заросли.

А вот кому ОРАНЖЕВОЙ ВКУСНЯШКИ? Не желаете? Ну хоть ложечку?
Девочки,предлагаю всем знакомую закуску,но менее калорийную,но и не менее вкусную :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Изображение

Её можно использовать в разных вариантах
-намазать на хлеб
-завернуть в тонкие пластинки огурчика,колбаски,ветчины или сыра,получатся пикантные рулетики-канапешки
-начинить яйца
-или просто кушать ложкой( я так ела
:girl_blush: )

И так,
трем на мелкой терке 2 большие моркови свежих
трем сыр всего гр 50
чесночек по вкусу
перец душистый черный
немного соли
и сухая приправа для салата(придаст пикантную кислинку)
заправляем сметанкой и хорошо перемешиваем
и укропчик

Вот и все ,без майонеза тоже не менее вкусно :vkusno: :vkusno: и не так калорийно :girl_blush:

Изображение
ну не прЭлЭстно, а?

а МЯСО В СУГРОБЕ? Ну и что, что сейчас лето. Настоящему индейцу сугробу никакое лето не страшно.
Кстати, нужно-то всего ничего: сугроб да мясо.  

Мясо свинина
Лук
майонез,
сыр
чеснок
специи.

Мясо нарезать кусочками, хорошо отбить, посыпать солью, специями.
На смазанный подсолнечным маслом противень выложить нарезанный кольцами лук. Сверху выложить мясо, посыпать тертым чесноком, Смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке около 40 мин.


А ЛАЗАНЬЮ? Неужели никто не хочет лазаньи? Напрасно.
 ее же так просто приготовить, главное - иметь под рукой маянес.
Тесто:
Как на лапшу: 1 яйцо + 1стакан муки + воды сколько возьмет
Тонко раскатать, подсушить

Соус с фаршем (любым):
4 ст.лож. олив.масла
1 луковица-мелко порезат и обжарить в масле
1 морковка- мелкими кубиками нарезать и добавить к луку
300 гр. фарша- добавить к луку с морковкой и обжарить
2-3 ст. л. том.пасты- добавить
3-5 помидора потереть на терку - добавить
1/2стакана воды -добавить
? стакана вина-добавить
Соль, специи

Белый соус (бешамель):
4 ст. лож. слив.масла 2 ст. лож. муки- растопить и смешать
1/2 литра молока (можно негустую сметану)
1 лавровый лист
Соль, специи

200 грамм сыра

форму смазать сл.маслом.
1- бешамель
2- слой теста
3 -слой мясного соуса
4- слой тертого сыра
3-слой сыра
Повторять можно бесконечно
последний слой - сыр.
потом все залить сверху белым соусом
время выпечки-30 мин,температура 200°С

И напоследок, ежели, допустим, кто устал все это готовить и валится буквально с ног, восстановить силы помогут ЗАПЕЧЕНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ.
Быстро и питательно. Экспресс-рецепт, ну

1 кг. пельменей
100 мл. майонеза
200 гр. твёрдого сыра
соль
приправа

Замороженные пельмени смешиваем с майонезом,добавляем приправу,солим,перчим.
Помещаем подготовленные пельмешки в форму для запекания (форму ничем не смазываем).
Запекаем пельмени в предварительно прогретой до 220 градусов духовке 15 минут,достаём,посыпаем натёртым на тёрке сыром и готовим ещё минут 15-20,до золотистой корочки.

Для аэрогриля (я имеено там и готовила) запекаем на средней решётке 15 минут,при температуре 180 градусов,при средней скорости обдува.Через 15 минут посыпаем пельмешки сыром и готовим ещё 15 минут.

Просто!
Быстро!
Вкусно!
 
Tags: ассорти из нямки, ужоснах, хрючево
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →