Элла Мартино/Ella Martino (elladkin) wrote in mayonesa_nax,
Элла Мартино/Ella Martino
elladkin
mayonesa_nax

Categories:

Летние отпускные нямы



 

Закусочный торт из кабачков "Слезы поваренка"

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
 
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 6
Описание: Немного грустная история приготовления этого тортика... Но все же он получился. Рецептик мне дала коллега по работе, уж очень мне понравился и вот домой я просто летела, побыстрей хотела начать готовить. Сделала тесто, приготовила начинку, начала выпекать блинчики, а они не переворачиваются =((( рассыпаются и все и прилипают, что я только не делала, ничего не выходит. Расстроилась жутко, ведь хотела так порадовать мужа, сказала уже ему, что будет ему тортик из кабачков. Сел поваренок и расплакался. Но потом решила - не пропадать добру, начала жариь оладьи, а не блинчики. Нажарила, а потом подумала, почему бы не собрать тортик из оладушек. Собрала, начинкой смазала, дала настояться и получилось ну просто вкусно!!! Может такой рецептик где и есть, но я его выложила для того, чтобы другие не расстраивались, если у них случилось такое, что и у меня. Оказывается, всегда можно найти выход =))) Приятного аппетита поварятки!!!
[просмотров - 598] 
 
   
Ингредиенты для "Закусочный торт из кабачков "Слезы поваренка"" 
Кабачoк (для теста) — 4 шт
Морковь (средняя, для теста) — 4 шт
Лук репчатый (для теста) — 4 шт
Мука пшеничная (для теста) — 5 ст. л.
Крахмал картофельный (для теста) — 5 ст. л.
Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
Соль (для теста)
Майонез (для соуса) — 250 г
Сметана (для соуса) — 250 г
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Зелень петрушки (для соуса)
Помидор (для начинки) — 6 шт
 
Рецепт "Закусочный торт из кабачков "Слезы поваренка""


Сначала делаем тесто на наши оладушки (или блинчики)   
Чистим кабачки, морковь, лук, моем и трем все наши ингредиенты на мелкой терке, добавляем муку, крахмал и яйца, соль и все очень хорошо перемешиваем.
Готовим соус: сметану, майонез смешиваем, добавляем измельченный чеснок и рубленную зелень.
А начинкой у нас будет помидорчик, нарезаем его на тонкие пластины.
Выпекаем оладушки (или блинчики), укладываем на блюдо, смазываем соусом, выкладываем сверху кружочки помидор и так повторяем, пока продукты не закончатся. Тортик получается высоким. Даем настояться ему часа 1, 5 и уплетаем =)))
Приятного всем аппетита!!!  
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30107/







Овощная закуска "Осень"

Категория: Закуски -> Из овощей
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
На праздничный стол: 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля / Новый год / День влюбленных
 
Описание: Сегодня заканчивается еще один замечательный конкурс "Овощной светофор". Это последняя моя закуска на этот конкурс.
[просмотров - 484] 
 

  
Ингредиенты для "Овощная закуска "Осень"" 
Баклажан (средний) — 5 шт
Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 4 шт
Помидор (один желтый, один красный) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Маслины
Оливки
Петрушка
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
 
Рецепт "Овощная закуска "Осень""
 Нарезаем баклажаны вдоль(2 шт.) и поперек(1шт.) и обжариваем на растительном масле.

 Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.

 Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны измельчаем.

 Мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле, добавив измельченные баклажаны.

 В конце добавляем натертый сыр и даем ему расплавиться. Хорошо перемешиваем.

 К готовому фаршу добавляем чеснок.

 На жареный кружочек из баклажана выкладываем фарш,

 сверху кружок желтого помидора, майонез, снова баклажан, фарш и накрываем баклажаном. Помещаем эту пирамиду в центр тарелки.

 Вокруг пирамиды укладываем удлиненные кусочки баклажанов, смазанные фаршем.

 На фарш кладем запеченный перец, затем майонез, сверху желтый помидор.

 На помидоры кладем фарш 

 и накрываем баклажанами.

 Из оливок и маслин делаем желуди, а из петрушки - листики.

 Из красного и желтого перца вырезаем листья, из петрушки делаем черешки с прожилками.

 Укладываем все это на баклажаны.

 Из огурца делаем ножку гриба, из помидора - шляпку, майонезом делаем точки на шляпке.

 Мухомор устанавливаем в центре!

 И наслаждаемся чудесной закуской!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30119/







Тарталетки с плавленым сыром и паприкой

Категория: Закуски -> Бутерброды -> Тарталетки, волованы
Предназначение:
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Описание: Еще одна простая, но очень вкусная и красивая закуска. Идею где-то видела, наконец, дошли руки - осталась очень довольна результатом!
[просмотров - 218] 
 
 
  
Ингредиенты для "Тарталетки с плавленым сыром и паприкой" 
Тарталетки (готовые, не сладкие) — 10 шт
Перец сладкий (разных цветов - зеленый, красный, желтый, больших) — 1,5 шт
Сыр плавленый (типа "Дружбы", в фольге) — 2 пач.
Чеснок (по желанию) — 1 шт
Паприка сладкая (молотая, по вкусу)
Майонез (не обязательно, по желанию (для связывания)) — 1 ст. л.
 
Рецепт "Тарталетки с плавленым сыром и паприкой"
 Сладкие перцы нужно нарезать мелкими кубиками.

 Плавленый сыр натереть на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку минут на 10 - удобней будет тереть). Вилкой тщательно перемешать сыр, перец, давленый чеснок, паприку, и, если добавляете, майонез.

 Теперь всё выкладывем в тарталетки

 И подаем на блюде на листьях салата.
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30225/


Салатик с фасолью


Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из бобовых
Предназначение:
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / Новый год / День рождения
На обед: На закуску
 
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Описание: Хоть и без мяса, но мужчины от него в восторге! Очень быстро и легко готовится. Безумно вкусный!
[просмотров - 376] 
 

  
Ингредиенты для "Салатик с фасолью" 
Фасоль (консервированная, в собственном соку) — 1 бан.
Огурец свежий — 3-4 шт
Сыр — 150 г
Зелень — 1 пуч.
Сухарики — 1 упак.
Майонез
Чеснок — 1-2 зуб.
 
Рецепт "Салатик с фасолью"
 Сливаем сок фасоли, кладем в миску.

 Затем огурчики. Зимой кладу соленые, получается еще вкуснее.

 Тертый сыр, лучше не совсем пресный.

 Затем 1-2 измельченных зубчика чеснока, зелень (у меня кинза и укроп) и майонез.

 Перемешиваем, сверху кидаем сухариков (если лень делать сухарики, советую 3 корочки с хреном). И вуаля, салат готов!
Всем приятного аппетита.
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/30218/
 
Запеканка «Сердце под шубой»  

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Субпродукты
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Для детей: На ужин / На обед / На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Описание: Родилось блюдо как-то само собой. Получилось очень вкусно, но и очень калорийно. Угощайтесь, если кому приглянется!
[просмотров - 684] 
 

  
Ингредиенты для "Запеканка «Сердце под шубой»" 
Сердце куриное — 500 г
Картофель (для драников) — 8 шт
Яйцо куриное (для драников) — 1 шт
Мука пшеничная (для драников) — 2 ст. л.
Грибы шампиньоны (свежие) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сливки (у меня 10%) — 150 мл
Майонез — 1 упак.
Масло растительное (для жарки)
Сыр (твердый) — 150 г
 
Рецепт "Запеканка «Сердце под шубой»"
 Сначала жарим драники: сырой очищенный картофель трем на крупную терку, добавляем яйцо, солим, перчим, немного муки и обжариваем на растительном масле картофельные оладушки.

 На растительном масле обжариваем лук и морковь, затем добавляем нарезанные грибы, когда грибы обжарятся, добавляем сливки и даем немного прокипеть.

 Куриные сердца моем, удаляем пленки и обжариваем на растительном масле.

 Теперь складываем. Берем форму для запекания кладем драники нижним слоем, затем куриные сердца, сверху выкладываем грибы, затем слой майонеза и посыпаем сыром, добавляем немного водички. Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 200 С.

 Через указанное время достаем, раскладываем по тарелкам и кушаем
Приятного аппетита!!!!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30204/


Салат из лука с приправой из селеры


Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей
Предназначение:
На ужин: На закуску
На обед: На второе
Неожиданные гости, Специальное питание, На полдник
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Описание: Тоже от бабули из Канады. За 15 минут умяли все)))))
[просмотров - 337] 
 

  
Ингредиенты для "Салат из лука с приправой из селеры" 
Лук репчатый (большая ) — 6 шт
Уксус — 1,5 стак.
Вода — 1,5 стак.
Майонез — 1 пач.
Соль (соль с длбавлением молотого корня сельдерея) — 2 ч. л.
 
Рецепт "Салат из лука с приправой из селеры"
 Луковицы нарезаем полукольцами не очень мелко 

 Варим маринад из воды, уксуса  и сахара, остужаем

 Заливаем лук на 3-5 час.

 По истечению сливаем маринад. В лук добавляем майонез и соль селеры.

 

 Получается суперски!!!
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30192/

Салат "Пикачу"

Категория: Салаты
Предназначение:
На праздничный стол: День рождения
Для детей
Время приготовления: 30 минут
Описание: Очень простой салатик, для детей.
[просмотров - 432] 
 

  
Ингредиенты для "Салат "Пикачу"" 
Морковь — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо (вареное) — 3 шт
Маслины — 4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Изюм (по вкусу)
Майонез (по вкусу)
Орехи (по вкусу)
 
Рецепт "Салат "Пикачу""
 Морковь потереть на терке и уложить по форме

 сверху укладываем по желанию


Сырую морковь потереть на терке и уложить по форме, сверху сыр с чесноком, изюм, орехи(перемолотые на блендере), яйца на терке. Подать с майонезом.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30145/

 

Свинина по-летнему

Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Предназначение:
На обед: На второе
На ужин: На горячее
 
Описание: Нежное мясо с овощами, просто тает во рту, попробуйте!!!
[просмотров - 516] 
 
  
Ингредиенты для "Свинина по-летнему" 
Свинина (мякоть) — 500 г
Перец болгарский (красный и зеленый) — 3 шт
Помидор — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль (перец, базилик, орегано)
Сыр (твердый) — 100 г
Майонез — 1 ст. л.
 
Рецепт "Свинина по-летнему"
 Нарезать мясо, посолить, поперчить, добавить травы

 Тушить на сковороде

 Нарезаем лук кольцами и маринуем в уксусе - 0,5 ч.л. и воде, чтобы покрыло

 нарезаем овощи кольцами

 В форму выкладываем слой лука

 Сверху слой мяса, затем болгарский перец

 Слой лука

 Слой помидор, сверху смазать майонезом

 Снова слой перца

 Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Запекать до готовности мяса. За 5-7 мин. до готовности, снять крышку, присыпать сыром и поставить подрумянится

 Готово!!! Приятного аппетита 
 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30101/

 

Tags: нямка, нямка для детей, ужоснах
Subscribe

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Экскурс в историю нямкостроения

    Тут часто высказывают мнение, что представленные в данном сообществе шЫдевры - продукт 90х, это связано с бедностью большей части населения,…

  • Стільки зусиль і такий жах в результаті!

    Люблю нарваться на ютубе на украинские телешоу - хоть и трэш порой, но написано и снято всегда профессионально и качествено. В выпуске программы…

  • Ох уж этот "Люблю готовить"...

    Казалось, что журнал стал исправляться - вот в июльском номере, на первый взгляд, нямочного творчества нет... но это только на первый. Кое-что…